Рыжики как солите? И жарите их или только засолка?

Сегодня случайно набрали рыжиков. Подскажите как солите их? Слышала про способ под гнетом в сыром виде. Или отвариваете перед засолкой?
Кроме засолки жарите, вкусные они жареные? Вроде как считается гриб для засолки больше. Буду рада любым советам

Мы жарим. Очень вкусно. Одни из моих любимых с картошкой

Только засаливала. Сырыми, без отварки. Пластинчатые грибы жареными не люблю. Исключение - лисички

а расскажите как лучше посолить? холодным или горячим способом? специи? пишут, что специи портят вкус рыжиков

Расскажите лучше, где набрали 😂

Ни kто: Только засаливала. Сырыми

Вот я и хочу рецепт ) Напишите пожалуйста поподробнее.

Аноним 587: пишут, что специи портят вкус рыжиков

Вот мне тоже сказали, что только соль и больше ничего) Но хочется подробностей)

Все грибы перед засолкой или маринованием отвариваю.
40 минут с момента закипания, соль 1 столовую ложку на литр воды.
Но потом заливаю новым рассолом, не тем, в котором варились грибы

Я мариную . Сегодня как раз сделала . Сначала отвариваю, потом в готовом маринаде варю 30 минут. Все. По банкам и в холодильник остывшие ставлю

Варенные они тоже конечно отвал головы. Еле оторвалась 😂

Аноним 23: Вот я и хочу рецепт ) Напишите пожалуйста поподробнее.

В интернете нашла рецепт. Мне нужно было только количество соли на кг грибов

Жареху из рыжиков в сметане и с лучком, обожаю
У нас рядом с дачей рыжиковый лесок)

Аноним 23: Сегодня случайно набрали рыжиков.

Где?

Мариную. Мне однажды дали очень простой рецепт для таких хозяек, как я)) просто все в мультиварку складываешь и оно само маринуется.
Надо поискать..
А вообще рыжики любые вкусные. И жареные тоже! Смотря сколько вы набрали, может там и мариновать особо нечего)(

Родственница из Кирова сегодня прислала фотку. Я облизываюсь. Соленые рыжики, особенно маленькие. Но солить я их не умею, а она не делится рецептом

И жарю и сушу

Аноним 535:

Такие бы попробовать.

Вчера набрали немного рыжиков и немного лисичек, пожарили в сметане, с картошкой вкусно. Чтоб законсервировать сразу много найти не получается приходится волнушками обходиться. Я все грибы

Vivienne W: Сначала отвариваю, потом в готовом маринаде варю 30 минут. Все. По банкам и в холодильник остывшие ставлю

Маринад на литр ложка соли, две сахара, чайная ложка уксусной кислоты. У меня для всего такой маринад, для огурцов и прочих овощей тоже.

Жарим рыжики с картошкой, очень вкусно.
Вчера на даче собрали: рыжиков на большую жареху; подосиновиков на несколько грибных супов (заморозили), много лисичек.
Из лисичек я приспособилась готовить пасту с лисичками.

рыжики лениво мариную - отвариваю после закипания 2-3 минуты, по стерильным банкам, лаврушку, можно чеснока дольку и заливаю отдельно сваренным рассолом 2ст л соли + 2 ст л сахара. На 700гр банку 2 ч.л. уксуса 7%
часть бланшированных морожу - зимой можно пожарить отдельно, можно добавить других грибов(морожу сыроеги, опята да почти все кроме лисичек)

За большим количеством рыжиков нужно ездить в молодой сосняк. Примерно от человеческого роста который. Там и маслята весь сезон попадаются

Государственная Тайна: Расскажите лучше, где набрали 😂

Мы на дачном участке нашли штук 20. Под елочками.
Нынче их везде море.
Мы кстати тоже из Кирова, там выше фото было

Vivienne W: потом в готовом маринаде варю 30 минут. Все. По банкам и в холодильник остывшие ставлю

А можно ваш маринад пожалуйста? Крышки пластиковые, правильно? Вроде не надо их закатывать, если не ошибаюсь?

Аноним 730: Где

Нас друзья возили, приехали к ним на дачу, где-то в районе Нижних Серег. Подробнее не скажу, плохо знаю те места.

Хрюкну и уйду: может там и мариновать особо нечего

Так много Иначе вопроса не было бы)

жареные в сметане - ум отъешь)) сначала отвариваю минут 15, потом нарезаю пластиками не сильно тонкими, и на сковороду с маслом, масла немного, грибы дадут жидкость, сковороду не закрываю, выпариваю. когда начинают поджариваться - всыпаю мелко нарезанный лук, соль, перец по вкусу. когда и лук начинает поджариваться - добавляю сметану, делаю огонь на минимум, накрываю крышкой и тушу еще минут 10. пишу, и слюной булькаю у нас тут нет рыжиков вот по чему я скучаю, так это по грибам.... а для заготовок я все грибы мариную, не люблю соленые

Люблю жареные и маринованные.

Варю 20 минут, потом маринад и в банки под винтовые крышки.

Жареные с луком и картошкой, чтобы все хрустело)

Благодаря юмаме, у меня сегодня неожиданно появились рыжики, в итоге 5 баночек засолила и сковородка жарехи

Рыжики в холодном засоле особенно вкусные, без отваривания. У меня пару раз прокисали, потом поняла свою ошибку. На 1 кг грибов нужно 50 граммов крупной соли, и главное, чтобы грибы солились-бродились в холодильнике. Я оставляла на балконе, потом всё выбросить пришлось.
Обычно рыжиков много собираем, хватает засолить, пожарить (потом заморозить) и на икру, но икра из них суховатая выходит.

мышкаЮля:

Пожарила рыжики по вашему рецепту - очень вкусно со сметаной! Спасибо за рецепт!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы