Что готовите из калины

Привезли мне калины, а что сделать из нее? Кроме джема ничего в голову не идёт. Но рецепта нет проверенного. Она вроде как горчит, но полезная очень. Нашла рецепты в инете, но они прямо очень разные, а хочется проверенный. Если поделитесь очень благодарна буду

Просто заморозьте веточками. Потом, когда замёрзнет, веточки уберите.
И каждый день( каждый) надо съедать в чае по 10 ягод.
Просто кидайте в чай мороженую. И вкусно и очень полезно.

Аноним 941:

Фу, тошнотная она.
Единственно где мне не воняла, жио был напиток. Бабушка готовила, как то подбраживала, по типу кваса. Рецепта не сохранилось к сожалению

Аноним 811:

Не поняла , а чем воняет? Никакого запаха нет. Вот сейчас как раз помыла ее и разложила просохнуть

Аноним 941: поняла , а чем воняет?

У ягоды специфический яркий аромат и вкус.
Мне нравится, необычно. А муж мой тоже ворчит, что ему воняет. )))

Мама с сахаром прокручивает, и еще настойку делает.

Аноним 941: Не поняла , а чем воняет

Конкретно мне- рвотными массами

Аноним 941: Не поняла , а чем воняет?

Попробуйте сварить горсть как варенье, сразу поймёте что за "аромат" . Но какая же она вкусная потом

Меня калина в свое время прямо спасла. Сироп свекровь делала, я пила как морс, сироп водой разводила. У меня в беременность были жуткие мигрени. Стакан морса и я живая.

Калину не надо варить. Ее только сырую едят. Я делала пюре без косточек, через сито протирала. Немного сахара , по емкостям и в морозилку.
И настойку на ягодах делала. Но настойка на любителя Вот она по мне клопами пахла. А замороженная хорошо идет. Просто с горчинкой небольшой .

Где б взять ее

Долорес Клейборн:

я бы знала, то вам отдала, но уже запустила в обработку.

Делаю просто протёртую с косточками с сахаром 1:0,5 Храню в хлолдильнике, не портится.
Самое чудесное сочетание нашла с йогуртом без добавок (готовлю сама), невообразимо вкусно
А так хранится замороженная в морозилке. Для далёких от дачи: что бы не горчила, нужно, что бы она промёрзла.
А так да, специфическая ягода. В детстве и молодости не понимала. Сейчас нравится

Дочь просто замораживает. И зимой, если простыла или вирус, то заливает кипятком и пьет литрами, выздоравливает всегда очень быстро.

Аноним 172: меня в беременность были жуткие мигрени

Вот у меня мама от мигрени как раз настойку принимает. В небольших дозах, говорит, что голове реально легче. Как спазмы снимает.

Ека-бург: Делаю просто протёртую с косточками с сахаром 1:0,5 Храню в хлолдильнике, не портится.

Аналогично. Тоже не варим. Все полезные вещества сохраняются

Я бы пропаренную сделала и пирог испекла бы. Вкуснятина

Долорес Клейборн:

У меня есть
Много надо?

Морожу и морс варю. Изредка. Не понимаю ее, но полезная говорят. Типа сиропа делала, в чай добавлять. Но я сахар стараюсь минимизировать, тоже не зашло.

Ека-бург: Делаю просто протёртую с косточками с сахаром 1:0,5 Храню в хлолдильнике, не портится.

С костями прямо? Как протираете? Смородину всякую я блендером долблю.

Долорес Клейборн: б взять ее

На Авито есть

В гостях ела татарский пирог с калиной. В интернете есть рецепт. Ум отъешь вкуснота! Хочу нынче сделать. При чем он вкуснее на третий день, так хозяйка говорила.

Аноним 455:

А где забирать?

Ека-бург: Сейчас нравится

Заменяет приём мезима и вообще ферментов.
Ежедневный приём 10 замороженых ягод с чаем нормализует любой проблемный стул.

Аноним 455: у меня есть

Можно забрать тоже? Отдаёте или продаёте?

Аноним 455:

Можно у вас купить, веточками по 30+- см ?

Куплю, кто продаст? 😃

тубероза: С костями прямо? Как протираете? Смородину всякую я блендером долблю.

Прямо с костями. Там тоже есть витамины и прочее. Да, пробиваю так же просто блендером, слегка, просто что бы разбить косточки, на малых оборотах, не на турбо режиме.
Я для косточковых и прочего пюрирования брала на ягодах приспособу "сито для протирки механическое" отличная вещь, скажу вам. Мне очень понравилось. Из смородины джем без косточек сделала быстро и качетвенно

Аноним 871: Заменяет приём Мериме и вообще ферментов.

Согласна на все 100% Молоко деревенское, из него делаю топлёное, йогурты всякие, сметану из снятых сливок с разными заквасками Иван-поле
пробовала разные фирмы, эти вне конкуренции

Очень противная ягода горькая, зловонная .В моем детстве мать наварила варенья из нее , еще настойку сделала.Вонь , как что- то протухло или прокисло стояла на всю квартиру .Сейчас вспомнила этот запах.

Я настойку делаю с сахаром и водкой. Очень вкусно получается. В другом виде никто не ест. Но у меня ее мало, одна баночка получается на выходе. При болезни, как бальзам принимать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы