Альтернатива колбасе для бутербродов

Поделитесь хорошими рецептами с мясом, птицей, рыбой, чтобы на бутерброды вместо колбасы делать.

Так мясо замариновать и запечь.
Любое. Какие тут еще могут быть рецепты?
Или на гриле пожарить куриную грудку или индейку.

У меня в ходу куриное филе. Режу на плоские кусочки, мариную 1-3 часа в подсолнечном масле (совсем немного) с солью и любимыми специями. Потом на сухой сковороде.
Можно с любым гарниром, в любой салат, можно на хлеб и просто в прикуску с огурцом.
Сочно, полезно, а главное, что дети едят)

А так, вместо колбасы буженина хороша, но это надо заморочиться)

Как то ветчинницу купила для домашней колбасы. Вкусно, что и говорить. Но муторно несколько часов следить за определенным градусом нагрева воды и мяса внутри агрегата.

Так куриная ветчина же в коробке из под сока сделанная. Я одно время постоянно ее ваяла, пока не приелась.

Калина Малиновa®: Так мясо замариновать и запечь.
Любое. Какие тут еще могут быть рецепты?
Или на гриле пожарить куриную грудку или индейку.

+1 вкусно

Вот такого типа рецепт из курицы. Нужно и филе грудки, и филе бедра. Красный перец, морковь очень хорошо добавить. Желатин по рецепту обязательно. Не обязательно варить в кастрюле. Можно запечь.
food.ru/recipes/220100-rulet-mramornyi-1719346749

И еще второй рецепт в мультиварке под давлением. Берете филе грудки, маринуете как вам нравится. Потом это филе сворачиваете, внутрь кладете пластинки свежей моркови. Или хотя бы большие кружки, но не тёртую. Завязываете нитками, чтобы рулет стал плотным. Натираете чесноком и в мультиварку. Наливаете немного кипятка и режим под давлением на 20 минут.

Знаю такой рецепт "грудка как буженина"
Название не айс, но рецепт огонь
Грудку (не филе) положить в рассол на 1час. Рассол:на 1 л воды комнатной t 2 ст ложки соли, перемешать до растворения.
Пока грудка солится смешать в небольшой тарелке: 2ч.л сушеной паприки, 1 ч. Л сушеного чеснока, 1ч.л горчицы(не сухой, а обычной, русской), 1-2ст л подсолнечного масла.
Грудку вынуть, обсушить бумажным полотенцем, обмазать смесью(лучше делать в перчатках), завернуть плотно в пекарскую бумагу. Поставить в духовку 180гр на час. Выключить духовку и оставить грудку там на ночь или хотя б часов 6. Всё.
Также и свинину делаю, вкусно выходить, на бутеры самое то

Калина Малиновa®: Так мясо замариновать и запечь.
Любое. К

++++ Я вот сейчас ем холодную буженину, даже без хлеба (с помидоркой) вкусно.

Одну филешку варим как на суп - прижаренные на сухой сковороде морковь и лук, вода, соль, большой огонь. На большом до кипения доводим, убираем пену, убираем огонь до минимума и 30-35 варим на минимальном огне. Достаем курицу, едим) можно горячую, можно холодную на бутеры. Сочно

Аноним 179: Грудку (не филе)

Прямо с костями грудку брать и запекать?

Лето:

Да, на кости

Алмаз_твоего_сердца: Но муторно несколько часов следить за определенным градусом нагрева воды

Муторно только первый раз. Я когда готовила впервые - засекла через какое время при максимальном режиме вода достигает нужной температуры и опытным путем выяснила какой режим поддерживает эту температуру. Ветчина готовится 2 часа. Но эти 2 часа я к ней не подхожу совсем...

Грудинку варим минут 40-60 не больше в луковой шелухе. И оставляем на ночь. Утром поперчить , чесноком натереть и в морозилку потом достаем и на бутики, дальше можем в холодильнике держать.
Куриный рулет.убираем весь скелет курицы, солим, перцим, можем положить орехи и урюк. Заворачиваем, обматываем ниткой и запекаем. Отличный домашний курины рулет.

Мариную кусок свиного окорока в соевом соусе несколько часов, обмазываю специями и в мультиварку в фольге на 2 часа на режим Тушение.

Индейка, курица, говядина с разными специями в су-вид, очень нежно, сочно и вкусно

Я грудку утки жарю на гриле или в духовке.
Бедро или грудку индейки.
Говяжий язык в мультиварке-скороварке.
Говядину в духовке.
Из рыбы семгу или форель и к ним намазку делаю из авокадо + масло тыквенное, соль, перец. Очень вкусно получается именно с этим маслом, приятный ореховый вкус (главное с солью не переборщить), к рыбе или красной икре отлично.

АнонимнееВсех: Индейка, курица, говядина с разными специями в су-вид, очень нежно, сочно и вкусно

Подскажите рецепты су-вид пожалуйста. Какой мясо на какой температуре и какое время готовите?

Аноним 677:

На ютюб сейчас смотрела " В гостях у Сары" отличная построма из грудки индейки. Очень легко.
Колбасу она больше не покупает.

Голень индейки мариную и запеканка, когда остынет, из холодильника плотное мясо. Курицу не люблю

Аноним 917:

Говядина вырезка 5 часов при 70 градусах
Индейка филе 2-3 часа 65 гр
Курица филе 1,5 - 2 часа 62 гр

Я иногда на хлеб паштет Setra мажу, для разнообразия весьма недурно, состав хороший, ценник не совсем гуманный, правда, но вкусно.

Chouchou: Говяжий язык в мультиварке-скороварке

Да, кстати. Но я его просто с хреном или горчицей ем. Без хлеба.

Еще домашний паштет делаю. Но его редко едят.

Ничего не может заменить колбасу, мясо - это уже не то пальто колбаса-это не про мясо имхо)

Я запекаю свиную буженину на низких температурах. Только не брать карбонад. И не дай бог шею. Придаем форму шпагатом, шпигуем чесноком, натираем специями. Постоять немного. Далее я прижариваю на максимальном огне все стороны. И в фольгу на низкую температуру часа на три-четыре.

Очень хорошо запекать вырезку свиную(с говяжьей не надо, это не для того продукт создан). С ней иная технология(я ей корочку не делаю, мясо нежное, толщина малая)

Если говядина, то берем мясо для ростбифа. Кусок. Он самодостаточен. Максимум-перцем сверху натереть. Ну и соль. Форму придаем шпагатом, маслом мажем, запечатываем на сковороде. И на средний огонь на 30 мин в духовку. Дальше в фольгу и отлежаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы