Идеи быстрых, вкусных и сытных блюд .

Миллионная тема наверное, но салатно - овощной сезон заканчивается, со школьниками времени на готовку остаётся меньше . Давайте делиться простыми , быстрыми и сытными рецептами завтраков и ужинов ( минут 15-20 утром и 1-1.5 часа вечером ) , без использования заранее приготовленных продуктов ( типо замороженная морковь , котлеты , щи в банках и. т.д ), ну и без колбасно - сухариковых всем уже известных салатов ))).

Мне кажется курицу по частям , натереть специями и тд и в духовку . Самое простое

Бедра куриные без кожи на сковороде пожарить, макароны, гречу, булгур на гарнир, все одновременно готовится без вашего участия
Каша овсяная утром в микроволновке, омлет, яйца жареные, с вечера можно отварить, утром вареные будут, их кстати добавить к морской капусте, вот и салат

Открываете сайт Анастасии Скрипкиной и будет счастье.
Очень простые и быстрые блюда.

Филе кеты купила сегодня в кировском, убрала крупные кости, порезала на порционные куски. Полила лимонным соком, соль и специи, запекла в духовке 30 минут. На гарнир можно гречку в пакетиках. Курица немного поднадоела.

Начну . Работаю пятидневку , семья 4 человека- муж, двое подростков ( мальчики ) и я . В выходные стараемся отдыхать вне дома , поэтому заранее запасаться на неделю - не вариант. Чаще уезжаем в пятницу вечером и возвращаемся в воскресенье .
С утра часто готовлю сендвичи - между делами закидываю в тостер хлеб , режу помидоры , колбасу , смазываю хлеб соусом , вкладываю начинку - готово.
На оладьи покупаю готовую смесь - размешал , пожарил 👍.
Горячие бутерброды с колбасой и сыром. Просто вареные сосиски с хлебом и кетчупом .
На всё уходит минут 15-20 .

Ужин самое сложное. Сегодня , например, купила фарш из грудки , размешала с луком . Из одной части приготовила быстрый суп с лапшой и фрикадельками, пока суп варился - из второй части пожарила котлеты , дети сами сделали бургеры . Потёрла морковь - часть с чесноком и сыром , младшему с сахаром. 1.20 заняло время готовки .

Моня: 1-1.5 часа вечером )

Пюре картофельное свежесваренное(а можно и вчерашнее) на противень ровным слоем-сверху немного обжаренный фарш с луком, специями, чесноком, да хоть с чертом лысым(но можно и сырой тоже норм) прикрыть сверху слоем пюре и намазать сметаной или майонезом и по буржуйски шлифануть тертым сыром. В духовку минут на 30-подростки сметают даже в холодном виде.

Моня: сендвичи

Моня: оладьи

Моня: Горячие бутерброды с колбасой и сыром.

Моня: бургеры

Шоб я так жрал сплошное тесто, вредно ведь. Курьи груди пожарить 15 минут, рис на гарнир 20, из них моих 3. На завтрак овсянка с фруктами или ягодами опять же 15 минут, 13 из которых она сама варится....

Гелада: В духовку минут на 30-подростки сметают даже в холодном виде.

Просто кружочками картошку порезать если тоже вкусно. За милую душу едят, со сметаной. Я ещё кружочки кабачков между картошкой и фаршем прокладываю. Картошку пока молодая не чищу, просто мою перчаткой.

Чем вас не устраивают две большие темы про ужины и завтраки?
На все вкусы рецепты и идеи.
От диетических до сытных для большой семьи.

Всё что в духовке занимает мало усилий. Сочетание мяса куры и крупяных вариантов, типа гречи, булгура, риса. Тоже быстро.
Не поняла зачем смесь для оладий. Там и так тесто очень простое. Мука кефир яйцо. Смысл этой смеси?

Аноним 973: Просто кружочками картошку порезать если тоже вкусно. За

Наверняка. У меня просто часто к моей деточке еще друзей грядка прилагается днем. Там уже не до бланманже и прочих фондю.Быстро, много и нажористо.

Аноним 239: Мука кефир яйцо.

И яблочко! Тёртое. Они последнее время везде

Завтрак, исходя из моих познаний в ПП, должен быть белково-жировым. Поэтому на завтрак часто делаю яичницу, к ней добавляю зелень, овощи свежие. Детям добавляю углеводы, моим это не повредит, у них дефицит массы тела. Себе не добавляю
Чередую с завтраком с большим количеством молочного: творог, творожная масса, йогурт с булочками.
Кашей почти никогда не завтракаем, редко когда старшая просит сварить ей манную кашу и только ее. К каше ягоды или фрукты добавляю. Сыр.

Ужин белок обязательно. Детям с углеводами. Взрослым с зеленью или капустой. Детям пюре,макароны, гречка, рис. Обычно курица отварная, запечённая на соли, котлеты, фрикадельки.
Практически не жарю курицу.
Если надо быстро, наггетсы магазинные в духовке.
К любому гарниру стараюсь подать зелень.

Грузинская кухня, ютюб, есть очень быстрые. Главное мясо- кура и специи.

Моня:

Моня, вас спасёт только подготовка продуктов.
Два подростка, легко могут начистить картошки, лук, морковь или нашинковать винегрет из ваврёных.
У вас пока суп варился, можно было и котлет нажарить.

На завтрак каши в мультиварке ,пока собираюсь каша варится .Яйца варёные, сыры ,овощи .Омлет в духовке за минуты готовится .Да просто молочный суп.Никакой колбасы . Супы всегда есть ,готовлю хватает на 2-3 дня. Макароны +подлива,домашние заготовки всегда выручают,сама делаю .Мои парни ,муж и сын 11 лет ,едят всё ,поэтому нет проблем . Мне кажется проще не придумать .Ну и в морозилке много всего лежит ,морковь ,свёкла ,лук для супов .Котлеты домашние (в выходной заготавлтваю)Всё порционно, чтоб не заморачиваться в рабочие дни

Мне кажется все что угодно можно за 1.5 часа приготовить.

TOD's: Два подростка, легко могут начистить картошки, лук, морковь или нашинковать винегрет из ваврёных.

Овощи не чистят , вареное да , шинкуют . В принципе они принимают участие в готовке по возможности.

TOD's: котлет нажарить.

Так я нажарила .

Аноним 973: сплошное тесто

Младший ни омлет, ни яичницу , ни варёное яйцо не ест , каша только гречневая , раз в неделю готовлю конечно . Творог тоже только старший ест .

Моня:

1.5 часа, супчик и котлеты

Вот на завтрак классный и быстрый рецеп:
На круглый лаваш(по диаметру сковороды) распределить любой фарш, посолить-поперчить и на сковороду фаршем вниз. 3-5 минут, затем переворачиваем. Кладём ломтик сыра, жарим ещё 2 минуты, снимаем, кладём помидорку, соус (любой по вкусу, я барбекю использовала) лук (красный, белый, зелёный) можно огурчик солёный или острый перец, свернуть пополам! Готов сытный завтрак или ужин

Аноним 239: смесь для оладий. Там и так тесто очень простое. Мука кефир яйцо

Тоже не поняла. Я делаю без яйца: кефир, сахар, сода, соль, мука.

С вечера сварить макароны я утром с яйцом поджарить. Но я утром не разготавливаю. Бутерброды, творог, сосиски, вчерашние оладьи (а могу и купить Солнцепек) или блины (в выходные жарю с утра, в будни вчерашние), сырники покупаю готовые в КБ .
Муж ест на завтрак только кашу одного вида, она готовится 8 минут на плите, пока он умывается. Детям если надо кашу, то велкам есть из хлопьев - заваривать с утра рисовую или пшенную я не буду. Быстро все.
Сейчас один ребенок, ваще просто, с двумя сложнее, едят разное, муж встаёт попозже, ему отдельно, потом уже сама ем - не могу есть сразу, надо немного расходиться.
У меня плюс, что все в разное время едят

Это я к чему все? По утрам особо нет времени готовить, поэтому никаких крупяных каш - только из хлопьев (или варить накануне и греть утром) или быстрые типа манной
Никаких оладий или блинов - только готовые или вчерашние подогреть.

Редкий_аноним:

Я из лаваша делаю конвертики, начинка по вкусу любая, мои любят сыр потереть + зелень + помидор, сворачиваю конвертик и на сливочном масле с двух сторон быстро

1.5 часа вечером это ж дофига. Гарнир варится сам, что-то в духовке/аэрогриле тоже само.
Утром у семьи вариации: дочь куриные котлеты вчерашние (куриное филе порезать, яйцо, сметана, сыр - подготовка 5 мин, дальше жарить 10), у мужа омлет (5 мин), сын бутерброды (2 мин). Или сырники у всех из Велеса заморозка (время не считаем, это 15 мин в аэрогриле)
Ужин гарниры из пакетов, и что-то в духовке или котлеты за 15 минут

Моня: утра часто готовлю сендвичи -

Моня: На оладьи покупаю готовую смесь - размешал , пожарил 👍.

Моня: Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Моня: вареные сосиски с хлебом и кетчупом .

А нормальную еду в вашей семье вообще не едят ? Одни бутерброды и сосиски

Куриные котлеты самое простое и быстрое
В блендер филе , батон и молоко .
Слепить и на сковороду .
Так же из низ вкусные бургеры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы