Идеи быстрых, вкусных и сытных блюд .

Аноним 354: А нормальную еду в вашей семье вообще не едят ?

А что ненормального например в бургере с котлетой из филейного фарша с сыром и домашним помидором ? Или в оладьях со сметаной ? Бутерброд с колбасой , сыром - что в нем не так? Могу филе куриное в соевом соусе пожарить и на хлеб с овощами положить , батон с маслом , сыром - что такого ?
"Нормальная" еда - это каши, творог и яица ?

все зависит от предпочтений домашних
гарниры варятся по 20 мин (гречка, разновидности риса, булгур, перловка)
картошка и все ее производные - вареная, запеченная, пюре
мясо - идете с работы , покупаете филе/голени/бедра/ фарш / свинину кусковую (есть даже замаринованная)
по готовке - я готовлю с утра не больше 30 всю еду на день (активная готовка с моим участием). но с вечера у меня как правило уже есть четкий план, разморожено или замариновано мясо, утром запускаю мультю, сковородки, духовку, аэрогриль, вафельницу - что нужно в общем

• на завтрак спасает лаваш и его производные - омлет в лаваше, пицца, конвертики с творогом/сыром, с яйцом и мясом,
    овсяноблины , яичницы, бутерброды как дополнение, различные вафли (рука набита, сделаю из чего угодно), каши редковато едим
  • гарнир и мясо всегда раздельно, без мешанины в виды запеканок (тк предпочтения разные). мясо запеченное зачастую.
  • овощи готовлю отдельно , кто хочет - поест (замороженные овощи, тушеная капуста, зажарка из моркови и помидоров, запеченные баклажаны, перцы).
    если готовить одновременно и с заранее подготовленным сырьем, получается недолго.
    вечером не готовлю совсем, отдыхаю

Моня: А что ненормального например в бургере с котлетой из филейного фарша с сыром и домашним помидором ? Или в оладьях со сметаной ? Бутерброд с колбасой , сыром - что в нем не так? Могу филе куриное в соевом соусе пожарить и на хлеб с овощами положить , батон с маслом , сыром - что такого ?
"Нормальная" еда - это каши, творог и яица ?

Наверно потому что у каждого разные пищевые привычки. Для меня здесь нарушен баланс мясо/хлеб/овощи. Т.е.слишком много мучного и мясного. Мне так на постоянной основе тяжело. Если просто перекусить иногда то ладно. Т.е. обычно куриное филе я выкладываю на тарелку с гарниром или салатом, а не на хлеб. У каждого свои предпочтения

Куриное филе в сырно- грибном соусе. Быстро и вкусно. На сковороде пережариваю половину луковицы, филе половины курогрудки, шампиньоны. Все это мелко нарезано . Добавляю потертый плавленный сырок и немного кипячёной воды, специи по вкусу, накрываю крышкой и тушу еще минут 10 до растворения сыра. Идеально подходит к макаронам, любым крупам.

Сколько искала рецепты быстрых блюд, в итоге все сводилось к сосикам, пельменям, драникам.
Потом я стала толстеть и пришлось искать инфу по планированию меню. Книга Дарьи Черненко есть бесплатно в свободном доступе.
Не скажу, что стала гуру планирования. Теперь в морозилке есть еда. Сейчас заморожены запечёные окунь, скумбрия, бедро индейки и гуляш из индейки.
Макароны барилла варятся 5 минут.
К ним огурцы, помидоры.
Если нет белка в морозилке, то я жарю куриное филе на сковороде, это тоже 10 минут.
Кашу на утро давно варю в мультиварке на таймере. Хлопья не ем, сосиски, полуфабрикаты тоже. Плюс яичница на сковороде утром к каше - это быстро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы