Самые неприятные сочетания продуктов.

На прошлой работе сотрудница рассказывала про бабушкин пирог вроде говорит несовместимые продукты но вкусно. Начинка квашеная капуста и килька))

Не люблю фрукты в салатах ( яблоко в оливье). И морковь отварную в салаты не добавляю.
Сладкие каши
Сырники и блины со сметаной
Выпечку с курицей ( например курник). Пельмени куриные туда же
И когда в супе одновременно лапша и картофель
Пиццу с грушей и горгонзолой не понимаю

А как в оливье появилось яблоко?
Многие с ним делают?
Никогда не пробовала 😳

Steffani🌷:

Яблоком заменяют лук.

Steffani🌷: А как в оливье появилось яблоко?

Я не знаю как) но некоторые считаю что с ним вкуснее.
Как в фильме «Служебный роман», когда Рыжова говорит Самохвалову : «Я такой салат делаю лучше, чем твоя жена. Туда надо добавлять тёртое яблочко»

Steffani🌷: как в оливье появилось яблоко?

У нас это не оливье. Это мясной салат - вместо колбасы отварная говядина, вместо горошка кислое яблоко. Вкус детства. А приходится готовить с учётом местных жителей с курицей и горошком. И без лука. Но везде майонез/сметана напополам

Еjidzе: но оно же все равно сырое! Ужас

Я люблю отрезать сырую говядину и съесть, очень вкусно,даже без соли.
Тар-тар везде заказываю.

Очень хочу попробовать сырую печень, но боюсь. Если найду точно проверенную то поем.

Chайkа: А как вы пьёте варёное какао, варите на воде?

Говорю что какао буду пить только если начнут пытать, по своей воле ни за что
Обычно на молоке варят, но наверное кто- то и на воде не знаю
Я напитки, где есть присутствие молока, не приемлю вообще никакие

Аноним 195: несовместимые продукты но вкусно. Начинка квашеная капуста и килька))

Я однажды в Москве в кафе такой ела, только не уверена что там килька, была какая-то белая рыба. Очень вкусно. Видимо как приготовить.

Окрошка для меня несочетаемое блюдо, ем отдельно салат и запиваю квасом. Сырой и маринованный лук в любых блюдах не ем.
Все в семье любят и едят, поэтому готовлю отдельно для себя...

Лампа: Я люблю отрезать сырую говядину и съесть, очень вкусно,даже без соли.
Тар-тар везде заказываю.
Очень хочу попробовать сырую печень, но боюсь. Если найду точно проверенную то поем.

Перестаньте тренировать мою нервную систему, пожалуйста Уж лучше кинзу тазиками есть, чем представлять такую картину)

Еjidzе:

вы точно в германии?)
ваш метт незабываем для меня. Я все мозгами понимаю, никого не осуждаю, но сырая свинина - табу

Строганина для меня вообще понятна
А уж говядина явно звучит лучше сырого свиного фарша

Еjidzе:

А что не так с мясом?
Я ещё люблю устрицы, гребешок сырой,мидии только выловленные конечно, недавно во Владике ещё трепанга попробовала ( на маслята похоже), он тоже практически сырой, просто с соевым соусом.
Самые вкусные продукты именно в сыром виде,с натуральны вкусом.

А еще вспомнила травму детства из детского сада - суп молочный с лапшой и кипяченое молоко с пенкой но тут я даже готовить не буду ни для кого...меня от запаха сразу стошнит. Сырое молоко люблю.
Муж любит, но при мне не готовит

Аноним 923: Я не знаю как) но некоторые считаю что с ним вкуснее.
Как в фильме «Служебный роман», когда Рыжова говорит Самохвалову : «Я такой салат делаю лучше, чем твоя жена. Туда надо добавлять тёртое яблочко»

а там речь про "Оливье" была?

Многие с ним делают?
Никогда не пробовала

Я иногда добавляю четвертинку кислого зеленого яблока в оливье, если он с мясом, для кислинки. Только не тёртое

Аноним 625: Говорю что какао буду пить только если начнут пытать, по своей воле ни за что

А я поняла, что это в продолжении мысли - чай с молоком, какао с молоком). Ясно теперь.

Господи, то как кислинку, то вместо лука.
Не проще мясо отварить и поесть, колбасу там.

Chайkа: Я иногда добавляю четвертинку кислого зеленого яблока в оливье, если он с мясом, для кислинки. Только не тёртое

это ж из топа кулинарных срачей))
как готовить борщ, пиццу и добавлять ли яблочко в оливье (именно такая формулировка нужна))

мама у меня кстати так готовила и готовить будет. И очень даже приятное, когда мелкие кубики крепкого кислого яблока
муж приучил с луком

Ante:

Лампа:

О, какие вы все-таки жестокие
Свинью я генетически не переношу, я мусульманских корней) А устрицы и сырые креветки я пробовала - ну не мои деликатесы) Запеченные устрицы и в целом прошедшие любую термическую обработку морепродукты другое дело)

Irena_2: травму детства из детского сада

суп с клецками и рыбное суфле

а морковную запеканку я очень люблю до сих пор, со сметаной, это очень вкусно.

Многие с ним делают?
Никогда не пробовала 😳

Да ладно.Все мое советское детство так и делали.Ели всегда все с удовольствием ,никто ни фукал. И не потому что это советское детсво,просто вкусно было.Оливье это же был салат каждого празника и не только праздника.

Ante: мама у меня кстати так готовила

Ага,моя тоже.
Но я в своей взрослой и уже самостоятельной жизни не знаю почему ,но исключила яблоко.
Наверное потому что забыла о нем просто.
А сейчас и совсем оливье на нет сошло.Но люблю его все равно.

Да кстати,рис с изюмом,сухофрукты,особенно курагу не ем,рис с изюмом напоминает кутью на похоронах🤮🤮🤮
А чай с молоком и в кофе обожаю,меня в роддоме как приучили молоко добавлять,так я и пью уже 23года😆

Аноним 348: Все мое советское детство так и делали.Е

Мама без яблока делала. Лишнее оно там.

Травма из детства: гороховое пюре и белый соус к мясным блюдам))

Steffani🌷: как в оливье появилось яблоко?

"Как утверждают историки русской кулинарии, яблоки в оливье стали добавлять по привычке. Тенденция появилась в 1970гг. — тогда этот фрукт использовали во многих советских салатах.

Такая вариация экспертов нисколько не удивляет. Оливье называют «фантазийным салатом», так как у блюда существует множество интерпретаций."

Фильм «Служебный роман» 1977 года хорошее тому подтверждение. «Я такой салат делаю лучше, чем твоя жена, – туда надо добавлять тертое яблочко», – говорит Оля Рыжова в гостях у Самохвалова.

В это же время овощи для селёдки под шубой нарезали мелким кубиком. Сама лично, в конце 70-х, нарезала овощи, а не терла) Есть версия, что это переформатированный винегрет с селедкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы