Самые неприятные сочетания продуктов.

На прошлой работе сотрудница рассказывала про бабушкин пирог вроде говорит несовместимые продукты но вкусно. Начинка квашеная капуста и килька))

Не люблю фрукты в салатах ( яблоко в оливье). И морковь отварную в салаты не добавляю.
Сладкие каши
Сырники и блины со сметаной
Выпечку с курицей ( например курник). Пельмени куриные туда же
И когда в супе одновременно лапша и картофель
Пиццу с грушей и горгонзолой не понимаю

А как в оливье появилось яблоко?
Многие с ним делают?
Никогда не пробовала 😳

Steffani🌷:

Яблоком заменяют лук.

Steffani🌷: А как в оливье появилось яблоко?

Я не знаю как) но некоторые считаю что с ним вкуснее.
Как в фильме «Служебный роман», когда Рыжова говорит Самохвалову : «Я такой салат делаю лучше, чем твоя жена. Туда надо добавлять тёртое яблочко»

Steffani🌷: как в оливье появилось яблоко?

У нас это не оливье. Это мясной салат - вместо колбасы отварная говядина, вместо горошка кислое яблоко. Вкус детства. А приходится готовить с учётом местных жителей с курицей и горошком. И без лука. Но везде майонез/сметана напополам

Еjidzе: но оно же все равно сырое! Ужас

Я люблю отрезать сырую говядину и съесть, очень вкусно,даже без соли.
Тар-тар везде заказываю.

Очень хочу попробовать сырую печень, но боюсь. Если найду точно проверенную то поем.

Chайkа: А как вы пьёте варёное какао, варите на воде?

Говорю что какао буду пить только если начнут пытать, по своей воле ни за что
Обычно на молоке варят, но наверное кто- то и на воде не знаю
Я напитки, где есть присутствие молока, не приемлю вообще никакие

Аноним 195: несовместимые продукты но вкусно. Начинка квашеная капуста и килька))

Я однажды в Москве в кафе такой ела, только не уверена что там килька, была какая-то белая рыба. Очень вкусно. Видимо как приготовить.

Окрошка для меня несочетаемое блюдо, ем отдельно салат и запиваю квасом. Сырой и маринованный лук в любых блюдах не ем.
Все в семье любят и едят, поэтому готовлю отдельно для себя...

Еjidzе:

вы точно в германии?)
ваш метт незабываем для меня. Я все мозгами понимаю, никого не осуждаю, но сырая свинина - табу

Строганина для меня вообще понятна
А уж говядина явно звучит лучше сырого свиного фарша

Еjidzе:

А что не так с мясом?
Я ещё люблю устрицы, гребешок сырой,мидии только выловленные конечно, недавно во Владике ещё трепанга попробовала ( на маслята похоже), он тоже практически сырой, просто с соевым соусом.
Самые вкусные продукты именно в сыром виде,с натуральны вкусом.

А еще вспомнила травму детства из детского сада - суп молочный с лапшой и кипяченое молоко с пенкой но тут я даже готовить не буду ни для кого...меня от запаха сразу стошнит. Сырое молоко люблю.
Муж любит, но при мне не готовит

Аноним 923: Я не знаю как) но некоторые считаю что с ним вкуснее.
Как в фильме «Служебный роман», когда Рыжова говорит Самохвалову : «Я такой салат делаю лучше, чем твоя жена. Туда надо добавлять тёртое яблочко»

а там речь про "Оливье" была?

Многие с ним делают?
Никогда не пробовала

Я иногда добавляю четвертинку кислого зеленого яблока в оливье, если он с мясом, для кислинки. Только не тёртое

Аноним 625: Говорю что какао буду пить только если начнут пытать, по своей воле ни за что

А я поняла, что это в продолжении мысли - чай с молоком, какао с молоком). Ясно теперь.

Господи, то как кислинку, то вместо лука.
Не проще мясо отварить и поесть, колбасу там.

Chайkа: Я иногда добавляю четвертинку кислого зеленого яблока в оливье, если он с мясом, для кислинки. Только не тёртое

это ж из топа кулинарных срачей))
как готовить борщ, пиццу и добавлять ли яблочко в оливье (именно такая формулировка нужна))

мама у меня кстати так готовила и готовить будет. И очень даже приятное, когда мелкие кубики крепкого кислого яблока
муж приучил с луком

Irena_2: травму детства из детского сада

суп с клецками и рыбное суфле

а морковную запеканку я очень люблю до сих пор, со сметаной, это очень вкусно.

Многие с ним делают?
Никогда не пробовала 😳

Да ладно.Все мое советское детство так и делали.Ели всегда все с удовольствием ,никто ни фукал. И не потому что это советское детсво,просто вкусно было.Оливье это же был салат каждого празника и не только праздника.

Ante: мама у меня кстати так готовила

Ага,моя тоже.
Но я в своей взрослой и уже самостоятельной жизни не знаю почему ,но исключила яблоко.
Наверное потому что забыла о нем просто.
А сейчас и совсем оливье на нет сошло.Но люблю его все равно.

Да кстати,рис с изюмом,сухофрукты,особенно курагу не ем,рис с изюмом напоминает кутью на похоронах🤮🤮🤮
А чай с молоком и в кофе обожаю,меня в роддоме как приучили молоко добавлять,так я и пью уже 23года😆

Аноним 348: Все мое советское детство так и делали.Е

Мама без яблока делала. Лишнее оно там.

Травма из детства: гороховое пюре и белый соус к мясным блюдам))

Steffani🌷: как в оливье появилось яблоко?

"Как утверждают историки русской кулинарии, яблоки в оливье стали добавлять по привычке. Тенденция появилась в 1970гг. — тогда этот фрукт использовали во многих советских салатах.

Такая вариация экспертов нисколько не удивляет. Оливье называют «фантазийным салатом», так как у блюда существует множество интерпретаций."

Фильм «Служебный роман» 1977 года хорошее тому подтверждение. «Я такой салат делаю лучше, чем твоя жена, – туда надо добавлять тертое яблочко», – говорит Оля Рыжова в гостях у Самохвалова.

В это же время овощи для селёдки под шубой нарезали мелким кубиком. Сама лично, в конце 70-х, нарезала овощи, а не терла) Есть версия, что это переформатированный винегрет с селедкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы