Что делать с тыквой

Я уже наморозила, но вот в холодильнике ещё полтыквы лежит, и ещё одна целая.

Кашу пшенную с ней варю периодически только. Ну ещё суп пюре.
Пирог испекла, не вкусное ((
К мясу добавила, (в духовке мясо и тыква) ну так себе, съели, но без энтузиазма

Выкинуть то жалко, да и полезное)

Делитесь рецептами, пожалуйста))

Варенье из тыквы и апельсинов.

Обожаю тыквенный суп-пюре.
Тыква( преобладает)
Картофель-2-3 шт
Морковь-1 шт
Всё сварить/потушить,добавить соль. Измельчить блендером,добавить сливки на свой вкус и довести до кипения. Ооочень вкусно!

Я запекаю, пюрирую и морржу. Потом по двум рецептам сладкие пироги готовлю..

Осетинский пирог с сыром и тыквой. Обалденно вкусно, если сделать правильно

тыквенно-апельсиновый сок

NATA66: Тыквенный суп пюре.
Варенье из тыквы и апельсинов.

Суп пюре варю периодически, а варенье нет, не едим, я вообще сладкое не люблю, дети не особо,

Аноним 816: Осетинский пирог с сыром и тыквой. Обалденно вкусно, если сделать правильно

Можете рецепт подробный написать? )

Аноним 238: Можете рецепт подробный написать? )

К сожалению, нет. У нас в пекарне делают).

Аноним 816: сожалению, нет. У нас в пекарне делают).

Ну блин(( а я уже обрадовалась

творожная запеканка с тыквой. Я еще кокосовую стружку добавляю, у меня мужички сами кокос раз в год трут

На сок все тыквы в сентябре ещё пустила. Больше ни в каком виде не едим.

Салат из запеченной тыквы с рукколой.

Мама просто режет на крупные ломти и в духовку, потом привозит мне) мы с детьми с чаем едим)

FлёркА*: Всё сварить/потушить,

В этом году открыла для себя, суп пюре из запеченных овощей, это бомба! Намного вкуснее , чем из вареных) тыква (больше всего) 1-2 помидорки, 1 болгарский перец, морковь, красная луковица, чеснок, делаю, чтоб был полный протвинь, мажу подсолнечное маслом, солью, специями, часа полтора в духовке, потом блендер, сливки, вскипятить и кушать с чесночными гренками

Про суп знаю, готовлю периодически. А вот еще бы проверенные и вкусные рецепты типа пирога, салата))
Чтобы не сладкое, но и тыква там

e_ka_terina:

Спасибо,нужно попробовать)

Сок. Очень вкусно из тыквы и кураги.
Отварите до готовности курагу. Ее надо обязательно через сито прогнать. Это быстро я прямо поварешкой делаю. У нее посередине, где косточка была волокна жесткие, они в соке невкусно будут.
Само пюре, смешиваете с пюре тыквенным. По вкусу добавляете сахар, можете его не добавлять вообще, если не любите, курага вкус даст. И водой до нужной консистенции разводите.
Если хотите заготовить его впрок, то сахар нужно обязательно добавить хоть немного и чуть-чуть лимонной кислоты. Буквально на кончике ножа. Доводите до кипения , разливаете по банкам/бутылкам и закручиваете .
Еще делают с апельсинами, но мне по вкусу больше нравится с курагой.

Кекс, вкусно, ярко

На гарнир к мясному - тушёный рис с тыквой и жаренным лучком побольше, из специй-только черный перец и соль добавить.
Ещё здесь на Ю-маме , рецепт когда-то встречала:куриная грудка, рис, жаренный лук,сливки,специи-все это запекается в самой тыкве.Но у моих первый рецепт зашёл лучше.
А так и оладушки из тыквы,тыквы и яблок,с добавлением корицы.-хорошо идут.

В выпечке-стакан мелконатерой тыквы в манник-следа от нее в конце не остаётся,только красивый цвет.
Как то в слоёные пироги, где сложная начинка-яблоки, изюм и апельсин…заменила яблоки на тыкву-хорошо пошли . Семейство не сразу тыкву опознала…долго думали,что ананас
Мои тыкву едят-не едят по настроению.Иногда маскирую.
Самый удачный выход утилизации тыквы-это соки с мякотью,у меня подруга с чем только не готовит,кроме самой тыквы: С яблоком,апельсином,курагой.
Супы -пюре очень вкусные.
Была бы тыква...

Только что попалось в телеграме

Манты с тыквой, она в них вообще не чувствуется. Сделайте немного на пробу, вдруг понравится.

Мои едят тыкву только с курицей и картошкой из духовки. Всё режу примерно на куски 10×10 см, специи, чеснок, немного раст масла. Запекаю примерно 1,5-2 часа.
Суп скорее всего я не умею готовить, не могу его есть. У других не пробовала. Понравились ещё оладьи, как из кабачка делала, только сладкие.
Вспомнила, очень вкусная икра из тыквы получается. Тоже делала по рецепту кабачковой.

Обжарить лук, добавить нежирную свинину кусочками 2х2см, немного обжарить, добавить тыкву кубиками и кислые яблоки типа антоновки. Посолить, поперчить, тушить под крышкой.
Подходит только для тех кто любит кисло-сладкий вкус.

Тыквенный суп-пюре, обязательно со сливками и чесночным гренками, объедение!

А ещё сырники с тыквой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы