Блюдо с гребешком

Девочки, научите пожалуйста правильно приготовить гребешки, готовила пару раз, оба раза получились резиновые
Опять купила)))

Вы молодец, упорная 😁 я один раз приготовила и успокоилась. Хотя точно не передержала, но все равно были резиновыми.

Такое нужно есть в местах вылова, а не платить туеву кучу денег за безвкусную резиновую замороженную субстанцию.

Аноним 692: готовила пару раз, оба раза получились резиновые
Опять купила)))

Не знаю. Всегда вкусные. Буквально по минуте обжариваю.

Государственная Тайна:

Ага) последняя попытка)))

Килька в томате:

Вы их маринуете? На каком масле обжариваете?

Последнее время так нравятся.
Соль/специи. Обваливаю гребешки в рисовой муке, очень быстро обжариваю на небольшом количестве сливочного масла.
Ем с авокадо, семенами разными, травой и бальзамиком.

Я вот не понимаю гребешки, они какие-то безвкусные. Креветки намного вкуснее. А так обжарить по быстрому в чесночном масле.

Аноним 692: Вы их маринуете?

Нет.

Аноним 692: На каком масле обжариваете?

На сливочном.

НаталЪя:

Ну вот я это все знаю) но капец как хочется) а Вьетнам последние несколько лет не по карману) пытаюсь дома воспроизвести)))
С креветками же получается)))

Килька в томате:

Спасибо, надо попробовать
Я их как креветки на растительном масле с чесноком жарила

На нг охото что то необычное, вот и экспериментирую)

Аноним 692: Я их как креветки на растительном масле с чесноком жарила

И креветки, и форель мне тоже нравятся на сливочном.

Ничего не надо мариновать
Буквально минутку с каждой стороны и нельзя больше!!!!! Даже меньше, по размеру смотреть

Жарим на смеси сливочное-растительное с добавлением чеснока.

Бекон тоже очень к ним подходит. Можете добавить копченостей в масла для обжарки. Черным перцем посыпать потом и есть.

Гребешок важно не пережарить , это тот продукт, который можно есть сырым. Например залить соевым соусом на минутку.
Я раньше не понимала их, пока во Владивостоке не попробовала . Свежайшее нежное мясо. Друзья Владивостокские несколько вариантов предлагали приготовления и всё было вкусно. Первый свежий с соевым соусом, второй в микроволновке со сливочным маслом 30 секунд и минуту держали, вкусный разный. Чем дольше готовишь , тем мясо плотнее. Гребешок по цвету меняется.
Я на сковороде жарю на сливочном масле, до минуты с каждой стороны.
У нас продаются скорее всего китайские, они безвкусные , т.к искусственно выращенные, на сетках. Цена ниже.
Во Владивостоке в сентябре брали у рыбаков за 3 тыщ. килограмм, в магазине это уже не меньше пяти

Вот мы такие еще шашлычки из гребешка делали на мангале на Камчатке. Очень вкусно.

Потолковый Лампонюх:

Мне почему-то морепродукты с беконом никак не идут.

Килька в томате: Мне почему-то морепродукты с беконом никак не идут.

Просто великолепное сочетание ) именно гребешка
Остальное не надо мешать с беконом)

А где у нас готового гребешка поесть? Сама готовить не буду.

Абалденные роллы с ними, черной икрой и просекко.
Только они не внутри, а мелко порезанные сверху и венчает это великолепие горошинка черной икры.

Никакой Филадельфии, угря не не надо.

Очень тонкий вкус.

Я слегка прижариваю моркоаь и перец, порезанные соломкой вместе с чесноком, потом на этом масле гребешки по минуте с каждой стороны и все смешать с фунчуозой, добавить соевый соус. Из специй -смесь перцев. Это, конечно, не новогоднее блюдо, скорее повседневное, но моим нравится

Всегда сочные получаются. Тоже на сливочном масле по минуте буквально.
Даже большие.
Соус из шпината к ним люблю.

Аноним 746: до минуты с каждой стороны
Килька в томате: очень быстро обжариваю на небольшом количестве сливочного масла
Аноним 448: по минуте с каждой стороны

На сильном огне ?
(з.ы. у меня газовая плита ... Ну, или хотя бы про индукцию напишите, пожалуйста ... Будем пробовать и на газовой пожарить)

Аноним 891:

Индукция, на 6 из 9. Хорошо прогретая сковорода с маслом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы