Блюдо с гребешком

Аноним 891: На сильном огне ?

Да. Не на максимумуме, но на сильном.
У меня индукция, на 7 жарю.
Если сравнивать, котлеты я жарю на 6.

Индукция, на 8 из 14, но сковорода должна быть хорошо разогрета, а гребешки полностью размороженные и хорошо отжаты бумажными полотенцами, чтобы на сковороде лишней влаги не было.

НаталЪя: туеву кучу денег за безвкусную резиновую замороженную субстанцию

Вы просто не умеете их готовить))

Размораживаю при комнатной температуре. Обсушиваю бумажным полотенцем. Жарю недолго на сливочном масле с солью. Больше никаких специй. Иногда делаю соус из манго, но подаю отдельно

Мария Ф: Вы просто не умеете их готовить))

Согласна, у меня еще столько денег нет.
Меня кг свинины больше устроит

Мария Ф: а что за соус из манго? поделитесь пожалуйста рецептом

Аноним 42: Я вот не понимаю гребешки, они какие-то безвкусные. Креветки намного вкуснее. А так обжарить по быстрому в чесночном масле.

Вы попробуйте сырые. Это очень вкусно. Как и ежи. И готовить быстро.
Что на мой взгляд не вкусно так это устрицы. Понты одни, а вкуса ни какого. А гребешки свежие это вкуснятина.

Под луной: гребешки свежие

Севиче можно сделать)

Устрицы да, они не все вкусные. Мне попадались хорошие очень, бывало.

Потолковый Лампонюх: Устрицы да, они не все вкусные. Мне попадались хорошие очень, бывало.

я их так и не поняла. сопли соплями:)))

Под луной: сопли соплями:)))

Ну они скользкие, конечно на вкус есть такие, которые со свежим тонким запахом морского бриза, вот они классные же )

Под луной: Вы попробуйте сырые. Это очень вкусно.

Под луной: А гребешки свежие это вкуснятина.

Я конечно сильно извиняюсь, но у нас на Урале сырые гребешки это совершенно не = свежие!

Под луной: Вы попробуйте сырые

Надо, чтобы они прямо сильно свежие были )

Аноним 42: Надо, чтобы они прямо сильно свежие были )

Ну в ресторанах они не только выловленные.
Я на фуд сити брала и в депо. Нормальные были, вкусные.

ой ой - это сложно )))
но

1. Разморозить и точно убрать всю жидкость.
  2. Гребешки любят сливочное масло (Гхи тоже подойдет).
  3. Гребешкам никого кроме их самих и немного соли и перца - нафиг никого не надо.
  4. Сковородка горяченная, гребешки сухие. Обжаривать по 1 минуте с каждой стороны, масло не жалей (сливочного).
  5. Специи (соль и немного перца) добавь быстро во время приготовления.
  6. Если хочешь чесночный вкус, сделай чесночное масло (но не пережги! это важно).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы