Что будете готовить в эти длинные выходные?

Не к новогоднему столу, а вообще на эти длинные выходные.
У меня в планах солянку приготовить семье.
Сейчас манник зарядила.
Дети просят шоколадную колбасу
У Вас что в планах? Может что то давно хотели приготовить, да времени не было, а тут и время есть наконец то

Муж в командировке, с 2 детьми.
Пиццу постряпаем, картошку с мясом, рассольник, блины, оладьи жарю по выходным. В общем, в отсутствии мужа готовка значительно упрощается, дети не привереды могут и гречку с сосисками поесть, макароны по- флотски.

Сын попросили приготовить суши- торт, ни разу не готовила.

Вчера за полдня с трехлеткой 220 пельменей налепила. Правда, большую часть после его отбоя и с бокалом красного полусладкого.
В ветчиннице полдня доводила до ума домашнюю колбасу. Готовлю нечасто. Но вкусно.
Еще что то утром 1го захотелось домашний торт. Слелала торт Эскимо по рецепту Ольги Шобутинской.

Material girl: Сейчас манник зарядила.

Мандариновый чизкейк хочу попробовать приготовить.

Пиццу будем делать, блины, салатики разные. Что-то такое вкусное каждый день. Роллы с рыбой ещё хочу сделать, да побольше.

Имбирное печенье давно не пекла. Запечем рыбу с овощами. По мере необходимости буду крошить разные салаты. Продукты на праздники закуплены. Ну и зальем все сверху домашним глинтвейном.

Пельмени домашние, блинчики с начинками, пиццу, холодец, пироги. Тепло будет шашлыки и плов в казане на мангале. Остальное по ситуации...

Сейчас мне привезли сало варено- копченое домашнее. Режется как масло, а вкус...МММ...надо борщ сварить)))

Едим обычную еду. В холодильнике говядина для тушения, говяжая печень вчера была, сварили язык, сварили мясо и овощи на оливье, стейки из индейки с рисом были на обед. Утром были блинчики на завтрак, салат с крабовыми палочками. Суп типо щей на бульоне из говядины. Вечером в вкусно и точка авто еду забрала детям и МЧ. Думала креветки сегодня в чесночном соусе, но никто не захотел. Вобщем особо ничего и не готовим, а все равно съесть не успеваем все.

Холодец, селедку под шубой, семгу завтра родители МЧ передадут. Мои наверное икры передадут, как обычно. Торт купим. Все, даже мыслей нет что еще нужно/надо. А, ну гусь еще 2,5 кг в холодильнике, завтра запекать. К этим выходным просто накупила кучу разного вида сыра еще, штук 7 валяется сейчас. Морозилка тоже забита всякой ерундой пиццы, нагетсы, пельмени, овощи, круассаны, мясо всякое, морепродукты, по-моему на неделю еды хватит. А, вчера еще дораду в духовке запекали на обед. Салаты с тунцом последние дни часто едим. (с консерв).

Хочу гранатовый браслет еще: но лень готовить, склоняюсь у тому чтобы купить. Только вот где бы вкусный найти. Но может и приготовим.

В планах точно солянка и гусь. Дальше импровизировать будем)
Пельмени и вареники взяли в дюжине замороженные. И курицу домашнюю сегодня купили, из нее придумаем что-нибудь))

Купила тесто для печенья😅испеку😅Пиццу сделаю.

Если у меня желание будет, испеку торт молочная девочка. На нг планировала, но не осталось ни сил ни времени.

Material girl: Дети просят шоколадную колбасу

Орешки просят, напечь, с вареной сгущенкой

1 января вечером традиция - семьёй лепим домашние пельмени и ужинаем под кино или концерт.
А дальше уже как обычно - готовим обычные блюда, кашки, супчики

С сыном печенья только что напекли, мы его раз в год делаем. Обещал его украсить частично, жду, когда освободиться )
А ещё я сегодня форель засолила первый раз в жизни) Но пробовать только завтра будем.
Что в планах - хочу запечь бри с черри и багетом. Никогда не делала, но постоянно хочу) Все руки не доходят.
Ну и несколько рецептов салатов новых из недавней темы.
Солянку тоже наверное сварю в какой-нибудь день. Там точно будет мясо языка, потому как язык варится уже. Ну ещё какое-то мясо добавлю.

Про пельмени ещё забыла) Завтра в гости идём, налепим пельменей к новогоднему столу.

новопузик: хочу запечь бри с черри и багетом. Никогда не делала, но постоянно хочу) Все руки не доходят.

Очень вкусно 😋 я одно время часто делала, пока вес резко не пошел в плюс

Ветер в голове: Очень вкусно

Я верю Думаю, что мне и семье тоже понравится.

себе фестиваль заливного устрою: рыба, говядина, курица
Парням торты Панчо с ананасом консервированным и Пьяная вишня
К маме поедем - блинов напеку. К ним икра, творожный сыр, протертые ягоды и вареная сгущенка
На Рождество замариную говяжью вырезку в виски с ягодами можжевельника, запеку в фольге с брусникой и луком маринованным, к ней картофель дольками в паприке. Салаты почти дубль НГ, родня консервативна в этом плане. Бабушке паштет из куриной печени с коньяком и грецкими орехами.
На даче уха будет люляшки и шашлыки, в печке картошку ф вольге запечем, заранее дома пирогов напеку с картошкой, с рыбой, с фаршем.
Отбивные свиные с картошкой типа как по-французски, но без грибов. Мужу отдельно маринованные опята и соленые грузди.
Еще вариации сырных палочек продумываю. На дрожжевом, на песочном...
И еще конечно кучу всего под настроение. У меня гастрономически-кулинарный зуд на фон безделья новогоднего развивается - готовлю как не в себя, потом ходим - кормим всех

Что-то у меня время лишнее не освобождается....прикинула тут - блин, готовить то и некогда. Сначала будем есть прошлогодние салаты...потом ещё ДР отмечать....потом доедать....в гости ещё разок....в общем, готовить то и некогда. Было б время налепила бы пельменей да побольше, заморозить до весны. И классическую домашнюю курицу гриль. Тайяки ещё сегодня вспоминали, если срастётся вот их наверное даже сделаю.

У меня не особо отличается еда, мы и в обычном режиме употребляем мясо, креветки, ребра, сыры, и что там еще..
На 31 обед в Голубчике, вечером оливье и шуба, второго может полянка, 3 в кафе пойдем, четвёртого все доедаем, 5 в Сочи, там уж что наготовят

тубероза: Было б время налепила бы пельменей да побольше, заморозить до весны

Это ж сколько надо налепить??
Или вы редко и мало их едите?)

Первого я всегда варю солянку, а потом обычная еда.

Material girl: У Вас что в планах? Может что то давно хотели приготовить, да времени не было, а тут и время есть наконец то

ничего не хочу. ларингит кончился пришел гайморит. завтра настрогаем оливье кастрюльку, пиццу, себе свежий салат.
все. далее обычной еды приготовлю.

В планах много чего, и

Аноним 100: Пельмени домашние

и

Аноним 100: шашлыки

и булочки, и печенье ...
На самом деле, может быть, хотя бы одну тыкву уже превращу в какой-нибудь пирог)

А, утка ещё в морозилке лежит, ждëт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы