Мясо в духовке

Здравствуйте! Прошу совета. Сегодня купила свинину в Окее. На ценнике просто Свинина бескостная. Нашла в Дзене рецепт. Типа корейки на кости или подобное мясо без кости. Обжарила на сковороде куски 3см толщиной отбила перед эти немного, потом в соусе ( лук, шампиньоны, бульон куриный, сливки, специи, мука, ) тушила.
Блин пока жарила эту свинину уже чуть не стошнило. Запах вообще какой то технический, явно не свиной.
По рецепту 10 мин тушить в соусе. Я 40 минут тушила, так как понимаю, что за 10 минут будет резина.
В итоге сготовила. Вообще не вкусно.
Через несколько дней гости. Что гоьовитб не знаю. День рождение.
Сто лет не звала гостей. Сама из мяса только котлеты и гуляшь делаю.
Сто лет назад свинину часто делала, вкусно было. Но сейчас... , где этих свиней ростят, что такой запах от них? Резина резиной.
Посоветуйте,что купить и сделать на ДР? Желательно попроще рецепт.
Духовка электро.

Закажите готовое

вам продали хряка. Они вонючие и жесткие. И да, порой в приличном магазине можно попасть на такой кусок
Готовьте курицу. Беспроигрышный вариант. Хоть целиком, хоть филе пикантно, хоть запчасти острые

Аноним 699: Закажите готовое

. Не.. дорого..и тоже не вкусно..Хочу сама сделать.
Думаю надо не в Окее купить. И отбить хорошо. Толстые куски из массмаркетов не вариант.

Аноним 451: вам продали хряка.

Хряк вроде мочей должен вонять..
А тут запах технического жира.
Ну мочой конечно некострированные хряки пахнут, может кострированный и пахнет ге мочой, а резиной
Просто в Окее врядли хряков продают..Не знаю

Аноним 467: Просто в Окее врядли хряков продают

я на Шварца покупаю частенько мясо. Пару раз попадался и карбонат подобный и окорок .
Стараюсь крупные куски не брать теперь

Аноним 451: Шварца

Да на Шварца тоже. Но это думаю во все филилы поступило мясо. Крупные куски у них всегда такие..

Аноним 467: Крупные куски у них всегда такие..

они режут по просьбе когда очереди нет - запросто

Покупаю свинину всегда а Ашане в меге, всегда хорошего качества, беру шейку, смотрю чтоб прослоек жировых было поменьше.
Не знаю подходит ли такой рецепт для праздника, но мы вот на новый год делали и вообще иногда делаем.
Мясо нарезать кубиками как для шашлыка примерно 2*2см, нарезать лук полукольцами, складывание в глубокую посуду мясо и лук, солим, специи какие вам нравятся можно для шашлыка и заливаем немног водой, если есть минеральной можно. Часа на два поставить в холодильник, я мариновали в обед, готовила вечером к столу. Выкладываем мясо на противень, либо в форму, но лучше в один ряд чтоб лежало и в духовку на 180градусов примерно на 1 час 20 мин. Мясо получается нежнейшее и очень вкусное, если в духовке есть какая-то функция поджарки сверху, можно чуть корочку сделать. Можно на противень картофель в качестве гарнира выложить по краю, мясо в центр.

Все от бюджета зависит.
Курицу запечь или лосось стейки.

Автор, в Ашане продается индейка в пакете, уже в маринаде. Я делала, вкусно очень
Берите 2 пакета
Называется буженина из индейки

Аноним 467: в соусе ( лук, шампиньоны, бульон куриный, сливки, специи, мука,

Вам соус дал такой запах, сливки скорее всего тоже свернулись и как говорит Ивлев «отсеклись»

Свинину берем в Кировском на ЖБИ, всегда хорошая.
Ну и корейка всегда жирная, если надо чтобы меньше жира было, то окорок тогда лучше брать.
Недавно запекала: обжарила пласты мяса на сковороде на сильном огне, отдельно обжарила грибы, лук, чеснок, соль. Выложила на противень мясо, специи по вкусу, сверху лук кольцами, помидорки, грибы обжаренные и сверху немного майонеза и в духовку на 30 мин, потом сверху сыром тертым посыпать и снова в духовку минут на 5-10.
Моим понравилось, мясо мягкое получилось и сочное.

Ну и соус у вас, автор, да...
Это вообще нормально свинину с куриным бульоном соединять?
Еще и сливки, и мука. Да еще и обжарили предварительно
Очень калорийно

Аноним 735: Вам соус дал такой запах, сливки скорее всего тоже свернулись и как говорит Ивлев «отсеклись»

Мешанина какая-то, и правда, соус мог испортить блюдо. Я как-то пакетик подливы Магги купила, тушила кусок свинины на сковороде с ней, так мясо горчило в итоге. Сегодня вторую часть этого куска обжарила на сковороде и дальше в кастрюльке тушила, туда душистый перец, чеснок сначала и перед выключением, лук, томатную пасту и лаврушку в конце. Очень вкусно получилось и мясо мягкое, нежное.

Аноним 467: Сто лет не звала гостей. Сама из мяса только котлеты и гуляшь делаю.

Мне кажется, что для гостей лучше готовить то, что у Вас хорошо получается. Приготовьте гуляш.

Аноним 467: пока жарила эту свинину уже чуть не стошнило

У меня было такое - купила свинину Сибарго. Жутко вонючая. Больше не покупаю. За мясом езжу в мясной центр, там всегда качество мяса устраивает.

я говядину готовила на новый год.
мясо на рынке купила, томила 4 часа на 150градусах.
рецептов полно, сложно испортить)))

Была же тема про мясо. Как его вообще можно покупать в магазине? Гадость редкостная, только на рынке

Аноним 467: соусе ( лук, шампиньоны, бульон куриный, сливки, специи, мука, ) тушила.

Очень специфичный соус для свинины. Ещё некоторые специи очень портят вкус мяса. Некоторые травы из специй абсолютно не сочетаются со сливками.

Аноним 467: Хочу сама сделать.
Думаю надо не в Окее купить. И отбить хорошо. Толстые куски из массмаркетов не вариант.

окорок бескостный это или поджарка или фарш. вам надо учиться готовить, мясо купить тоже надо уметь.

Ленивая мама: Сибарго

Я начала читать и хотела посоветоветовать не покупать непонятные куски, а купить Сибагро в упаковке. Но оказывается, и она такая бывает

Делала крылышки барбекю с Магги и картошку по деревенски, вкусно получилось. Мясо по французских можно, банально конечно... Свинина на плите мне больше нравится, главное сначала обжарить на сильном огне, соус у меня из лука, зелени, чеснока и томатов с болгарским перцем (из специй соль и паприка копчёная). Ещё отбивные из филе курицы или индейки вкусно и быстро получаются.

Аноним 467: Хряк вроде мочей должен вонять..
А тут запах технического жира.

Не, он именно вонючкой грязной пахнет, перебить трудно. Один раз нарвалась тоже. Такое мясо надо мариновать заранее в рассоле от маринованных огурцов или корейской моркови не менее 3 часов, можно и самим изготовить маринад.

Аноним 467:

А сколько гостей будет? Можно горшочки сделать, их сложно испортить. А вообще многие сейчас свинину не едят, особенно шейку, она же жирная. Разве что для шашлыка отлично подходит..
Для запекания можно заказать в фермерском магазине "яблочко", вот оно нежнейшее и абсолютно нежирное

Можно взять филе бедра, потушить в бульончике с луком, морковью, картошкой большими кубиками, лаврушкой, зелень в конце - просто и вкусно. Без приправы, только со свежемолотым перцем и солью.

Купите бедро индейки, часто и без кости продают, идеально для запекания и других вариантов. Готовится быстро, не сухое мясо. Свинину в последнее время сложно купить без запаха. Индейка в Перекрестке по акции часто, там покупаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы