Мясо в духовке

NATA66: Я начала читать и хотела посоветоветовать не покупать непонятные куски, а купить Сибагро в упаковке.

Я как то пару лет назад купила их фарш, так вот этот фарш при приготовлении выдал столько жира, что фарш буквально плавал в этом жире. Самое мерзкое, что жир был какой то словно ненатуральный, не знаю как объяснить, по консистенции не похожий на настоящий вытопившийся мясной жир. Теперь это сибагро стороной обхожу, как вспомню тот фарш так подкатывает.

Аноним 999: Такое мясо надо мариновать заранее в рассоле от маринованных огурцов или корейской моркови не менее 3 часов, можно и самим изготовить маринад.

Ничего нельзя сделать с мясом некастрированного поросенка, хоть как его маринуй, запах будет. Я как житель деревни это точно знаю, чего только не пробовали делать. В 80-90 часто такое мясо у нас было, не знаю почему сразу не кастрировали поросенка, но вот так, ели и нос зажимали. С голодухи то куда деваться, время такое было. Причем мороженные куски не пахнут, начинают смердить при готовке. Поэтому мясо проверяли так: нож раскалить и ткнуть в мясо, сразу станет ясно воняет или нет, досточно нос к ножу чуток поднести.

На праздник беру лопатку в маринаде Сибагро. Но тушить надо долго - не менее 2,5 часов. Иногда беру шейку Сибагро и сама делаю маринад - майонез, соль, перец, чеснок. И запекаю в фольге. Тоже 2,5 часа

Беру в магните свинину.
Кусок надрезаю как хлеб,но не до конца.
Приправы
Жарится в духовке.
Под конец в эти разрезы сыр и помидоры.

Аноним 467:

В Верном отличное мясо на кости, которое не фасованное.
Просто берете окорок, срезаете шкурку(сало оставляете).режете на порционные куски. Маринуете солью, перцем, майонезом ЕЖК или другим, о тогда ложку 9%уксуса бахните. Я держу с вечера и утром или днем муж запекает.
Выкладываете в жаровню салом вниз. Ставите на 180⁰. Минут через 20 после нагрева можно перемешать и добавить картофель(небольшими кусочками сырой или большими отварной), закрыть крышкой и еще на 20 минут. Затем снять крышку , чтоб подрумянилось и еще 20 минут на 220.
Мои все любят и едят.
Свинину сибагро в вакууме не беру, она как желе и мерзкая на вкус.

Беру только вырезку надпочечники в мясных отделах. Жарю на сковороде иногда до конца. Иногда в духовке довожу.
Никакого запаха и жира в ней нет.

Аноним 999: в рассоле от маринованных огурцов или

Кстати, нормальная тема
Делала несколько раз

Сибагро никогда не беру

Не покупаю мясо в сетях типа пятерка, магнит, лента и тд.
один раз с дуру в ленте взяла огромный кусок свинины и был такой же запах, как у автора. и по вкусу совсем на свинину не похоже.
покупаем или в мясном центре или на рынке. там еще хоть какое-то подобие мяса продается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы