Тесто для пельменей

Девочки, поделитесь пожалуйста проверенным рецептом? Может есть какие-то секреты?)

Купите готовые кругляши и не занимайтесь геморроем)))

Беру для пельменей, и большие для чебуреков. Отличное эластичное тесто, пельмени все одинаковые и красивые получаются

Olga327: Купите готовые кругляши и не занимайтесь геморроем)))

Хочу научиться сама. А то аж бесит что не умею. Но спасибо, что тему подняли.

P.s. девочки, давайте без синих баб. Ну уж в кулинарии то они зачем?

Аноним 561: Хочу научиться сама. А то аж бесит что не умею

Посмотрите на ютубе рецепты теста от шефов)) Я так нашла идеальный рецепт пиццо-теста)

Муки 500гр
Стакан теплой воды
1 яйцо
1чл соли
1ст л масла растит
Примерно так , а чтобы было понятно , есть масса видео на Ютубе и а интернете

Замешиваю крутое тесто, даю отлежаться , потом снова обминаю, как пластилин почти получается, тогда хорошо не разваривается. Воды минимум совсем ,два яйца, соль.

Аноним 561: Хочу научиться сама. А то аж бесит что не умею.

Я тоже хочу.
Всегда мама делала, но у неё без точных граммовок, все на глаз.

IIIoko: Муки 500гр
Стакан теплой воды
1 яйцо
1чл соли
1ст л масла растит

Примерно так, только без масла

CacaoBob:

Я переделала кучу рецептов , масло даёт эластичность . Руками надо хорошо вымешивать, чтоб прям тугое было , когда полежит 30 минут , станет мягче .

Аноним 561:

Три стакана муки в чашку. Туда же два яйца.
Потом берете стакан точно такой же как и муку сыпали, наливаете в него 2/3 воды теплой. Туда чайную ложку соли. Хорошо размешиваете. Доливаете в стакан растительное масло. До полного. Выливаете к муке с яйцом и замешиваете тесто.
По мере замешивания добавляете еще муки. Я обычно набираю просто четвёртый стакан муки и из него подмешиваю. У меня уходит чуть меньше половины. Так проще следить сколько муки подмешали. Как тесто будет уже эластичным убираю в пакет на минут 15-30. Оно полежит и станет еще более пластичным. За счет масла при раскатке мука практически не понадобится.
Вкусное, удобное. Что на пельмени, вареники, манты. Что на чебуреки. Чебуреки хрустящие получаются.
Всякие заварные мне не понравились. Ерунда полная.

CacaoBob: без точных граммовок, все на глаз.

так же. я никогда яйца не кладу в пельменное тесто. заливаю муку кипятком, замешиваю, чтоб сухой муки не оставалось, накрываю плёнкой, оставляю остыть. потом хорошенько вымешиваю и в холодильник на полчасика.

Девочки, спасибо! Надеюсь тема будет полезна не только мне

Lenka07: Всякие заварные мне не понравились. Ерунда полная.

Дааа. Клейстер для меня 🙈 но многим подходит.

Из моих секретов - использование муки 1 сорта, такие пельмени не развариваются и лепятся хорошо.
В остальном рецепт стандарный.

мышкаЮля:

Это рецепт армянского лаваша Потом на сухой сковородке пожарить лепешки и готово.

Lenka07:

Лена , на чебуреки в стакан воды добавляй ложку майонеза столовую и соли меньше соответственно , тесто волшебное! воздушное ))
сразу так захотелось

IIIoko: Лена , на чебуреки в стакан воды добавляй ложку майонеза столовую и соли меньше соответственно , тесто волшебное! воздушное ))
сразу так захотелось

Тааак ✍️ девочки, спасибо что делитесь!

Вот еще в старой теме заметку сделала, может кому-то пригодится

Аноним 561:

На пельмени и манты делаю так:
1кг муки, 1яйцо, 20г соли, 400-450г ледяной воды, 10г подсолнечного масла.

400 мл воды сразу вливаю в муку с ингредиентами. Все перемешиваю, объединяю. Если на дне миски остаётся мука, подливаю воду по чуть&чуть из оставшихся 50мл (иногда и не пригождается). Обминаю минут 10 на столе. Потом на 30-40 мин. оставляю "отдохнуть" в мешке. Либо на ночь. Тесто не липкое, на подпыл при раскатке муки требуется минимум

Аноним 561: поделитесь пожалуйста проверенным рецептом?

Вода два стакана, две столовые ложки растительного масла, соль. Перемешали

Сырье муку и замешивайте тесто.

Замесили, сложите в пакет и оставьте на пару часов.

Аноним 561:

Я и сама вроде неплохое тесто делаю, очень много заготавливаю пельменей, по несколько сотен штук.
Но тут наткнулась на ролик, сделала по этому рецепту. Просто отличное тесто получилось.

youtu.be/UF5vCmmzT3s

IIIoko: Муки 500гр
Стакан теплой воды
1 яйцо
1чл соли
1ст л масла растит

Делаю так, только воду стала лить холодную, домашние говорят тесто стало вкуснее в пельменях. Поначалу делала на кипятке, типа заварного, жесткое при варке становится((( у меня планетарный миксер, все туда загружаю и вымешиваю. На вб купила набор колец, самое маленькое 4.5 см, нашла идеальный размер свой для пельменей! Обожаю лепить, одна, смотреть сериальчик... за день штук 500 и можно опять месяца три кайфовать

Беру металлическое большое сито (думаю оно одного стандартного размера)
Муки по края, разравниваю, поэтому по граммам не подскажу, это моя мерная тара (примерно 1-1,3 кг муки) , просеиваю в чашу
Делаю углубление, в него
200мл воды
2 крупных яйца
Растительное масло 4-5 ст. ложек
соль 1 ч.л

Если манты делаю, добавляю 1/3 ст молока.
Либо ложкой замешивать, либо в планет.миксере
Тесто эластичное получается. Если вдруг муки больше получается. Формирую и в пакет, даю отлежаться. И можно снова мять

Обязательно дать отдохнуть час.

IIIoko:

Я майонез сама делаю. Там растительное масло и яйцо. Нет смысла майонез добавлять. Проще так стаканами.
Надо много теста берешь большой стакан, надо мало- маленькие. Главное одного размера для муки и жидкости должны быть.

Аноним 780:

Я по ее рецепту делаю дрожжевое. Шикарное тесто

Достала ведь мясо из морозилки. Вечером будут манты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы