Тесто для пельменей

Тесто для пельменей - на 1 яйцо 1 граненый стакан воды, 1 ч. л. соли. Муки сколько возьмет, но надо замесить именно тугое тесто. Я обычно делаю на 2 стакана воды. Но на 1 месить удобнее(если руками). Потом полчасика отдохнуть ему дать в мешочке и всё. Манты, вареники, пельмени - всё получается. Так моя бабушка ещё делала.

Мука, вода и чуть масла растит или оливу.
И как IIOKO написала вымешивать, давать отдохнуть и снова, до шелковистости. Мне нравится тугое, пельмени тогда более оформленные и текстура приятная.
Соли не кладу, солю воду.

Аноним 561: давайте без синих баб.

Мне конечно не понятно ,чем они вас так тревожат?Ну ставят и не пофиг ли.Я даже их никогда не замечаю.

По теме про тесто,рецептов много дали,не вижу смысла повторяться.Я еще добавляю ложку столовую водки(никто не опьянел ),но масса такая приятная когда лепишь,но опять же без водки не пробовала делать тесто .
Ну и еще момент,руками никогда не делаю,не герой,все это закидываю в хлебопечку и вымешиваю тесто.Шикарно ,она сама все взбила как надо и комок сделала.

Я все это в хлебопечке замешиваю)))) насыпал налил включил, готовое тесто достал.

Lenka07: Это рецепт армянского лаваша Потом на сухой сковородке пожарить лепешки и готово.

вот даже не подозревала))

Аноним 780:

Так это королева пельменей
И лучший настоящий повар
Смотрю ее на Ютуб

e_ka_terina: Обожаю лепить, одна, смотреть сериальчик... за день штук 500 и можно опять месяца три кайфовать

После нескольких лет замесов пельменого теста , тоже купила планетарный миксер
Тоже обожаю дома одной под сериал )))
Вот только кольцом не научилась , по старинке колбаской и на кусочки , мне все кажется , что отходов много и раскатаю неравномерно ))

IIIoko: отходов

Отходов нет вообще, все что второй раз раскатывается, получается жестче, на пельмени не пускаю, отдельно в мешочек и, в конце, из всего этого - чебуреки и в морозилку тоже)

e_ka_terina: Отходов нет вообще, все что второй раз раскатывается,

Скалкой раскатываете? Или тестораскаткой?

Аноним 561: Скалкой

Ей, родимой)

Аноним 561: тестораскаткой

Как-то, на кулинарном мастерклассе, для лазаньи раскалывается тесто этой шайтан машиной, мне не понравилось... если и быстрее, то не намного. Это дрожжевое тесто плохо раскатывать: ты его туда, оно обратно... а тут, кайф же... почти медитация)))

IIIoko:

Я тут решила небольшую партию замутить пельменей, на 0.5 кг муки, думаю, зачем миксер доставать))) забыла, как это руками месить, пожалела)))))

IIIoko: Так это королева пельменей
И лучший настоящий повар
Смотрю ее на Ютуб

Так вот поэтому автору ее рецепт и посоветовала.
У меня еще запястье побаливает, если тесто крутое. А это очень приятное, не тугое, раскалывается хорошо и не липне. И при варке хорошо себя ведет. Мне зашло, в общем)

e_ka_terina: раскалывается тесто этой шайтан машиной, мне не понравилось... если и быстрее, то не намного.

Это надо таким, как я, у которых руки болят. Себе все хочу купить такую

У меня стоит машинка лапшу делать , кстати на ней тоже можно , но это же достать , потом помыть ))
Попробую тоже раскатывать и кружочки делать ))

Аноним 878: Воды минимум совсем ,два яйца, соль.

Воды 100 грамм, 2 яйца, щепотка соли. Размешать до однородного состояния.
Муку не взвешиваю - добавляю постепенно по чуть-чуть, вымешиваю.
Чтоб к рукам не липло. Но было мягким.

e_ka_terina: все что второй раз раскатывается, получается жестче,

Делаю лапшу домашнюю из остатков теста

Отличная полезная тема

Еlfik: лапшу

Мои ее, как-то, не заценили... сказали, магазинная вкуснее... и, к тому же, ее потом хранить не удобно, а одновременно с пельменями она не съедается

Аноним 780:

Спасибо большое за рецепт теста!
Вчера делала. Отличное тесто! 350 штук сделала)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы