Странный вкус у свежесваренной гречки

У свежесваренной гречки какой то кислый привкус. Соли, специй не добавляла. Что это? Кто сталкивался?

Аноним 952:

Да отвратная любая. Перебиваем приправами

Вот как бы нелепо не звучало, но я устала разочаровываться в гречке.
Раньше покупала почище и те марки, которые давно на рынке.
Последний год беда. Стала вся почти быстроразвариваемой, даже если на этикетке не указано. Ладно, сократила список покупаемых марок ( в нашей семье гречку любят на гарнир, готовлю часто).
В последнее время стал появляться привкус. Меняла воду для варки-явно не в этом дело.
Сейчас уже пока покупаю только одну, но которую на 10 раз промываю.

Аноним 928: Да отвратная любая. Перебиваем приправами

Давитесь, но едите?

Неприятный запах и кислый вкус — признаки того, что гречка заплесневела или истек срок ее годности.

*Страйк*: Стала вся почти быстроразвариваемой,

Давно такой не встречала

*Страйк*: на 10 раз промываю.

+++

Клёпкa: Неприятный запах и кислый вкус — признаки того, что гречка заплесневела или истек срок ее годности.

Зачем из ии приносить мудрые мысли?
Вся греча известных марок из пятёрки и магнита имеет привкус

Аноним 928: Зачем из ии приносить мудрые мысли?

Не ии а гугл
Да и без него понятно, что кислая гречка- признак испорченности.

Аноним 928: Вся греча известных марок из пятёрки и магнита имеет привкус

Какой? Кислый?
Часто гречку едим, покупаю всегда разную, в разных магазинах, ни разу в жизни не ела кислой
Это ненормально

*Страйк*: Вот как бы нелепо не звучало, но я устала разочаровываться в гречке.

Да вот тоже, раньше брала, была какая то быстроразвариваемая. А сегодня ещё и привкус этот... Сроки в норме.

Клёпкa: кислая гречка- признак испорченности.

Сроки в норме. Сварила, тут же попробовала и привкус. Гречка что, сухая испортилась

Аноним 952: А сегодня ещё и привкус этот... Сроки в норме

Может, хранили неправильно или еще что
Я бы не стала такую есть, мало ли что

*Страйк*: Сейчас уже пока покупаю только одну, но которую на 10 раз промываю.

Какую?

Клёпкa: Может, хранили неправильно или еще что

Мда уж. Все может быть...

Кислую бы не стала есть, все выкинула бы. Вдруг ее какой кислотой случайно обработали от грызунов или ещё кого. Гречка не должна быть кислой.

Беру недорогую в чижике, чистая и без непонятных привкусов

Анонимь: круглую

Ой, а когда и где гречка была круглой?

Аноним 952: свежесваренной гречки какой то кислый привкус.

А какая марка? Если раньше ели такую, и только первая коробка такая, возможно со сроками или условиями хранения что то, просто выкинула бы

*Страйк*: Стала вся почти быстроразвариваемой, даже если на этикетке не указано

Что значит быстроразвариваемая?
15-20 мин варю обычно
А сколько гречка должна варится?

И вообще последние пару лет покупаю только гречку в пакетиках, варится быстро , по вкусу нормально, едим гречку через 1-2 дня регулярно, все любят. Покупаю чаще бренд prosto или увелка

Аноним 952: Какую?

В "Метро" покупаю их марку "aro"
Промываю долго.
Но зато не разваривается в лохмотья

Тыц: Что значит быстроразвариваемая?
15-20 мин варю обычно
А сколько гречка должна варится?

Должна вариться именно столько. И при небольшом количестве воды оставаться рассыпчатой.
А многие сейчас готовы через 7-8 минут и никаких крупнок, просто размазня.
Кому-то нравится. Кому-то так удобней. Дело вкуса.

*Страйк*: Промываю долго.
Но зато не разваривается в лохмотья

Промывание способствует тому, что не разваривается? Как это работает интересно?

Аноним 645: Промывание способствует тому, что не разваривается? Как это работает интересно?

Нет, это не связано
Я выше еще писала, что раньше покупала только чистую гречку, сейчас нашла подходящую, но ее нужно промывать дольше до чистой воды и крупы

Увелку всегда покупаю, вроде нормальная.
О'грин не люблю, никакую продукцию их

Аноним 952:

Согласна с вами, тоже заметила. Тут многие не поняли, не то чтобы сваренная крупа кислая, нет!
НО, аромат гречки меньше , а вкус не ярко выражен и в этом вкусе есть небольшая кислинка.

Беру самую дешевую в магните. Варю в мультиварке. Она не разваривается и не имеет посторонних привкусов.

*Страйк*: Сейчас уже пока покупаю только одну, но которую на 10 раз промываю

Так то ещё давно технология приготовления не предполагала промывание . Ее прожаривают на сковороде , потом варят . Попробуйте .

теперь я слон: Так то ещё давно технология приготовления не предполагала промывание . Ее прожаривают на сковороде , потом варят . Попробуйте .

Я не вчера начала готовить Прокаливают ЧИСТУЮ крупу, поэтому точно буду промывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы