Вкусно приготовить минтай

Аноним 56:

А не напомните в Чижике филе брикетами сколько стоит и какая фасовка?

Алмаз_твоего_сердца: кто просто жарит фиое в брикетах?

Я. На сковороду с маслом, сверху лук нарезанный. Соль-специи,конечно. Люблю именно так.

В брекетах покупаю. Режу на квадраты по 1.5 см, обваливаю в яйце и сухарях и жарю.
Сегодня вот сделала в соусе из морковки, лука, сметаны. Тоже вкусно

Если жарить, то больше нравятся тушки. Чищу, мою, нарезаю на кружочки прямо с костью и в чаше солю, перчу и немного растительного масла. Обязательно оставить просолится на час. Потом жарю на сильном огне до готовности.Очень вкусно.
Брикеты тоже покупаю. Либо делаю котлеты( сама через мясорубку, лук, хлеб) , либо пеку пирог. Нарезаю на кусочки небольшие брикет на тесто, сверху лук.
Я люблю рыбу. В меню она у нас часто. И минтай я не считаю кошачьей едой. Полезная рыбка из семейства тресковых.

Сколько стоит минтай в брикетах? По цене говядины?

Алмаз_твоего_сердца:

199 рублей, там два небольших квадратика грамм 300 наверное.

Аноним 776: Чайке тоже подойдёт

Нет, спасибо. Я понимаю, что это очень остроумно)) Не люблю, не переношу запах минтая, не ем, что не помешало мне вам написать способ приготовления, тем не менее.

Аноним я:

Я понимаю, что полезно, но правда не моë. Да, в 80-ые мы покупали минтай только коту, в голодные 90-ые мама делала из него вкусную рыбу под маринадом, сейчас не ем.

Я просто режу картошку тонкими пластинками, выкладываю слоями - картошка, филе минтая, лук, картошка. Можно добавить брокколи или стручковую фасоль перед последним слоем картошки. Смазать чуть сметаной, немного сыра сверху и в духовку на 40 минут.

Аноним 732: А чтобы дети сьели

филе в кляре делаю. Средней врала, что это маленькие пирожки. Сейчас ест, любит
Младшая, правда, не купилась. Сказала, что пахнут невкусно. Но она вообще из рыбы ест только селедку(соленую)

Аноним 776: Поделитесь как готовите кроме пожарить.

Только так он вкусный, с хрустящей корочкой.

Алмаз_твоего_сердца: А кто просто жарит фиое в брикетах?

Я жарю до золотистой корочки, солю и обваливаю в муке, не накрываю крышкой.

Филе в брикетах, где 2 кусочка беру. Разрезаю ещё пополам. Обваливаю в муке, яйце, снова в муке. Соль и приправа для рыбы уже на сковороде с каждой стороны добавляю понемногу. И обжариваю.
Дети рыбу вообще не едят. А так просят. Хотя знают, что это рыба.

Если с морковкой и луком в сметане, то беру не филе, а тушкой. Потом уже во время еды кости легко убираются. К сметане также приправу для рыбы добавляю.

Lenka07: нарезаю на кружочки прямо с костью

А кружочки сколько см по толщине примерно? Прямо тонкие или не очень?

Аноним 894:

Да как нравится. Могу и на три части тушку разрезать. Главное чтобы они одинакового размера были. Тогда еще и красиво на тарелке смотрятся.
Я забыла, при жарке куски минтая еще в муке обвалять перед жаркой надо . Тогда корочка красивая будет. Если возьмёте новомодные сухари панко, то берите те, что мелкие. Или по крупным скалкой пройдитесь.

НаталЪя: Сколько стоит минтай в брикетах? По цене говядины?

В брикетах рублей 500 кг. Но это чистое филе там нет ни костей, ни шкуры.
Рыба не помню, рублей 200.
Говядина филе больше 1000 р .
Дело не в цене. Мясо и рыба это разные белки, витамины, что там еще.
Мы едим разнообразно просто. Есть что то одно просто надоест.

Chайkа: Я понимаю, что это очень остроумно)) Не люблю, не переношу запах минтая, не ем, что не помешало мне вам написать способ приготовления, тем не менее.

А вам всегда надо высказать своё мнение? Его никто не спрашивал
Ну не едите вы минтай , тему пролистнули , в названии темы был задан конкретный вопрос.
вы же зашли в тему, где попросили рецепт и по хамски по всем любителям минтая прошлись.Легче стало?

Lenka07: Ну не едите вы минтай , тему пролистнули , в названии темы был задан конкретный вопрос.

Я зашла в тему и ответила на вопрос, не заметили?
С каких пор на этом форуме стало запрещено высказывать свое мнение?
Филе трески стоит столько же, имхо, гораздо вкуснее.

Chайkа: Я зашла в тему и ответила на вопрос, не заметили?

Вопрос был задан - как вкусно приготовить минтай.

Chайkа: каких пор на этом форуме стало запрещено высказывать свое мнение?

Мнение пожалуйста. Хамить нельзя.

Chайkа: Филе трески стоит столько же, имхо, гораздо вкуснее.

Вы умеете различать филе трески от филе минтая? Я нет. А написать на этикетке могут что угодно. Даже передача целая была про эти рыбы. Что если рыба уже разделана понять разницу не сможет даже специалист.

Lenka07: Вы умеете различать филе трески от филе минтая? Я нет.

Могу, хотя я не специалист. По запаху. Я очень восприимчива к запаху рыбы.

Lenka07: Вопрос был задан - как вкусно приготовить минтай.

Я ответила на него.

НаталЪя: кошкина рыба

Моя кошка говядину сырую ест. Говядина - кошкино мясо?)) А минтай не ест

Если купила тушками, то готовлю советское блюдо - "минтай под маринадом". Если филе брикетом - котлеты. Филе квадратиками - обжариваю в панировке или запекаю под сыром

Я очень люблю минтай, но я просто жарю брикеты. Без всего, только на масле, в конце солю.

А ещё мойву жареную в муке, ни с какой форелью не сравнится

Шквaркa: Моя кошка говядину сырую ест. Говядина - кошкино мясо?)) А минтай не ест

Мой кот не стал есть сёмгу (покупала набор для ухи). И минтай не ест. Ест только мойву.
А еще недавно покупали креветки, муж сказал - а давайте штук 5, и продавец на полном серьёзе стал их по одной выбирать, я ужаснулась, говорю, ну не надо так буквально. А он говорит - а что, у нас бабушки по 3-4 штучки, бывает, берут для кошек. Так что...

Неромантик: А ещё мойву жареную в муке,

Тоже кошкину рыбу предлагаете?)) по 650р. Покупала недавно, впервые наверно за несколько лет, свеженькая, так вкусно получилось!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы