Help! Помогите правильно приготовить говядину.

Никак у меня не получается вкусно приготовить говядину.
Покупаю хорошую вырезку, мариную ее, тушу, а мясо совсем безвкусное и не сочное получается.
Прочитала, что не надо долго тушить, а то распадаются волокна и мясо ватное и не сочное становится, и слабый нагрев при долгом тушении такой же эффект дает.
И на счет маринада, какой лучше сделать, насколько и нужен он вообще?
Напишите, пожалуйста, ваши рецепты готовки говядины.

Из описания не совсем понятно, что вы в итоге хотите получить. У меня «мариную» и «тушу» как-то не сходится. Я бы или гуляш или бифстроганов приготовила.

Я готовлю в духовке в глиняном горшке.

В горшок в духовку нарезать кусочками говядину+много лука, закрыть, на 2 часа в духовке готовить.
После 2 часов добавить все, что нравится
Я иногда добавляю чеснок, перец, сметана, соль
Или овощи разные, специи, перец, соль
И еще минут 30

для тушения не надо мариновать. Попробуйте долго тушить на медленном огне, без маринования.

Ну и бывает говядина неудачная, как ни приготовь, все подошва. Это к тому, что не все прямо от вас зависит, хотя навыки прокачивать, безусловно, нужно

Готовлю в духовке в чугунной посуде ( лук +слив.масло или просто овощи морковь, перец, лук, помидоры ). Или гуляш. Никогда не мариную. Еще надо правильно мяса нарезать поперек направления волокон. Если на этом этапе ошибиться , то толе резиновое будет

А чтобы точно на 💯 получилось- фарш. Этот вариант трудно испортить

Готовлю только в мультиварке, 2 часа на режиме Тушение. Сочно и вкусно всегда
На сковородке у меня не получается никак

Аноним 910:

Перед тем как тушить надо ли мариновать, вот в чем вопрос.

Аноним 122:

Аноним 977:

В перед тушением надо ли обжаривать?
Вроде чтоб сок остался в мясе рекомендуют обжаривать.
Вот даже в столовке вкусная говядина, как она у них так получается?)

Аноним 915:

Маринад может мясо подваривать , поэтому оно у вас как вата получается. Помню очень давно замариновали в киви говядину, отвратительно. Все выкинули.

Аноним 915:

Ответ: нет, ничего не надо делать. Режу мясо, закладываю в мультю, добавляю воду и все. Солю в конце. Еще в конце добавляю муку, чтобы типа соуса было

Я говядину не мариную, сначала режу на брусочки поперек волокон, затем на сильном огне обжариваю не долго, чтоб каждый кусочек, как бы цвет поменял. Потом добавляю порезанный кубиками лук и помидорку, солю, перчу смесью четыре перца и тушу на медленном огне, пока мясо не станет мягким.

Я готовлю в мультиварке, моим нравится. Сначала обжариваю на режиме с высокой температурой, потом морковь, лук добавляю еще обжариваю, ложку муки - все на высокой температуре, потом только СОЛЬ, ложку томатной пасты, специи, заливаю ГОРЯЧЕЙ водой и ставлю на режим Тушение часа на 2. Получается вкусный гуляш.
В сотейнике порядок действия такой же.

Аноним 915: Перед тем как тушить надо ли мариновать, вот в чем вопрос.

Дак вы напишите что хотите получить в итоге то? Какое блюдо готовите? Как вам советовать… Бифстроганов прекрасно описан рецепт в интернете. Мариновать там не надо, гуляш тоже без маринования.

Аноним 910:

Да мне без разницы как называется, главное чтоб вкусности сочно было.
Просто тушение, по моему, самый подходящий вариант, так как запекать постную говядину точно не сочно будет.

Две Морковки:

Аноним 59:

Воду добавляете? Сколько?

Аноним 729: Воду добавляете? Сколько?

воду только горячую, немного. Чтобы мясо покрылось только. Суп разводить не надо. Под крышкой тушу в жаровне

Еще важно какой кусок, я вот не спросила какая часть. Вроде говорили вырезка.
Виду, что бескостный, но определить точно не могу.

Режу на крупные куски, примерно как на филе миньон, не обжариваю, сразу в скороварку-мультиварку на подушку из нарезанного кольцами лука, туда же специи, немного тертой моркови, сверху лук немного, добавляю сок из томатов в собственном соку или томаты нарезанные или в крайнем случае томатную пасту, чуть воды, примерно на 2-1,5 см и тушу а режиме бобовые примерно час, а потом сразу не открывая крышку на томлении еще час. Потом пол часа не открываю крышку, а потом едим. Ну и еще, никогда замороженную говядину в мультю не сую, обязательно размораживаю если была в морозилке до комнатной своим ходом, не в микре

Аноним 915: Покупаю хорошую вырезку,

Если вы покупаете настоящую вырезку (типа такой по внешнему виду), а не просто мякоть из бедра, лопатки, то ее не нужно долго тушить и мариновать. Филе-миньон быстро обжаривают с 2 сторон и доводят в духовке до готовности. Если из вырезки готовить бефстроганов, то достаточно 5 минут, с обжаркой мяса и тушением в соусе, что бы было готово

Аноним 915: Еще важно какой кусок

Это очень важно! В магазин сейчас когда прихожу, смотрю по названиям какие именно куски есть, потом у GPT чата спрашиваю что из этого можно приготовить или подходит ли кусок для тушения или стейков, так далеко не каждый кусок подходит. Какие то куски нужно мариновать для жарки, из каких то стейки хорошо получатся, какие то хорошо будет если их тонко порезать и пожарить, какие то хороши для тушения. Раньше тоже куплю говядину, красивая, без жира, а стейки как подошва или тушу, а тоже не вкусно. Сейчас с подсказками лучше стало, Gpt сразу напишет рецепт как именно этот кусок лучше приготовить

В медленноварке готовлю говядину, получается очень нежной

Аноним 915: И на счет маринада, какой лучше сделать, насколько и нужен он вообще?

А зачем он нужен?
У меня первый этап это обжарка кусочков мяса в растительном масле без соли, чтобы полностью испарилась вся жидкость и осталось только масло. Если буде маринад, то это всё будет плавать в нём и не будет жарится.
Потом добавляю лук, морковь, томатную пасту, воды немного, соль и другие специи. Тушу на медленном огне. Но сейчас у меня есть скороварка, я говядину под давлением делаю, просто удобно, вкус не меняется.
Уже написали здесь, надо правильно нарезать мясо, поперёк волокон.

Аноним 915: Перед тем как тушить надо ли мариновать, вот в чем вопрос.

Нет

Аноним 915: В перед тушением надо ли обжаривать?

Да.

Я говядину не часто готовлю, но если беру, то на бефстроганов.
Вырезка это не любая мякоть, а именно мышечная ткань с хребта. Вот выше фото есть.
Я режу на кусочки, мариную, ну как, солю, перчу, специи добавляю, масло оливковое добавляю, перемешиваю и оставляю на минут 20-30 при комнатной температуре. Или на часик, другой в холодильнике.
Прямо перед обжариванием в мясо добавляю ложку муки, перемешиваю.
Потом на горячей сковороде обжариваю. Важно не класть много на сковороду, оно должно сразу поджариваться, а не тушиться. Можно даже порциями обжарить, но муку в каждую порцию прям перед обжаркой, это важно. Буквально до корочки, не надо долго, важно запечатать соки в мясе. Раньше именно в этом месте делала ошибку. Недостаточно поджаривала, на малом огне, много сразу мяса в сковороду добавляла и оно тушилось, а должно в один слой на сковороде жариться именно и шкварчать.
Потом добавляю воду/сметанку, можно добавить отдельно поджаренный лук, грибы. Ставлю на небольшой огонь и тушу. Если вырезка нежная, то буквально минут 10. Если не нежное мясо, то можно и минут 40 -час. Но я редко такое беру для жарки/тушения, такое обычно я отвариваю в мультиварке.

Зачем тушить вырезку. Да и мариновать не нужно. Нарежьте вырезку толстыми стейками 3 см, на сковородке раскалите масло, туда же чеснок и розмарин. Ну и жарьте это дело (9 мин) и готово, медиум велл. Посолить и поперчить в самом конце

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы