Help! Помогите правильно приготовить говядину.

КураМура: Зачем тушить вырезку.

Ну кто-то больше любит тушеное мягкое в соусе)) а так, согласна, хорошая вырезка не требует тушения.

Беспроигрышные варианты уже все написаны.
А я недавно готовила говядину с черносливом в сухом вине. Вот по этому рецепту www.yandex.ru/video/preview/12225427131749861698
Но у меня вино быстро выкипало и говядина получилась не достаточно мягкая. Наверно еще раз попробую.
Сама идея мне понравилась и сочетание чернослива с мясом.

КураМура: Зачем тушить вырезку

Верно.
У каждой части туши коровы есть свое предназначение.
Вырезка - дорогое мясо, нежное. Не предназначенное для тушения.
Из него делают стейки ( филе миньон), его обжаривают и немного доводят в духовке для получения того же ростбифа и тп

Для тушения надо брать другие части тела. Та же лопатка, огузок и прочую мякоть бедра для тушения.
Я беру Мираторг, у них хорошие лопатки зернового откорма.

Аноним 915: даже в столовке вкусная говядина, как она у них так получается?)

Обычно нарезаю кусочками разрубая волокна те поперек как на бифстроганов, обжариваю и не солю. Запечатываю мясо в общем.
Потом закрываю крышкой и оно томится в своем соку. Потом добавляю лук, немного воды по вкусу, специи, соль. В конце томатную пасту/муку и тп все что хотите для соуса. Хоть сливки.
Можно даже чернослив добавить к муке, мясо хорошо с ним сочетается.
И получается густой соус как в столовке))) или вкуснее.

Самое вкусное из говядины для меня это стейки.
Ни в каком другом виде мне говядина не нравится, она или жёсткая, или сухая.

Судя по моему куску не вырезка у меня, а какой то бескостный кусок, есть соединительные ткани, немного жира.
Получается он подходит для тушения.
Нарезала средними кусками поперек волокон, обжарила, по несколько кусочков на сковороде, чтоб много воды не было и не тушилось.
Сейчас посолила, добавила специи, порезала лук, на него сложила мясо. Решила делать в мульте, прочитала, что лучше томление без кипения воды. Воды наливать не буду, лук и так ее даст, еще хочу томатного соуса добавить и поставит на тушение часа на три.
Норм?)

Аноним 104: Ну кто-то больше любит тушеное мягкое в соусе))

Конечно, вкусы разные, просто нет смысла для этого покупать дорогую вырезку, можно взять тонкий край

Аноним 915: вкусно приготовить говядину

Чтобы приготовить вкусную говядину надо купить отличную говядину. Если мясо не очень, как бы вы его не готовили, будет сухое и не вкусное

Приготовила так как выше написала, в мультиварке. В этот раз получилось то что нужно!
Спасибо за советы.
Может дело в том, что я в первый раз ее не мариновала.

Тушу только с черносливом. Очень вкусно

Приготовьте мясо по кремлёвски. Беспроигрышный вариант для говядины. Рецепт в интернете.

Аноним 915: Может дело в том, что я в первый раз ее не мариновала.

И не надо.
Говядину не маринуют на тушение.

Вырезку ( если настоящая вырезка тысячи за 2 за кг или выше ) не тушат. Она для стейка и ростбифа.
Вы ее пересушите тушением. Просто переводите мясо. Она хороша с кровью, как и спец отрубы.

У Мираторга хорошие мякоть бедра, голяшка из Black Angus.
Всегда беру их для тушения кусочками с соусом.
Если берёте на развес, то смотрите эти части или лопатку или огузок. Там даже если есть жирки, то они в процессе тушения становятся нежными и желейными.
Я делаю и в мультиварке и в чугунной сковороде. Без разницы в целом, главное сначала обжарить кусочки.

ancora85:

спасибо большое).
Наконец-то я разобралась с этим мясом.
И перестану опасаться его брать и готовить правильно.

Кряча:

Тоже хороший совет.
Записала

Аноним 915: Может дело в том, что я в первый раз ее не мариновала.

да

Просто в магазинах и на рынке дурят нас. Недавно передача была на "Пятнице", объясняли, какие части говядины для чего предназначены. И шеф объяснял, что задок - очень жесткое мясо, идет только на котлеты. Тушить его бесполезно, т.к. много мышечной ткани. А в магазине этот задок продадут под видом вырезки, типа мясо же без костей, вот вам. То же самое на рынке. Вот и не получается вкусно. Мясо сейчас дорогое, вот и надуривают покупателей все, кому не лень.

Недавно ходили на мастер-класс по приготовлению стейков из говядины, шеф - повар рекомендовал такое мясо. Говорит, остальное будет резиновым.

У нас самое востребованное из говядины это чашушули. Всегда получается очень ароматное блюдо и насыщенное.
Вырезку именно или стейками делаю, или пеку до сока ( не в бревно коричневое) с большим количеством лука в фольге. Рецепт увидела у Жидковского)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы