Вы моете бананы?

Аноним 804: тоже в бани и бадены ходят

Известны ли вам реальные случаи болезней после посещения общественных туалетов и бань?

Аноним 579: У мужа моего по любому поводу живот расстраивается

Аноним 579: Муж вырос на всем немытом, он реально страдает. Любой поход в кафе или гости может закончится расстройством

Я это все списываю на дисбактериоз или абактериоз, когда рацион очень скудный и однообразный, и ЖКТ попросту не приучен переваривать разнообразную еду, неважно чистую или не очень, и отвечает на это расстройством.
Если, допустим, вся еда это, в основном, хлеб, макароны, булки и печенье, то от салата из свежих овощей в животе может случится все что угодно: от поноса и здутия до воспаления поджелудочной железы

Аноним 905: была бактерия, которая в последний раз была зафиксирована в 50тых годах где-то в Африке.

Аноним 905: купила лет 25 назад банан

И все эти 25 лет (50-25) это бактерия сидела на банане и ждала, когда его купит дочь коллеги. И дождалась. Вот « ..ука хитрожопая»(с)

Народ, вы хоть видели, как бананы растут?)). Это леса травы такой, гроздьями бананы. Никто их руками не трогает отдельно каждый банан , берут связку, рубят и тут же кладут в тару. Сборщик столько связок за смену перетрогает, что у него на руках, кроме следов от бананов, ничего нет. Но если вам радостно и легко становятся от мытых бананов и упаковок, это же хорошо. Минус одна причина для стресса

Аноним 365: Известны ли вам реальные случаи болезней после посещения общественных туалетов и бань?

А то. Подошвеннве бородавки. Контагиозный моллюски. Та ещё радость

Аноним 389: Представила картину, обезьяна - надо пописать, теперь банан искать опять... и наперез ей бежит спидоносец

Ааааа..
Поймала себя на мысли, что не хочется ни писать о себе, ни читать баталии кто моет не моет. Старею чтоли
Но камент улыбнул, да

Сколько раз замечала, когда в магазине делают свежую выкладку коробок с бананами-там мокро, прям вода. Т.е их где то обдают водой. Может еще и с целью насекомых которые могли до нас дожить с тропиков. В частности "банановый паук", шанс конечно маленький, но он есть...

Аноним 356: а вам приятно губами прикасаться к немытой банке, когда пьете?

Чего только на юмаме не услышишь. 50 лет прожила, и даже мыслей таких никогда не было.
А крышки кофейные тоже моете, прежде чем на стакан натянуть. Вдруг их кто то руками трогал, а перед этим яйца чесал!

Мирка: если какой-то «гель»

Если его смыть с поверхности, в пищу его уже меньше попадет. Ну и мне просто брезгливо готовить, не помыв мясо, купленное без упаковки. В заводской упаковке могу помыть, могу не мыть. Раньше мясо мыли, ни у кого сомнений никаких не возникало) сейчас проблему какую-то придумали

Аноним 30: Никто их руками не трогает отдельно каждый банан , берут связку, рубят и тут же кладут в тару.

Их предварительно замачивают в растворе с фунгицидами, что бы грибок и плесень не развились в процессе транспортировки, а срез обрабатывают фенолом

Аноним 303: Т.е их где то обдают водой.

Это не вода. Это раствор фунгицида

Аноним 494: Семечки жареные в пакете тоже моете?

Раньше, когда еще жареные семечки продавали только бабульки около магазинов, по стаканчикам в кулёк из газеты, у них все покупали. Потом кто-то сказал, что ни горячими семечками суставы греют, засыпают прям ноги и сидят, пока семечки не остынут. И мы перестали покупать. Хорошо появились белочка и джинн

Мою, у меня в этой корзинке и остальные фрукты лежат. Не то чтобы кто-то переползет/перепрыгнет, но как-то мытое с немытым не кладется.

Само получилось: Чего только на юмаме не услышишь.

Немытые жестяные банки были причиной отравлений. По крайней мере двух точно. В США женщина отравилась выпив из банки, на крышке которой позже обнаружили следы крысиных экскрементов или мочи, уже не помню

"10 и 11 июня в Бельгии были зафиксированы новые случаи отравления. Бельгийские власти запретили распространение продукции Coca-Cola, выпускаемой на двух бельгийских и одном французском предприятии, расположенных во французском городе Дюнкерке.

Сообщается, что на антверпенском заводе была нарушена технология газирования напитка, а в Дюнкерке причиной отравления стал бензол, содержащийся в фунгицидах (вещество, предохраняющее дерево от воздействия грибков), которыми были обработаны деревянные детали платформ, доставлявших на заводы тару для напитков"

"Врач-инфекционист Сергей ГАРУСОВ рассказал, что недавно в инфекционное отделение привезли мальчика с признаками дизентерии. Мама была уверена, что ребенок заболел, отведав кваса в банке. Но после экспертизы стало ясно, что с самим напитком все в порядке, зато на банке в большом количестве присутствовали шигеллы - бактерии, вызывающие дизентерию. Попасть они туда могли либо через грязные руки продавца, либо переносчиками стали обычные мухи"

Аноним 498: Хорошо появились белочка и джинн

Ну не знаю. Только бабкины признаю

Аноним 389: что бананы надо мыть

обязательно,не представляю ,что кто то бы из домочадцев съел банан не помыв

Аноним 389: А ведь есть люди, которые и геркулес моют ... хорошо, хоть до этого не дошло

И геркулес,и любую крупу,и орехи и потом их запекаю.Вообще все мою.

Зачем я прочитала эту тему бананы открываю зубами и ем не мытые. И не мытыми руками . И ребенок тоже. Все живы. мою только яблоки, груши. И то думаю потому что в детстве приучили. А бананов в моем детстве не было, не научили и не мою.

Аноним 501: но люди их перебирают в магазине,

Орехи тоже самое.
Орехи в духовке прогреваю.

Аноним 166: Раньше мясо мыли,

ну тут вон несколько технологов отписались, кто учился лет 20-30 назад как раз против мытья мяса.

Аноним 166: Немытые жестяные банки были причиной отравлений. По крайней мере двух точно.

Ради пары отравлений во всем мире так заморачивать голову.
Я поняла почему меня ваши заразы не берут, и ковид не брал. Регулярно стерелизую внутренности водочкой или хорошим домашним самогоном. Поэтому живём спокойно и не заморачиваемся мелочами жизни.
В реальности застрелится можно если думать о микробах на всех поверхностях. Мыть продукты химией, а потом эту химию в организм заносить и думать откуда у меня онкология взялась. Все как обычно одно лечат другое калечат.

Мирка: ну тут вон несколько технологов отписались, кто учился лет 20-30 назад как раз против мытья мяса.

Странные технологи)) В общепите запрещено использовать немытое мясо. Его моют обязательно. Вы бы стали заказывать что-то мясное в кафе, ресторане, если бы узнали, что мясо там не моют предварительно? В нарушение требований СанПиН и методрекомендаций?

Само получилось: А крышки кофейные тоже моете, прежде чем на стакан натянуть. Вдруг их кто то руками трогал, а перед этим яйца чесал!

А я завтракала.
Уверена, что такое происходит. иногда.

Я когда для кулера стаканчик тяну из общей массы и бывает выпадывает 2-3, каждый раз думаю об их бесполезности, ведь на стаканах остаются мои бактерии, а я их обратно в стопку закидываю.

Milena29: Апельсины не покупаю, чистить их терпеть не могу.

О, я недавно их только научилась чистить. Сверху по кругу шапочкой надрезаю и снимаю, и снизу также. Потом насечки делаю также как на гранате, но не разламываю, а снимаю кожицу ровными пластинами.
Раньше тоже их терпеть не могла чистить, просто нарезкой делала

Аноним 166: В нарушение требований СанПиН

ну если вы найдете такое требование в санпин.....)))
подсказка: его нет, в СанПиН 2.3/2.4.3590-20 нет требования мыть мясо перед приготовлением

Аноним 166: Вы бы стали заказывать что-то мясное в кафе, ресторане, если бы узнали, что мясо там не моют предварительно?

да легко, вам уже 10 раз написали, что все сдохло при термообработке
мало того вон можно по роспотребнадзору поискать, они несколько раз давали комментарии, что не рекомендуют мыть мясо, впрочем запрета нет мыть тоже, просто больше требований будет к дезинфекции и постобработке поверхностей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы