Вы моете бананы?

ЯVedma: Кому что нравится, тот то и целует. Вам какая печаль?

Да мне все равно. Просто удивляет. Смотрю на своего котика-обормотика но даже мысли не возникает поцеловать эту шерстяную морду (или тем более другие части), ибо рот в шерсти - это бе..

Само получилось: А крышки кофейные тоже моете, прежде чем на стакан натянуть. Вдруг их кто то руками трогал, а перед этим яйца чесал!

блин, ржу не могу, представила

анониМ: Я когда для кулера стаканчик тяну из общей массы и бывает выпадывает 2-3, каждый раз думаю об их бесполезности, ведь на стаканах остаются мои бактерии, а я их обратно в стопку закидываю.

+1 постоянно несколько штук захватываю, потом мои бактерии с рук кто то облизывает

Aнoним: Вы очень глубоко ошибаетесь, надеясь на термообработку.

а на мытье? какие бактерии полностью смываются водой, при этом не проникают и не остаются между волокон мяса?

Aнoним: Которые в доказательство приводят выдержки из интернета?

ну дак дайте санпин, где регламентируется мытье мяса. ни одного документа вы не привели в пример, кроме "господи, какая ахинея"
при разделке туши его мыть придется - ибо куски костей и шерсть - окей. чтобы смыть бактерии - ну удачи)))

Мирка: дак дайте санпин, где регламентируется мытье мяса. ни одного документа вы не привели

А приведите цитату из СанПиН, где написано как мыть овощи и фрукты?

Мирка: чтобы смыть бактерии - ну удачи

Даже не знаю что ответить на столь глубокое невежество. И вы мне не трудитесь, пожалуйста.

Aнoним: А в обычной духовке температура готовности мяса 70-80 градусов.

вот нашла даже вашу цитату, естественно внутри температура мяса около 70 градусов, дак и время приготовления расписано с этим учетом и с учетом гибели бактерий.
сальмонелла 10 минут при 70 градусов, листерия 20 минут и тп
впрочем вот вам выдержка из учебника по биохимии: "Влияние нагрева на микрофлору. В результате нагрева мясопродуктов до температуры 68-70 оС уничтожается до 99 % начального количества микроорганизмов. Большинство микроорганизмов в вегетативной форме погибает при нагреве до 60-70 оС в течение 5-10 мин. Однако некоторые выдерживают более жесткий нагрев. Среди остающихся микроорганизмов около 90 % составляют споровые формы; анаэробы обнаруживаются редко и в небольших количествах. Абсолютное количество остающихся жизнедеятельных микробов в значительной степени зависит от начальной микробиальной загрязненности продукта."

Aнoним: А приведите цитату из СанПиН, где написано как мыть овощи и фрукты?

дак мы мясо обсуждаем)
против мытья фруктов и овощей я ничего против не имею, всегда мою, как и, кстати, прописано в Санпине

Aнoним: Даже не знаю что ответить на столь глубокое невежество. И вы мне не трудитесь, пожалуйста.

ну то есть, аргументов и научных подтверждений - нет, как обычно слились))))) приемчик удобный "не отвечайте мне", но в данном случае все о вас сказал.

Aнoним:

кстати, если температура ВНУТРИ мяса 70 градусов по вашему антинаучному мнению не убивает бактерии, то как вода смывает бактерии внутри куска мяса
вопросиков много накопилось)))

Мирка: нет требования мыть мясо перед приготовлением

К СанПиН допом идут методические рекомендации к используемому сырью. Это как сертификат соответствия на промышленное производство и удостоверение качества на конкретную партию товара

Аноним 166: К СанПиН допом идут методические рекомендации к используемому сырью. Это как сертификат соответствия на промышленное производство и удостоверение качества на конкретную партию товара

методические рекомендации носят рекомендательный характер, обязательное прописывается только в самом Санине. и методические рекомендации уж никак не приравниваются к сертификату соответствия.
ну и раз вас все-таки не забанили в Гугле, то вы можете найти, как организовывается рабочий процесс при мытье или не мытье мяса, чтобы не было вопросов у Роспотребнадзора, допустимы оба варианта.

Бананы, как и все фрукты и овощи, мою. Банки с газировкой тоже мою, а мясо - нет. Орехи на развес не покупаю, а из пакета которые не мою

• еще одна фобия окрщикам) теперь будут в ресторане спрашивать: мыли ли мясо

Аноним 166:

есть два факта: бактерии с мяса не смываются водой полностью
убиваются термообработкой при внутренней температуре мяса 70 градусов
так вопрос: что вы смываете? (про кости и волосы уже обсудили - окей)

Про мясо - раньше мыли,сейчас нет. И если мыть мясо в раковине, то надо потом раковину и пространство вокруг хорошо обрабатывать. Если мясо не подобрали с пыльной дороги,то его мыть не надо. Но кто моет, то и ладно, но зачем обзывать других невеждами?

Я мою бананы, их каким то газом отрабатывают, чтобы они хорошо транспортировку переносили. Так что. Но если едим на улице, то забываю свои правила 😁 типа не успеет мякоть забактериться 🤣

Аноним 30: Народ, вы хоть видели, как бананы растут?)). Это леса травы такой, гроздьями бананы

Нет, к сожалению. Не была в Эквадоре, а жаль. Хотелось бы в ту сторону. Надо хоть ролики посмотреть.

Аноним 120: Про мясо - раньше мыли,сейчас нет. И если мыть мясо в раковине, то надо потом раковину и пространство вокруг хорошо обрабатывать. Если мясо не подобрали с пыльной дороги,то его мыть не надо.

вот я и почитала тут, что раньше мыли, потому что фактически при тебе его разделывали, либо везли/хранили где придется. (земля/пыль/итп). сейчас же тебе в магазине не продают кусок, который на пеньке только что рубили

Мирка: так вопрос: что вы смываете? (про кости и волосы уже обсудили - окей)

Грязь. Как и с бананов, яиц)

Мирка: обязательное прописывается только в самом Санине.

А там есть прямое разрешение на его применение без предварительной обработки?

Я 30 лет в продуктовой торговле работаю. Знаю, как очень часто то, как должно быть, не соответствует тому, как есть на самом деле)

Само получилось: А крышки кофейные тоже моете, прежде чем на стакан натянуть. Вдруг их кто то руками трогал, а перед этим яйца чесал!

вот блин, вообще не думала о таком

Аноним 30: А то. Подошвеннве бородавки. Контагиозный моллюски. Та ещё радость

ой, ну да. У меня ребенок в 4 года заболел контагиозным моллюском. Я была в шоке - откуда? дерматолог мне доказывала, что вот мы на море съездили и оттуда привезли. А мы не были на море! подозреваю, что в детсаду вытерлись дети одним полотенцем и понеслось. Так что, все бывает.

Мирка: сейчас же тебе в магазине не продают кусок, который на пеньке только что рубили

Не знаю, пенек или нет в Магните, но опилки с куска мяса оттуда периодически приходится смывать. Мясо, продающееся в отделе полуфабрикаты, без упаковки, рубится за стенкой в цеху. По всей вероятности, пилы для распила у них нет

Аноним 166: на его применение без предварительной обработки?

положить на тарелку сырое мясо?

Аноним 166: Я 30 лет в продуктовой торговле работаю.

ну давайте без экивоков, все прописано уже 100 раз, вы ни одного документа не показали, который запрещает головку не мытого мяса, не привели ни одного научного доказательства, зачем это надо?
я вообще не понимаю, о чем спор. санпин им не указ, чиновники от роспотреба тоже.
ну если вы покупаете "Грязное" мясо, то мойте его, конечно, земля и пыль на зубах скрипеть будут.

Я мою и бананы, и яйца и мясо. А ещё овощи-фрукты, бутылки, банки и прочие упаковки. Что ещё?) в общественные бани не хожу, семечки и орехи не ем))

Если дома, то мою, если забежала в магнит от жуткого голода, и надо дальше бежать, ем как есть.

Мирка:

Вот вы знаете, наверное, я резковато ответила на ваше сообщение, о чем сразу и пожалела, прошу меня извинить.
В целом вы мне очень симпатичны.
Но я не согласна с утверждением, что мытьем невозможно удалить бактерии, что бы об этом не писали люди, учившиеся? двадцать лет назад в кулинарном училище.
Разумеется, мытьем вы не удалите всё, но общий уровень контаминации значительно снизится. И при дальнейшей тепловой обработке тем более.
Блин, хорошо, что наши аппаратчики не имеют выбора, мыть или не мыть ..

Milena29: вот блин, вообще не думала о таком

Так я так же о банках с колой не думала. Впервые на такую мысль толкнули здесь.

Анониm123: Я мою и бананы, и яйца и мясо. А ещё овощи-фрукты, бутылки, банки и прочие упаковки. Что ещё?) в общественные бани не хожу, семечки и орехи не ем))

А в общественном туалете в позе петуха на унитазе, или как дома?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы