Вы моете бананы?

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: и не знала о таком!

Я узнала, когда училась на повара

Аноним 365: Одна знакомая стирает вообще всю одежду с себя каждый день.

уличную тоже??

Аноним 406: Кипятите воду

Я вот не кипячу рискую?, говорят вирусы там?

Аноним 804: уличную тоже??

Да

Ася: дети их постоянно с кишечными расстройством

вот кстати да
у наших любителей стерильности тоже вечно поносы-рвоты всей семьей и цепляют ротовирусы только в путь, особенно в отпусках
чет только сейчас я это сопоставила (как так, супер-чистюли такие, где находят только удивлялась)
а видимо организмы совсем не адаптированы

Аноним 641: Я вот не кипячу рискую?, говорят вирусы там?

Да кто ж знает.
Плакаты-то советские еще, говорю ж, неизгладимое впечатление с детства.
Хотя сейчас я дома пью некипяченую. Из своей скважины. У мамы в панельке не пью, там трубы старые, рвались один раз, там внутри скоро новая жизнь зародится

Не только на пол падают в магазине, но и после корзинок грязных, где и дети с ногами, и животные . Мыть надо обязательно и молочку в пакетах, и прочие в упаковках-колбасы, сыры. На стол выложили, потом туда же ложку или кусок хлеба ребенок положил

Аноним 315: На стол выложили, потом туда же ложку или кусок хлеба ребенок положил

Я просто учу не класть то, что в рот будешь брать, куда попало. Это хороший навык вне зависимости, мыли пакет с молоком или нет.
Для ложки есть раковина, или блюдечко, для хлеба - тарелка, не надо это все раскладывать на бананы, кефир и прочее.

Мою все, что можно помыть
Фрукты, овощи, ягоды, орехи, сухофрукты, крупы, яйца. Просто проточной теплой водой. Упаковки протираю тряпкой.
Уже на автомате все это делаю, не напрягает. И есть приятно
ЗЫ: мясо/курицу не мою, это вредно

У моих детей при моем попустительстве никогда не было ротавируса . Один раз в египте , когда зубы чистили водой из под крана . Все на этом . Одной 32, второму 15 лет . Желудки луженые 😂

Аноним 389:

Все фрукты мою
И мандарины
Чистить их,не чистить - все равно мою
Опять перепись засранцев и чистюль Давненько не было

Дома мою бананы, так как лежат со всеми фруктами. Как перекус только что купленный, не мою, но после- протру руки салфетками....
вообще в семье есть два человека которые в период ОРВИ ходят в масках, бесконечно моют руки, у каждого своя кружка, ложка, полотенце...все продукты перемывают, кипятком, или хотя бы кипяченной водой, а если ребенку что то купили вообще спиртом обрабатывают перед вскрытием,но для меня это бред... Это болезнь.
Нужна золотая середина, но вообще я поняла что я больше спартанец...жива здорова

Скроюсь: Почему? Может, я чего то не знаю)

С сырого мяса/курицы разлетаются бактерии с каплями воды, пока вы его моете
И оседают везде на поверхностях вокруг
А ведь они погибают при термообработке,сырое мясо вы все равно не едите. Поэтому учёные проверяли и выяснили,что мясо достаточно просто приготовить и на нем всё сдохнет. И поверхности на кухне будут чище,чем вы его помыли, эти бактерии везде разлетелись, а потом вы все равно готовите мясо

Гостям мою, себе нет 😂

Аноним 365: знакомая стирает вообще всю одежду с себя каждый день. В

Был такой бывший. Стирал каждый день пуховик. Соответственно это не пуховик уже был, а тряпка. Я спрашивала, какого х ты его настирываешь, ну я же на улице был. И? Ты валялся на земле? В тебя плевали? Что там с твоим пуховиком.... банан тоже этим людям лучше в пюре перемолоть и прокипятить, а то мало ли

Аноним 315: выложили, потом туда же ложку или кусок хлеба ребенок положил

И? Всю жизнь так делаем. Не то, что отравления, поноса даже никогда не было

Vivienne W: Один раз

У меня дристал ребенок и это в Анапе, заграницей вообще ни разу.

Ничего не мою, овощи только перед приготовлением, и о боги, помидоры огурцы немытыми в холодильник складываю

Аноним 176: засранцев и чистюль

Нормальных и окрщиц
Я не засранка, я здорова просто

Аноним 389:

спалилась

Бананы мою, если дома едим. Ну мне в принципе не приятно грязное. Бывает так, что по дороге купили голодные, тогда конечно так съедим, не страшно. Мандарины, апельсины тоже моем по той же причине. Да вобще все фрукты. И арбуз, и дыню. Ну не понятно же, где они валялись.
Про геркулес )) Я раньше не мыла и тоже была в шоке, когда на юмаме прочитала, что народ моет. Однажды попробовала и столько в воде то ли пыли, то ли грязи, или все вместе, ошметки какие-то, прямо не приятно стало. Причём разных производителей. Теперь всегда мою, не могу уже такую не мытую варить.

Аноним 176:

Да блин, моют то ведь не от бактерий, а от загрязнений, уронили лде нибудь на пол, при разрубе могут быть кусочки дерева, осколки костей мелкие, кровь, вот это всё неприятно, да, а не бактерии

Я бананы обычно не мою, кажется, что шкурка все-таки защищает. Но теперь думаю, может и правда стоит разок промыть, на всякий случай

Аноним 346: Был такой бывший. Стирал каждый день пуховик. Соответственно это не пуховик уже был, а тряпка.

Ого! Расскажите о жизни с ним. В быту тоже был со странностями?
Это сколько же денег на одежду уходило

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы