Малосольная рыба. Научите солить

Аноним 322: Личинки паразитов убиваются с помощью длительного засаливания (от 2х недель) либо предварительной длительной заморозке.

Здесь речь о замороженной рыбе как раз (ну если про ту, что в Монетке)

2 ложки соли, 1 ложка сахара, лимонный перец, все смешать, часть высыпать на дно контейнера, сверху рыба, сверху засыпать остатками смеси, убрать в холодильник на сутки, потом промокнуть рыбу бумажными полотенцами, нарезать на пластики и наслаждаться.

Аноним 69:

В морской рыбе нет паразитов

Znayka: Я раньше, давно, скумбрию и сельдь засаливала только в рассоле.

Так и мы в рассоле

Кругозор: В морской рыбе нет паразитов

В морской рыбе есть паразиты, есть и опасные для человека, но так как в основном рыбу везут замороженной, то опасности заражения практически нет.

Кругозор: морской рыбе нет паразитов

С чего бы это? И в рыбе, и в кальмарах, и в креветках во всех есть паразиты

Znayka:

Кругозор:

Аноним 886:

Тэкс, товарищи-знатоки! Сегодня утром засолила. Сейчас попробовала. На вкус вроде норм, но выглядит совсем не так, как покупная слабосоленая. Покупная прямо маслянистая, блестит, из нее жир(масло?) Выходит. А моя какая-то нежирная, неблестящая, матовая (филе лосося). Что я не так сделала? Или надо было все-таки с маслом делать? Или это не лосось вообще??

тубероза: Селёдка бывает перепадает той специй можно, перец черный, лаврушку поломать. Скумбрию так же,

Сёмгу, форель, горбушу умею солить.
А вот с селёдкой не получается у меня.
Скажите пожалуйста, селедку потрошите, голову отрезаете и надо пересыпать солью и сахаром? А во внутрь селёдки надо насыпать эту смесь. Она ведь маленькая у меня всегда пересол с ней.

Аноним 782: есть же ещё способ когда рассолом горячим заливают? Может кто-то поделится таким рецептом?

Горячим нельзя, надо его остудить до комнатной температуры, а то рыба сварится.
На 1 литр воды 5ст. ложек крупной соли, 1 ст. ложка сахара, лавровый лист, перец горошком, пару минут прокипятить, ОСТУДИТЬ!
Я рыбу режу кусочками примерно 2×10 см, без кожуры костей и помещаю в этот рассол на 15-30 минут, рыбу достать, можно промокнуть полотенцем, я держу просто минут 5-10 в сите, чтобы полностью стек рассол. Если это горбуша то немного добавляю растительного масла, когда перекладываю в контейнер, если форель жирная, то без масла. Могу ещё чёрным перцем припудрить. Убираю в холодильник. Вечером делаю, утром едим.

Аноним 69: Или это не лосось вообще??

Может форель была? Лосось жирный, но у меня тоже не такой красный получается, как в магазине. Они скорее всего краситель добавляют.

Аноним 236: Может форель была?

По вкусу не форель вроде. Но не цвет смущает, а именно отсутствие жирности, блеска, "гладкости" на вкус

Аноним 69: моя какая-то нежирная, неблестящая, матовая (филе лосося). Что я не так сделала? Или надо было все-таки с маслом

В магазине они туда непонятно что суют, масло тоже наверное
У меня также получается без маслянистости когда сама солю
На вкус норм и ладушки
Зачем вам эта маслянистость?
Я солю на глаз уже соль сахар и в пергамент на сутки, кожу не снимаю

Аноним 236: Скажите пожалуйста, селедку потрошите, голову отрезаете и надо пересыпать солью и сахаром? А во внутрь селёдки надо насыпать эту смесь.

Да, чищу и со всех сторон пересыпаю. Но лучше селёдку в рассоле солить, равномернее получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы