А вы часто выкидываете продукты?

Очень редко выбрасываю
Обычно хлеб плесневеет, выкину без сожаления,никаких голубей, умоляю!
Остатки никакие не моржу, это пройденный этап, потом все равно в помойку идёт

Ничего не морожу, готовлю не вёдрами, но приходится выкидывать все равно. В основном гарнир. Ещё молочку и хлеб часто, фрукты, овощи, колбасу бывает. Нет никаких убеждений, а просто денег жаль, надо столько не покупать

Аноним 359: И если можно что-то доесть без ущерба для желудка, а не готовить новое - это тоже экономия.

Главное чтоб что то доесть из морозилки-было по доброй воле всех членов семьи.
Если всём всё нравится-то и ради Бога.

Морожу остатки колбасы, сосисок, мяса - на солянку. Больше ничего не морожу.
Выбрасываю чаще всего старый хлеб и вялую зелень. Изредка морковку/свеклу, которые задрябли в ящике. Суп могу остатки вылить. Остальное все съедается.
Хлеб очень жалко. Но лучше в помойку, чем летучим крысам.

Если готовить реже, то ничего не выбрасывается

Аноним 360:

Не выкидываем. Готовое не съеденое доедает собака, что нельзя собаке идет в компост. Мы в своем доме живем.

Видела продаются специальные компостеры для квартир, в них загружаются остатки еды и все это превращается в компост. Можно использовать для комнатных цветов, для рассады. Думаю такой маме купить, она тоже не может продукты выбрасывать, собирает в мешок и увозит в сад в компост.

Анонимно: все это превращается в компост

это не компостер и не компост. Это дегидратор измельчитель. По сути получите сухой субстрат. Потом можно в огородик высыпать) . Тоже такой хотела, но поняла что это просто очередная приблуда. За нее во-первых минимум 15тыс заплатить надо, потом она ээ жжет... Я весной/летом/осенью растительные отходы собираю в мешок и отвожу в сад. Зимой просто выбрасываю.

Аноним 342: Я весной/летом/осенью растительные отходы собираю в мешок и отвожу в сад. Зимой просто выбрасываю.

Вот у меня мама так же, только зимой на балконе морозит. Дособиралась, что тараканы завелись.

Кстати, есть домашние компостеры без электричества. Может такой маме подарю, а то скажет, что

Аноним 342: она ээ жжет..

Анонимно: Кстати, есть домашние компостеры без электричества. Может такой маме подарю, а то скажет, что

Ой не надо. с ним маяты столько...Я покупала, избавилась к счастью. Кто-то на Авито купил у меня))

Аноним 342: с ним маяты столько.

Серьезно? Спасибо.

Ольга Вторая: вот у меня осталась вчерашняя котлета. А сегодня я приготовила стейки, также на троих

Вы раз в день едите дома?

чаще всего это супы, которые не доедаем.
Хлеб тоже часто-крошу птичкам
Банки трехлитровые открытые часто огурцы, лечо и какие то новые рецепты, которые свекровь нам каждый визит дает. Открываем пробуем и потом эта банка в холодильнике месяц стоит, никому не нужная.

Всё что в морозилке обычно уходит в готовку.

Аноним 548: Вы раз в день едите дома?

нет.
А Вы читали предыдущие сообщения темы?

Страсть как люблю такие темы читать, это ж огонь! Искры! Метание молний!

Выкидываю редко, но если уж вижу, что не съедается еда 3-4 дня - отдаю соседским собакам на цепи, их плохо кормят, они рады любой пище. (В деревне живем)

Остатков не замораживаю. Мне не нравится замороженная еда. Ягоды только. Пельмени домашние, но варю их за 2-3 дня, не залеживаются. Мясо парное люблю, но если купили на ужин, но не приготовила, могу иногда в морозилку закинуть кусочек говядины или куриного филе упаковку.

А так - хлеб на сухарики. Сметану двухдневную в горячее, сердечки тушу в ней, печень. Овощи, потерявшие упругость, соседским гусям) Огурцы, болгарский перец, капусту, морковь. Но это редко бывает.

Любой кто реально считает КБЖУ выкидывает продукты. И сырые и готовую еду.

Анонимно: у меня мама так же, только зимой на балконе морозит. Дособиралась, что тараканы завелись.

У меня у свекрови сад. Зимой туда почти не ездят, но мамо не может взять и выкинуть, допустим, очистки от картошки и прочее. А на балконе плюсовая, температура часто. И нашла мамо гениальное решение - вся эта вкуснямба прессуется и копится в морозилке.
Открываешь, а там помои замороженные....

Понятно всё(exПапа_школь): Любой кто реально считает КБЖУ выкидывает продукты. И сырые и готовую еду.

Считать научитесь и не будет ничего на выброс.

Понятно всё(exПапа_школь): Любой кто реально считает КБЖУ выкидывает продукты. И сырые и готовую еду.

Если вы живете один. Если в семье несколько человек, то очень редко, чтоб они всем семейством озадачились подсчетом кбжу

Аноним 571: Если в семье несколько человек, то очень редко, чтоб они всем семейством озадачились подсчетом кбжу

Если в семье несколько человек, то совершенно не факт что они заморочены на правильное питание и вообще будут это есть)))

Анонимка: Считать научитесь и не будет ничего на выброс.

Ну попробуйте купить 150 грамм тыквы, потом расскажете как получилось)))

В целом по теме. Две трети российских женщин страдают лишним весом, но категорически блин доедают изо всех сил. Нафига?? Ещё больше разжиреть??
www.forbes.ru/healthcare/532895-k-2050-godu-bolee-70-rossian-budut-stradat-ot-izbytocnogo-vesa

Аноним 173: Хлеб очень жалко

Сухарики

Понятно всё(exПапа_школь): Ну попробуйте купить 150 грамм тыквы, потом расскажете как получилось)))

Религия не позволяет купить и заморозить?! Тем более она и замороженная тоже продается. Вроде взрослый человек. Считайте правильно.

Анонимка: Религия не позволяет купить и заморозить?!

Зачем есть замороженную, это же не свежая. Смысл тогда какой вообще в здоровом питании? Желудок один у человека, не следует что попало в него пихать.
И в принципе чтобы овощи заморозить, нужны специальные шокеры профессиональные. В домашнем холодильнике Вы никогда ничего качественного не получите.

Тут в теме люди правильно пишут - следующий холодильник без морозилки нужно брать, все свежее можно купить.

Понятно всё(exПапа_школь): Зачем есть замороженную, это же не свежая. Смысл тогда какой вообще в здоровом питании?

В овощах при заморозке сохраняется больше пользы, чем при долгом хранении. А весной тыква не прямо с грядки. И покупать двух килограммовый плод чтоб сожрать сто грамм по мне дико ...

Аноним 133: В овощах при заморозке сохраняется больше пользы, чем при долгом хранении.

Еще раз, специально для Вас, чтобы правильно заморозить овощи нужны специальные холодильники. Дома Вы ничего качественного не получите.

Аноним 133: И покупать двух килограммовый плод чтоб сожрать сто грамм по мне дико ...

А всё дожирать и страдать ожирением не дико?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы