А вы часто выкидываете продукты?

Cabo Verde: Так можно не жаренные заморозить

Их потом жарить нужно.

Cabo Verde: Полезнее

Чем они полезнее? Такие же жареные в итоге

Cabo Verde: А морозят просто продукты типа там сыра например?

я вам больше скажу, вы (ну конечно не вы конкретно, вы все самое свежее покупаете, тут спорить не буду) зачастую покупаете в магазине продукты после разморозки, в ресторанах едите размороженное. И никто об этом как-то не думает. А как дома котлетку оставшуюся после ужина заморозить и потом на работу взять и 500 руб бизнес-ланч в кафе не потратить, это конечно зашквар. Ну каждый сам творец своего семейного бюджета. И потом вот темы про "зажиточных" создаются ))) Есть люди с одинаковым доходом, одни и площадь жилую увеличили и в отпуск ездят, но вот только продукты не выбрасывают .. и гардероб каждый сезон не обновляют. А другие в кафе едят, кредит за телефон выплачиваю без отпусков в старой хрущевке и удивляются - как так, одинаково зарабатываем, а живем по-разному, наверно им кто-то помогает...

Аноним 838:

Тогда почему вы пиццу делаете или "не делаете". Глагол "делать" не поменяется к приготовлению пиццы. Есть прекрасное русское слово - "выпечь, печь"))

Аноним 838: Сама никогда дома пиццу не делаю

А я сыр обожаю. Но проблема купить. Иногда позарюсь на надпись. Условно «пармезан» куплю. Хоть и знаю не надо незнакомое покупать, но видимо в надежде на чудо или нахвалит кто-то или прости господи акция какая-то и думаю надо непременно брать! Вот все по три пачки берут, так ведь и не хватит мне пока думаю. Потом попробую , ну нет, невозможно есть ни в каком виде. Выкинула
Или сама не разглядела толком, а там добавка какая-то которая мне никак. Типа пажитника или трюфеля

Аноним 342: зачастую покупаете в магазине продукты после разморозки, в ресторанах едите размороженное. И никто об этом как-то не думает.

Такие кто так думает, тот в рестораны и не ходит, потому что наморозит дома и экономит, свое же вкуснее.

Cabo Verde: . Я обычно выбрасываю просрочку

Я про просрочку и испорченные продукты и не писала)

maltseva: обычно в семье есть кто-то в роли утилизатора. )))

Вспомнилось из молодости.
После школы забежали к подружке, она собиралась кушать борщ. Спрашивает: Будете? Ну конечно же. Сидим, кушаем. Одна из подружек: я наелась, больше не могу (в тарелке половина борща еще), хозяйка отвечает: доедай, у нас свиней нет. Помолчав несколько секунд добавила: Ну ладно, оставь, папа придет, доест Ржали все. Про судьбу борща неизвестно.

Лагерта: потому что наморозит дома и экономит,

Да. А потом раз-и плюс квартира.
Котлетные инвестиции в действии.

Анониm123: Я про просрочку и испорченные продукты и не писала)

Ну так изначально то они нормальные же
Не сьели- испортились

Лагерта: потому что наморозит дома и экономит, свое же вкуснее

Аноним 342: каждый сам творец своего семейного бюджета

Как-то так.

Гелада: Да. А потом раз-и плюс квартира.
Котлетные инвестиции в действии.

Зависть она да, такая Все никак не отпустит вас

Гелада: Да. А потом раз-и плюс квартира.

Это видимо те, кто реально любит поесть.

Аноним 342: Все никак не отпустит вас

Да, мороженые макароны по флотски впечатлили, не отрицаю.

Крапива садовая на повестке дня, пролежала неделю, придется извиниться и выкинуть

Гелада: Котлетные инвестиции в действии.

Ну, что-то в этом есть) Родителей своих вспоминаю. Они бюджетники оба, зарабатывали не так чтоб ух. Но вот мама могла поехать в какой-нибудь ларек с одного района в другой, потому что там дешевле хлеб и яйца. Еда дома выбрасывалась редко, мама всегда находила применение. Тухлятину не ели, конечно, да и не залеживалось у нас, жили не богато. Но по факту мы, молодые, которые зарабатывали в разы больше, удивлялись, что они умудряются отложить и на дорогой отдых, и на хорошую мебель (даже из Италии заказывали), и на приличный ремонт, посудой дорогой мама увлекалась. А мы такие крутыши туда-сюда, и чет вот уже тут не хватает, там не хватает. Экономить тоже надо уметь, это не всем дано.

Cabo Verde: Это видимо те, кто реально любит поесть.

Я жила очень по разному, но даже когда денег было в обрез-ничто в этом мире не заставило бы меня есть мороженую кашу или котлеты. Ну не смогу я это в себя запихнуть. Лучше голодом остаться.
А все эти ухищрения-дают на выходе пять копеек выхлопа и гордые заявления в интернете про творца бюджета.
Чтоб на сэкономленные от этой возни деньги можно было купить квартиру-морозить суп надо было начинать где то с палеолита.

Аноним 360:
вы часто выкидываете продукты?

Всегда. Мук совести не испытываю.

Аноним 359: Но вот мама могла поехать в какой-нибудь ларек с одного района в другой, потому что там дешевле хлеб и яйца.

Так вы вообще про другое. Это экономия.

Cabo Verde: Не сьели- испортились

Почему испортились-то? Если даже срок годности ещё не вышел?) Или вы про что?
Я - про свой творог))

Гелада: Да. А потом раз-и плюс квартира

Ну как бы да, на трусы да фламбе можно и не одну квартиру купить , если чо. А можно в трусах и на кухне спать ибо больше негде . Я вот когда начинаю считать , короче , лучше не считать . Всегда расстраиваюсь выброшенным продуктам .

Гелада: Это экономия.

Ну да. Но разумное потребление - это тоже экономия. И если можно что-то доесть без ущерба для желудка, а не готовить новое - это тоже экономия.

Vivienne W: на трусы

Трусов в условиях задачи не стояло.

Гелада: Трусов в условиях задачи не стояло

🤣 я гипотетически

Тётка Светка

папа за подружками доедал
У нас тоже папа доедальщик ,но за дочкой своей,бывало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы