А вы часто выкидываете продукты?

Аноним 838: какое ужасное слово

нормальное слово. Печем пиццу? ну странно, пекут пирожки.

Cabo Verde: Или это все хозяйка только употребляет?

Я даже маму отучила доедать, не хочешь, не нравится-выкинь и не мучайся.

Cabo Verde: Вы потом не забываете что тут супа ложка, здесь пол котлеты, там кусок пиццы

Кто писал про ложку супа или каши, и надкусанную котлету? Вы о чем то уже о своем

АнониМ: У меня, как и у некоторых тут, туда даже не посылают 🤣
Морозилка для мороженых продуктов. Которые купили в магазине в таком же агрегатном состоянии.

ну у меня так же получается)
одно время перцы фаршированные морозила, сразу готовила много - часть в морозилку, потом перестали нравится после морозилки)
из реально своего замороженного, что входу - это ягоды, пожалуй, все) ну и собаке мясо всякое)

Cabo Verde: там кусок пиццы.

о вот еще куски пиццы морожу) утром грею под грилем и с кофе ем, пока никто не видит . но это обычно больше недели в морозилке не лежит)))

Ну а как пачки молока замораживают? потом размораживают и пьют. Видела, да, такое в некоторых семьях. Вот прямо заудивлялись.

Анониm123: Кто писал про ложку супа или каши, и надкусанную котлету? Вы о чем то уже о своем

+++видимо, о каком-то наболевшем своем. Кусок пиццы не сложно доесть. Не верю, что из всей семьи прямо некому это сделать

Гелада: После застольев все недоеденное гостями идёт в солянку хозям-раз.

Мясная нарезка - это не совсем "всё", в вашем видении солянка просто заиграла новыми красками

Лагерта: Я даже маму отучила доедать, не хочешь, не нравится-выкинь и не мучайся.

моя не обучаема. тут ездили все вместе в отпуск, дак отбирали у нее сыр/всяких колбасу, чтобы в екб не привезла. и то не отобрали. но она прям вот мучается, когда надо выкинуть, как многие в теме. я считаю, лучше выкинуть, чем потом животом болеть)

Аноним 838: в тиньке

это вот да -

Аноним 838: какое ужасное слово

А "стряпать" - обычное русское слово.

Cabo Verde: Что кашу морозить можно или сыр не знала честно говоря, да и незачем наверное, точно никто это есть не будет никто.

А вы едите тертый сыр в чистом виде? На ту же пиццу или там гратэн какой без разницы. Посыпали не размораживая и вся любовь.

Cabo Verde: Ложку каши или супа тоже смысл морозить или откусанную котлету или засохший картофель фри

В крайности впадать не обязательно крохоборничать над каждым брусочком картошки ничем не лучше, чем вышвыривать нормальные качественные продукты, потому что расхотелось, и гордиться этим. А что, польза сплошная, и все при работе, и повара и мусорщики. Но я всё-таки за разумное потребление

Chайkа: в вашем видении солянка просто заиграла новыми красками

Что есть, то есть.

Cabo Verde: Петя сегодня ты будешь сырник, куриную ногу или половину стейка или все перечисленное?

Ааааааааа

У меня с зеленью так постоянно. Думаю, что сейчас начну правильно питаться, а через неделю выбрасываю

Мирка: моя не обучаема.

Моя даже перестала гладить трусы, носки и колготки

Cabo Verde: А как делить на семью?!

обычно в семье есть кто-то в роли утилизатора. )))
чаще всего это муж или особо прожорливый подросток ))

АнониМ: Но готовую еду не могу заставить себя замораживать.

А мне стрёмно выбрасывать деньги, которые я сама на эти продукты/еду зарабатывала и жалко потраченное время на готовку)) могла бы чиллить.
Потом беру с собой на работу)

Мирка: одно время перцы фаршированные морозила, сразу готовила много - часть в морозилку, потом перестали нравится после морозилки)

Перцы я замораживаю п/ф, не вареные. Ещё ленивые голубцы, манты. Сырники, если нажарила 2 сковороды, половину (8шт) замораживаю

Анониm123: Сырники, если нажарила 2 сковороды, половину (8шт)

А зачем жарить то, что можно не жарить, а сразу сделать только 8 шт?

Лагерта: А зачем жарить то, что можно не жарить, а сразу сделать только 8 шт?

Потому что творога 2 упаковки по 350

Лагерта: А зачем жарить то, что можно не жарить, а сразу сделать только 8 шт?

Чтобы когда в цейтноте не возиться, достал, разогрел и съел.

Анониm123: Кто писал про ложку супа или каши, и надкусанную котлету? Вы о чем то уже о своем

Ну я так поняла. А морозят просто продукты типа там сыра например?
Я купила вот давеча сыр. Он несъедобный, хоть и дорогой. Зачем мне его морозить потом есть надрываться. Он вкуснее после морозилки не станет ведь
Но я чаще выбрасываю то, что забыла на полке и заветрился продукт или срок годности вышел

Cabo Verde: Я купила вот давеча сыр. Он несъедобный, хоть и дорогой. Зачем мне его морозить потом есть надрываться.

Натерли бы, и заморозили, а потом на пиццу

Milena29: нормальное слово. Печем пиццу? ну странно, пекут пирожки.

вы же вроде с текстами работаете, должны чувствовать такие тонкости. "Стряпать" (что угодно) - это процесс от заведения теста, подготовки начинки, до соединения этого всего. "Печь" включает в себя "стряпать" и добавляет термическую обработку

Анониm123: Потому что творога 2 упаковки по 350

Так можно не жаренные заморозить. Полезнее и вкуснее потом по итогу
Не, разумное потребление это прекрасно конечно. Но я видимо редко делаю ревизию холодильника. Я обычно выбрасываю просрочку. Молочку, йогурты всякие, зелень, мумифицированные овощи и фрукты и пр

Cabo Verde: купила вот давеча сыр. Он несъедобный, хоть и дорогой. Зачем мне его морозить потом есть надрываться. Он вкуснее после морозилки еле станет ведь

Я замораживаю сыр, который специально натираю для приготовления (для запеканок, лазаньи, кесадильи, омлетов, пасты, блинчиков с сыром/ветчиной) Раньше покупала уже тертый, не успевала истратить, он плесневел, я его выбрасывала. Но я в принципе сыр не очень люблю. Единственный твердый, который мне нравился всегда - это французский маасдам президент

Аноним 838: вы же вроде с текстами работаете, должны чувствовать такие тонкости. "Стряпать" (что угодно) - это процесс от заведения теста, подготовки начинки, до соединения этого всего. "Печь" включает в себя "стряпать" и добавляет термическую обработку

Вам уже написали форумчане, что стряпать - нормальное слово в данном контексте. Нет, продолжаете доказывать свое идите, пеките свою пиццу.

СТРЯ́ПАТЬ, -аю, -аешь; нсв. (св. состря́пать). что. 1. Разг. Готовить, приготовлять (варить, жарить и т.п.) кушанье. С. пельмени, пирожки. Любить с. // Выпекать какие-л. кушанья из муки и других продуктов. С. каждое воскресенье. С. в духовке. Лучше всех стряпает бабушка. Она мастерица с. 2. Пренебр. Сочинять, писать, рисовать что-л. (на скорую руку, наскоро). С. стишки, пьески, рассказики. 3. Пренебр. Делать, устраивать, мастерить (небрежно, кое-как, в большом количестве). С. деревянные игрушки. С. поделки. С. пошлые сувениры. Стря́паться, -ается; страд. Стря́панье, -я; ср. Стряпня́ (см.).

Не поленилась, скопировала для Вас специально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы