Меренга что сделала не так?

Вот такой рулетик у меня получился 4 года назад. Мне кажется то что надо.
Но не сегодня

Аноним 238: Кто что вместо свежих кладет ягод? Или какие свежие кроме клубники
В рецептах

так по вкусу все.
любое варенье, ягоды припущенные с сахаром и крахмалом, чтобы не текло
зимой и с мандаринами делала - нормально

Аноним 238: Вот такой рулетик у меня получился 4 года назад. Мне кажется то что надо.
Но не сегодня

все по вкусу
кто-то любит более пропеченый, сухой и хрустящий
кто-то пухленький и влажный, как у вас

копаюсь в памяти, вроде был у меня какой-то неуспех с не очень свежими яйцами. не тухлыми, а просто пожилыми. И еще. Очень хорошо белкам дать постоять какое-то время. Я не рискую заквашивать, оставлять при комнатной, но если время есть, то за день оставляю отделенными постоять в холодильнике. Не знаю, что происходит, но лучше получается)

Если сушу меренгу, то низкая температура и долго. Результат вот, на фото.
Если рулет, то минут 40, но там и меренга с крахмалом уже, а не сахар и белок. И, конечно, температура выше. Делаю по одному рецепту, проблем не было.
Но однажды не получился, я погрешила на крахмал. Купила опять тот, с которым раньше делала. Больше осечек не было. Но крахмал виноват или взбила неправильно, не знаю.

Ante: кто-то любит более пропеченый, сухой и хрустящий
кто-то пухленький и влажный, как у вас

Ну вот у автора ближе к «оригиналу»))) если так можно выразиться, у вас весь полопался при закручивании.
Я вчера пекла, сделала, как тут говорили, долго и при низкой температуре, сломался, конечно, пересушен. Но я тортиком сформировала, вкусно все-равно.

НЕШОКОЛАДКА: Если сушу меренгу, то низкая температура и долго. Результат вот, на фото.
Если рулет, то минут 40, но там и меренга с крахмалом уже, а не сахар и белок. И, конечно, температура выше.

Вот правильно все говорите

Аноним 624:

Ну вот лотерея какая то))) значит я со своей духовкой буду экспериментировать.

Для рулета чтоб была хрустящая красивая корочка уже размазанную по противню меренгу сверху слегка сквозь сито слегка припудриваю сахарной пудрой. При 150 градусах 25 минут пеку

Аноним 624:
Ну вот у автора ближе к «оригиналу»))) если так можно выразиться, у вас весь полопался при закручивании.
Я вчера пекла, сделала, как тут говорили, долго и при низкой температуре, сломался, конечно, пересушен. Но я тортиком сформировала, вкусно все-равно.

Главное, чтобы всем вкусно было и хорошо)

я сегодня наполеон делала здоровенный, на один крем ушло 8 желтков
поразмышляю теперь, что мне с 8 белками сделать)) но чую, безешками обойдется. А так можно было бы зафиксировать, как готовлю. А то обычно тяп-ляп, как пойдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы