В чем готовите кашу?

Всем привет..поняла, что мультиварку использую только для каши. Хочу поменять ее на аэрогриль. Но, я так понимаю, кашу в нем не готовят. А в чем? В ковше, обычной кастрюле, или каких-то приспособлениях? Что используете?

В ковшике

Ковш

Кастрюля с толстым дном на 2 литра.

Я в молоковарке варю, потом перекладываю в кастрюлю. Мне нравится, никакого пригоревшего дна и молока на плите

Использую ковшик с антипригарным покрытием.

Ковш, от мульти давно избавилась, слишком много места занимают все эти приспособы.

Ковш с толстым дном. Варю ровно две порции на раз.
Мультиварок у меня две, аэрогриль один. Всё используется

Не важно сколько у меня есть умных помогаек ,варю только в кастрюльке на 1.5 л с толстым дном ,нам на семью из 3 чел хватает.
Каши варю каждый день исключительно на раз.На 2 день каша мне невкусная.

Анoним 127: от мульти давно избавилась, слишком много места занимают все эти приспособы.

Варю в ней каши, супы, жарю и пеку . Для каш купила маленькую . Но раньше в ковше делала.

Обычная кастрюля алюминиевая. Ничего не пригорает, не убегает, готовится быстро.

Есть и аэрогрили с функцией каши, супов , на неё смотрю, а так мультя поставил и забыл, наваристая, мне нравится

Спасибо) никогда не было ковша. Когда-то варила кашу в кастрюля, когда дочь была совсем мала и требовала внимания- пригорало вечно. Попробую в ковше)

все хорошо: требовала внимания- пригорало вечно

Как закипело-на очень низкую температуру переводите и помешивайте, не будет пригорать. Вернее, успеете снять до пригорания)
Да, с мультиваркой проще было, но я избавилась по двум причинам: 1.Место занимает, а готовила в ней только каши. 2. Чаща изготовлена из неэкологичного материала.
На аэрогриль посмотрела-посмотрела, не стала покупать, не вижу смысла в нем, все то же самое я готовлю в духовке.

все хорошо: Спасибо) никогда не было ковша. Когда-то варила кашу в кастрюля, когда дочь была совсем мала и требовала внимания- пригорало вечно. Попробую в ковше)

Ну ковш или кастрюлька не важно.И каша пригорала у вас от того ,что технология варки вероятно нарушена была.
Я варю все каши (ковш или кастрюля ,отличаются они одной длиной ручкой или 2 мя маленькими, и все . И для всех каш у меня своя технология варки.Никогда ничего не пригорало,даже когда я была 19 летней девченкой с грудным ребенком и была сама доисторическая плита газовая , а уж сейчас то с индукцией вообще отдых.
Довожу до кипения, и сбрасываю температуру до 3 ( у меня 9 режимов) и на 3 уже томлю нужное время для варки каш (для рисовой ,овса,ну и т.д оно везде разное. Я уже знаю какой каше сколько требуется ,поэтому на таймер сразу включаю и все само отключается в конце варки .Крышкой закрыла в конце и она еще сама под крышкой доходит.Все очень просто.

все хорошо: Когда-то варила кашу в кастрюля, когда дочь была совсем мала и требовала внимания- пригорало вечно.

С таким успехом любой продукт пригорит. Надо просто смотреть за кашей, помешивать, не делать густой.
Кашу можно сварить абсолютно в любой емкости. В ковше нет секрета, это обычная маленькая кастрюля. Пригореть может везде.

Я в медленоварке каши готовлю, очень вкусные получаются. Это глиняная кастрюля с толстыми стенками. Там каша томится.

все хорошо: мультиварку использую только для каши.

Я в мультиварке готовлю абсолютно всё, ну или почти всё - варю макароны, картофель, готовлю рис, супы, томлю либо варю на пару овощи.
Вареники варю на пару в мультиварке, не разваливаются, как в воде, получаются отменные!

А вот каши и овощи для винегрета варю в медленоварке.
Овощи прямо без воды отменные получаются (картофель, свекла, морковь).
Ещё очень вкусная горошница и нут в медленоварке. А, ну и тыква, вообще медовая получается.

Аноним 221: Надо просто смотреть за кашей, помешивать, не делать густой.

В медленоварке не надо смотреть за кашей. И помешивать тоже не надо.
Просто поставил и пошел заниматься своими делами.

Аноним 711: В медленоварке

Верю, что вкусно, но на то она и медленноварка

Аноним 711: Просто поставил и пошел заниматься своими делами.

А утром надо по-пырому завтрак приготовить. Мне в мультиварке и нравилось, что с вечера все заложил и включил, утром встал-все готово.

Аноним 173: но на то она и медленноварка

У меня есть секрет, как ускорить. Сразу заливаю кипятком и тогда минут через 30 готово.

Но я, признаться, по утрам каши не ем. Вообще завтракать не люблю плотно. Варю днём или вечером, когда кашу хочется.

Аноним 711: У меня есть секрет, как ускорить. Сразу заливаю кипятком и тогда минут через 30 готово.

Не, мне такое не подходит, я на молоке люблю)
Кстати, был одно время у меня бзик, я сначала кипятила молоко, потом рис или другую крупу закладывала. А сейчас сразу все закладываю.

Кстати, автор, чтобы молоко не убегало, есть такая приспособа, я на Сима Лэнде покупала, рублей за 60, сейчас может, немного подороже.

Аноним 173: Не, я на молоке люблю

А в чем проблема на молоке? Молоко подогреть и в медленоварку. Всё тоже самое.

Аноним 173: я на молоке люблю)

Я ещё раньше, когда ребенок был маленький и с нами жил так варила.
Сначала разваривала кашу на воде, а потом минут на 10 молоко добавляла и на медленый огонь. Получалось очень вкусно.

Аноним 711: А в чем проблема на молоке? Молоко подогреть и в медленоварку.

Не пойму тогда, в чем смысл медленноварки в этом случает))) там весь смысл в томлении. А за полчаса получится также, как в обычном сотейнике с толстым дном.

Аноним 711: Сначала разваривала кашу на воде, а потом минут на 10 молоко добавляла и на медленый огонь. Получалось очень вкусно.

Я когда первого родила, тоже так варила. Думала, что все так варят Потом золовка меня на молочную подсадила, по мне так вкуснее. Но о вкусах не спорят же)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы