В чем готовите кашу?

Аноним 173: Не пойму тогда, в чем смысл медленноварки в этом случает))

Не пригорает, мешать не надо, следить не надо.
Поставил и пошел в душ или другими делами заниматься.

Аноним 711: Не пригорает, мешать не надо, следить не надо.

Так она на низкой температуре и в сотейнике не пригорает. Там выше писали на троечке варят, у меня тоже индукция, я на двойке варю после закипания, иначе пристанет ко дну.
Таймер установить на конфорку, и все тоже самое получится, что и вашим способом.
Помешивать это привычка наверное, по сути, ничего ей не сделается и без помешивания.

Аноним 173: Но о вкусах не спорят же)

Дак, мы не спорим, мы делимся вариантами приготовления!

Аноним 711: мы не спорим, мы делимся вариантами приготовления!

Я конкретно о том, кому каша на воде нравится, кому на молоке. О вкусах не спорят.
А способ я так поняла, что у всех одинаковый) хоть как назови кастрюлю: ковшик, медленноварка, сотейник)

Только в кастрюльке с толстым дном, на две порции. Гаджеты все есть, кроме сувида.
А вообще, недавно пришла к выводу, что если руки не из попы, нужна просто нормальная плита, и правильные кастрюли со сковородками. Гаджеты перекочевали на дальние полки)

Аноним 173: Я когда первого родила, тоже так варила. Думала, что все так варят Потом золовка меня на молочную подсадила, по мне так вкуснее.

Обычно варят на воде + немного молока из-за пользы, а не вкуса, стоимости или неумения. Далеко не у всех на молоке хорошо устаивается. Ну и современное молоко не самый полезный продукт. А так, конечно, на молоке и пожирнее, и повкуснее, и запах томленный) кто же спорит)

Аноним 221: Обычно варят на воде + немного молока не из-за вкуса и стоимости, а пользы.

Это прямо фирменная серая больничная каша.🤧 Сильно печально такую дома варить. ( ну кроме тех, у кого с лактозой проблемы)
Самая вкусная исторически только на молоке , без всякой воды.
Как вариант другие виды «молока»

Рисовая на кокосовом, первый раз попробовала в караваевых - обалденно вкусная каша.

Кто варит в мульте- мультиварка же все равно пахнет -чаша, резинки, Крышка
У меня никак не получается отмыть , чтобы вообще не было остаточного запаха. А каша это все впитывает. И получается с привкусом.

Молоковарка или мультиварка. Мультю ни за что не уберу, бульоны только в ней варятся идеально и без забот

Сухарик сладкий: Я в молоковарке варю

Аналогично.

Аноним 711: Я в медленоварке каши готовлю, очень вкусные получаются. Это глиняная кастрюля с толстыми стенками. Там каша томится.

А покажите? как выглядит? может артикул есть на МП?

Аноним 711: Не пойму тогда, в чем смысл медленноварки в этом случает))
Не пригорает, мешать не надо, следить не надо.

Я выше писала если плита с таймером ,то все тоже самое .Минус гаджет на раб поверхности зато.

Аноним 173: Так она на низкой температуре и в сотейнике не пригорает. Там выше писали на троечке варят, у меня тоже индукция, я на двойке варю после закипания, иначе пристанет ко дну.
Таймер установить на конфорку, и все тоже самое получится, что и вашим способом.
Помешивать это привычка наверное, по сути, ничего ей не сделается и без помешивания.

Дя ,я писала.Двоечка рабочий вариант,но думаю видимо индукции разные у всех (у меня Кайзер) , на 3 ни разу не пригорела. Но мы же спорим с вами, эффект томления и у вас и у меня получается как надо.

Ирландец: что если руки не из попы, нужна просто нормальная плита, и правильные кастрюли со сковородками.

однозначно
часто наблюдаю ,что пока давушка дорастет до гуру на кухне,столько огрех огребет,но всему можно научиться.
Даже на примере совей дочери наблюдала как она начинала ,сейчас ее 32 ,готовит прям лучше меня стала.
Да чего там и я начинала с неидеальных котлет

***все анонимы👀*: Это прямо фирменная серая больничная каша.🤧 Сильно печально такую дома варить. ( ну кроме тех, у кого с лактозой проблемы)
Самая вкусная исторически только на молоке , без всякой воды.

Да ладно !Больничная,тоже сказали.
Всегда кашу делаю вода+молоко,и никогда одно молоко.Вот кстати на одном молоке то она и пригорит.
но в гречку конечно у меня так сын любит,вареная гречка + одельно молоко налить.Такое да.
Остальные каши как раз на одном молоке и пригорят,ну а если молоко там 1-3 % то конечно ,оно уже водянистое.
Ну и в защиту больничных каш,они очень вкусные в больнице.Ни разу не попадалось не вкусных,в какой уж больнице были вы ,что давали не вкусные каши.

Варю в будни только в мультиварке на отложенном старте. Она варит. Я сплю. Это самое вкусное в каше из мультиварки.
В выходные овсянку варю в обычной стальной маленькой кастрюльке.

Аноним 147:

Никогда не пригорает на молоке. Убегает -да, может.
Молоко до кипения, на минимум, крупа.
Кастрюльку мою только руками. Отдельная для каши.

И дальше томить на минимуме.
Мы семья кашаедов». Причем сложных типа ячневой, самодельной из разных круп .

***все анонимы👀*: сложных типа ячневой,

А что сложного в ячневой каше? 🤔
Варить ее быстро и просто, что с молоком, что без.

Кашу по старинке варю в обычной кастрюле, на мой взгляд, ничего удобнее пока не придумали

Аноним 147: Дя ,я писала.Двоечка рабочий вариант,но думаю видимо индукции разные у всех (у меня Кайзер) , на 3 ни разу не пригорела. Но мы же спорим с вами, эффект томления и у вас и у меня получается как надо.

Да я не спорю с вами) я скорее солидарна) это не у меня медленноварка же) я также, как вы, готовлю кашу, только на двойке.
И кстати, на чистом молоке никогда у меня не пригорает, видимо, уже выверено все, и пропорции, и режим, и время приготовления.

Аноним 711:

Чтобы она разварилась, как я люблю нужно часа 1,5 -2.
Иначе зерно для меня слишком плотное.
Как вариант в пакетике сварить , отжать хорошо и добавить молоко. Но тоже не намного меньше в итоге.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы