Как заморозить смородину с сахаром

без сахара морожу всегда целые ягоды, уже много сезонов так.

Аноним 281: блендинг за 65 минут уничтожил около 43% витамина С

ну если 65 минут блендерить, то там не то что витамин С уничтожится. Мне кажется там смородина в принципе испарится.

Аноним 781: я вообще варю морсы

То, что варят- это компот
Морс- просто водой заливается

Znayka: Холодной

Да, кипяченой

Lim0n: Только довожу до кипения. Толкушкой разминаю и оставляю под крышкой охлаждаться и настаиваться.
Отличный морс с витаминами

Никаких витаминов там нет, при температуре 30 большая часть витамина с разрушается

Аноним 281: То, что варят- это компот
Морс- просто водой заливается

Это исключительно ваше представление о мире морсов и компотов. Я могу вам предложить иную классификацию - морсы - это напитки из исключительно из ягод, компоты - из ФРУКТОВ и ягод.

Аноним 281: Никаких витаминов там нет, при температуре 30 большая часть витамина с разрушается

о боже, как мы все не умерли без витаминов в нашем советском детстве, когда практически все варенья варили!!

Аноним 781:

Главное отличие — в способе приготовления и основе:

· Морс — это напиток из ягодного сока (клюква, брусника, смородина). Ягоды перетирают, отжимают сок, а выжимки (жмых) кипятят с сахаром и водой. Затем отвар остужают и смешивают с сырым соком, чтобы сохранить витамины. Варится только жмых, сам сок термической обработки не проходит.
· Компот — это отвар из целых или нарезанных фруктов/ягод (яблоки, груши, сухофрукты). Ингредиенты заливают водой и варят вместе 15–30 минут до мягкости. Кипячению подвергаются и плоды, и жидкость.

Другие важные различия:

· Консистенция: Морс жидкий и прозрачный, компот может быть мутноватым и более густым за счет мякоти.
· Кислотность: Морс чаще кисло-сладкий (бодрит), компот — сладкий и десертный.
· Подача: Морс всегда пьют холодным (отлично утоляет жажду), компот пьют и теплым, и холодным.
· Срок хранения: Компоты (особенно с косточками) варят впрок и закатывают в банки, морсы готовят на 1–2 дня.

Если кратко: морс — это сок с водой, а компот — это вареные фрукты.

И щас тоже начну из гугла копировать и вставлять такие статье, что под мою версию подходят. Морс варят и не варят. Кто как хочет. Витамины никуда не деваются. А пить свежевыжатый ягодный сок вообще вредно.

При чем здесь наше детство, кто умер и не умер
У меня запрос такой

Аноним 781: Морс варят и не варят. Кто как хочет. Витамины никуда не деваются.

Морс не варят
При варке витамины разрушаются

Аноним 281: Морс не варят
При варке витамины разрушаются

Морс варят
При варке витамины не разрушаются

Аноним 781: А пить свежевыжатый ягодный сок вообще вредно.

Вот вы зачем бред пишите, кто пьет свежевыжатый сок?
Разговор о морсах, там вода есть

Аноним 281: Вот вы зачем бред пишите

Бред пишите вы

Аноним 281: Я не хочу целые, мы только морс пьем из нее

а зачем сахаром портить ягоды?
проще заморозить целыми ягодами и блендерить перед тем, как морс приготовить.

Девочки, зачем вы тут приседаете перед автором с вашими советами?

кто-то понял что автору надо? так не эдак и сяк не так)

Прокручиваю на мясорубке, смешиваю с сахаром. Просто размешиваю чтоб сахар растворился. По банкам и в холодильник. Чё там думать? Зачем морозилку и блендер?

maltseva: зачем сахаром портить ягоды?
проще заморозить целыми ягодами и блендерить перед тем, как морс приготовить.

+1

А чтобы полностью усвоить все витамины, лучше есть свежую и не пудрить мозги ни себе ни людям)))

Аноним 281: А зачем блендерить, в чем смысл?

а зачем целые с сахаром ? тоже смысла нет...

Аноним 281:

Вы отлично гуглите. Зачем тогда тема ?

Мама измельчает на мясорубке . Ей так кажется быстрее. Чем блендером. Там ограничение по количеству. Сахар по вкусу.
Далее по контейнерам и замораживает.
Также варит варенье -минутка. Такая желейная трясучка получается.

Аноним 957: Вы отлично гуглите. Зачем тогда тема ?

Хотелось узнать как кто делает
При соотношении сахара 1 к 1 смородина в морозилке не замерзает! Как желе получается
Вот если меньше положить, замерзнет или нет
Я хочу как можно меньше, но чтоб не замерзла

В том то и фокус, что надо знать сколько сахара, чтоб смородина была вязкая, а не кусок льда
У меня так один раз только получилось, очень понравилось!
Но я забыла пропорции

Короче сделала на 1 кг 0,7 сахара, иначе в лед замерзнет
Вроде 0,7 я клала. Сейчас постоит часа 2. По контейнерам и в морозилку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы