Яркий борщ

Приветствую всех) Скажите, что вы делаете чтобы ваш борщ получается ярко-красным/бордовым? У меня раз через раз получается, то насыщенный, то оранжевый и блеклый. Просто для моей семьи принципиально чтобы борщ был яркий)) Уксус пробовала, тоже не гарант цвета, к сожалению:(

свеклу отвариваю или запекаю заранее (храню в заморозке), потом в конце варки борща добавляю ее в кастрюлю и тогда он яркий

Свёклу пассеровать отдельно от других овощей, на медленном огне, в конце добавить немного сахара и томатную пасту. Добавлять в конце варки. Цвет очень насыщенный получается.

Свеклу готовлю на пару потом обжариваю с луком и морковкой, добавляю яблочный уксус и сахар, в суп кладу в самом конце.

В конце в суп немного лимонного сока.
Можно отваривать свеклу сразу вместе с бульоном.

Всяко в общем, импровизировать можно.

Когда все овощи уже отправлены в кастрюлю, кроме свеклы , добавляю щепотку лимонной кислоты, не уксус. Чищу помидор, в измельчитель его со свеклой, и потом эту смесь в кастрюлю отправляю. На 5 л супа 2 большие свеклы или 3 маленькие.
Не пассерую свёклу,как видите. Борщ яркий всегда.
Овощи закладываю в определенной последовательности - капуста, картофель, лук с морковью обжаренные, затем то, что выше написала, Лим кисл, смесь свеклы с томатом)

так вот я тоже вроде свеклу последней кладу, пассирую отдельно, уксус, сахар пробовала добавлять - все равно не красный борщ((

Ansans: так вот я тоже вроде свеклу последней кладу, пассирую отдельно, уксус, сахар пробовала добавлять - все равно не красный борщ((

Сырую пассируете?

Валерусиk:

Лимонный сок или уксуса добавляют при тушении и

Синичка: свеклу отвариваю или запекаю заранее

Добавлять её в конце самом и её должно быть много

тру сырую свеклу на мелкой терке и отжимаю сок., который наливаю за 5 мин. до конца варки.

Ansans: так вот я тоже вроде свеклу последней кладу, пассирую отдельно, уксус, сахар пробовала добавлять - все равно не красный борщ((

Мало свеклы

ХозяюшкаЛю: Свёклу пассеровать отдельно от других овощей, на медленном огне

Да. Отдельно от всего пассерую. О дельно пассерую лук с морковью и чесноком и отдельно всегда пассерую помидор и томатную пасту. Все режу, никаких тёрок (но это потому, что я ненавижу тереть на тёрке и потом есть мелкое - не поймёшь, что ешь)

Ещё от свеклы зависит. Часто она не темная и невкусная попадается.

Либо тереть отварную свеклу большую на 5 л. И добавлять перед готовностью. Если в поджарке, то две средних + сок лимона, помидор итд кислое что то добавлять. За пару минут до конца варки супа закинуть свеклу, всегда яркий борщ. По второму способу он красный. Плохая свекла дает мало цвета, когда её мало, если долго с ней варить суп, он становится рыжим.

Крошка кофе: Сырую пассируете?

да

отвариваю в кожуре пока варится суп, потом тру на терке готовую, закладываю в суп за минуту до готовности
Уксус или лимонный сок тоже добавляю в суп для кислинки.
В Мск как-то ела борщ с вишней. Очень вкусно

Валерусиk:

Свёкла должна быть нужного сорта, яркая. Делаю её в микроволновке, уже порезанную в стеклянной миске 100% микроволн на 7-8 минут

Ansans:

Попробуйте ее сначала приготовить. Я готовлю свёклу на пару в мультиварке, пока там варится мясо на суп.

Мед Кумона: Свёклы надо много,

На большую кастрюлю, 5 л, кладу обычную одну свеклу небольшого размера. Я не люблю сильно сладкий борщ, уксус не добавляю (как и сахар), но всегда кладу помидор.

Предварительно запекаю в фольге в духовке, редко отвариваю. Натираю свеклу и замораживаю брикетами, в борщ кладу в конце - всегда яркий и насыщенный цвет.

Очень люблю делать заготовки такие. Замороженные зелень, томат, перец или пассированные капуста, морковка, лук.

Добавляю свеклу,либо отварную замороженную, либо приготовленную отдельно в микре + сок в конце варки.Цвет -как надо.
И ещё важно, после добавления свёклы-не давать борщу сильно кипеть,цвет меняется точно.Огонь отрегулирован так,что суп должен быть спокойным,с редкими "бульками".

Если борщ чуть передержать, он светлеет. Как только пассировку закинули, минуту кипит и выключать

В задарку со свеклой обязательно добавить кислоты (уксус или сок лимона), после введения зажарки в сам бульон не допускать кипячения, иначе цвет пропадет

Сырую свёклу целиком кладу в кастрюлю первой (ну, или режу на половинки/четвертинки если она очень крупная). Свёкла варится попутно вместе с остальными овощами в супе. Когда борщ готов (все овощи сварились) - сразу достаю из него отваренную целую свёклу и тут же горячую натираю её на крупной тёрке и отправляю в суп. Суп уже больше до кипения не довожу.
Цвет получается очень яркий!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы