Яркий борщ

Тушу свёклу отдельно и добавляю в самом конце. Больше не кипячу

Чохотел: Добавлять её в конце самом и её должно быть много

Ответ: да, именно так

Валерусиk: еня раз через раз получается, то насыщенный, то оранжевый и блеклый. Просто для моей семьи принципиально чтобы борщ был яркий)) Уксус пробовала, тоже не гарант цвета, к сожалению

Как у вас так получается? У меня при всем желании не получится светло- розовый. При обжарке добавляю кетчуп или томат пасту. ( Если вдруг нет, тогда уксус)

ХозяюшкаЛю: Свёклу пассеровать отдельно от других овощей, на медленном огне, в конце добавить немного сахара и томатную пасту. Добавлять в конце варки. Цвет очень насыщенный получается.

Делаю также, плюс ложка лимонного сока.

У меня цвет не зависит от размера свеклы, достаточно даже маленькой. Главное отварить ее отдельно в ковшике, натереть на терке и перед отключением плиты положить в кастрюлю.

Я когда хочу яркий борщ, добавляю меньше моркови (она даёт этот рыжий оттенок), а натёртую свёклу делю пополам, одну половину тушу с луком, морковкой, болгарским перцем и томатной пастой, а вторую бросаю в самом конце, жду как закипит, сразу выключаю и убираю с плиты. Тогда борщ получается бордовым.
Но у нас наоборот, все любят рыжий борщ

Свеклу и сырую и вареную добавляю.

Я просто беру пакеты Магги для Борща. Там готовая свекла. Варю как щи и туда из пакета. И никакой свеклы по кухне)))

Делаю поджарку:лук,морковь и свекла.Потом туда же помидор.Морковь и свеклу тру на крупной терке.Все сырое.Припускаю на масле гхи.Притушиваю на бульоне,если есть такая необходимость.Обычно без бульона обхожусь.Овощи дают сок.
Никаких уксусов и лимонной кислоты.

От свеклы зависит цвет. Из магазина всегда яркая, а вот своя из огорода бледная почему-то.

Я вообще не умею борщ варить))
У мужа офигенский борщ получается. Радует он нас с сыном раз в месяца 2. В этих случаях мы его съедаем дня за 2, потому что только его и едим
Он ярко-красный у него выходит. Говорит, что свеклу и морковк с луком просто тушит, поэтому цвет не теряется…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы