Не хватает фантазии на готовку

Каждый божий вечер у нас дома начинается с одной и той же темы под названием: «Что приготовить на ужин?». В итоге фантазии ноль,особенно после работы и мы покорно готовим одни и те же три блюда по кругу... Сил моих больше нет смотреть на эти макароны с котлетами! 😂Расскажите, как вы планируете меню? Закупаетесь строго по списку раз в неделю или решаете всё на ходу после работы? Как сделать так, чтобы еда не надоедала, разнообразие хоть какое-то было, и при этом продукты в холодильнике не умирали своей смертью?

А эта тема вас не устраивает:
u-mama.ru/forum/family/cook/352550/
Кстати, 15 лет теме

Эсмина: Что приготовить на ужин

Идете в тему ужинов и вдохновляетесь))

ВасикО: А эта тема вас не устраивает:
u-mama.ru/forum/family/cook/352550/
Кстати, 15 лет теме

Благодаря этой теме у меня каждый день новые идеи ))
и ужины разнообразные

У меня с утра уже болит голова, что готовить на вечер)
Меню не составляю.

Главное, чтоб было из чего готовить.
Покупаю мясо, делаю фарш килограмма 3-4.
Из фарша можно много что придумать.
Еще хорошо, чтоб была картошка.
Без картошки мне печаль, она быстро заканчивается.
Ну и запас каких то круп.
Из рыбного беру филе минтая в панировке, жарю как котлеты.
Вспоминаю, что давно не ели.
Иногда салаты сытные делаю.
Писала даже списки, но не помню где они.

Еще бывает продукты на доставку заказываю и мысль приходит, когда вижу продукт.

Дело не в фантазии, а в отсутствии желания готовить.
Рецептов сохраняю миллион, но не готовлю по ним, мне лень. Поэтому готовлю три блюда по кругу и ок, достаточно для поддержания жизни😁

О, я могу ныть бесконечно по этому поводу. Все дома едят разное.
Идеи где только не беру: здесь в теме ужинов, в инсте частенько (она как-то особо меня вдохновляет с фото и видео), подсматривают рецепты в кафе и ресторанах, когда хожу.

Если нет идей и желания, отварная курица и рис/макароны. Молоко/йогурт и булочки. Фрукты.

Вы просто не любите готовить

я стала готовить из того что есть дома, закупаю раз в две недели в аванс и в з/п))) по классической схеме.
готовит в основном муж, а у него в меню лишь бы мясо было))) жареное пареное запечённое, без разницы,
Единственный каприз в нашем доме, это дочь, она с запросами, под нее мы и подстраиваемся, ей то чебуреки, то конвертики с рыбой, то блинчики с вареньем, то рыбу, то пиццу, торты, десерты, в общем всё что отличается от базовой еды у нас дома - это ее заслуга)))

Автор, некоторое моральное выгорание случается и у матерых хозяек
Помимо темы на стопицот страниц, могу посоветовать написать виды блюд, которые у вас в ходу - супы, мясные, гарниры, салаты. Может вдруг вспомните блюдо, которое сто лет не готовили.

Делаю раз в месяц примерно (бывает чаще бывает реже) заготовку полуфабрикатов и в морозилку, бывают как готовые блюда уже только разогреть, бывает полуфабрикаты котлеты, шницели, наггетсы, в маринаде. Потом достаю из морозилки и готовлю, что хочется. Ну чередую сегодня курица допустим, завтра мясо, потом рыба. Как-то так.

Очень быстро и просто, главное с мясом.
Если лень, оба работаем- пельмени.
Вчера суп гороховый варила.
А так мясо нарезать, обжарить с луком, туда перец, помидорка, кетчуп, специи и тушить, на гарнир спагетти. Гречка с котлетами ( мясо покупаем у частника, фарш кручу сама), мясо с картошкой.
В выходные да, заморочилась, делала чебуреки, по традиции с утра субботы у нас блины.
Спасибо мужу и детям, могу просто тушёнку с гречкой сделать.
Сына тоже приучаю с детства, ешь, что дают, чтобы жена не убивалась с готовкой.

Эсмина: Расскажите, как вы планируете меню

Есть блюда, которые я очень люблю. Мне вот надо мясо каждый день. А дети не любят его жевать, им через раз сосиски))) сегодня курицу целую поделила на 10 кусков, плюс спинку на суп отложила. Запеку в духовке, это обеды-ужины на три дня. Вообще что хочется поесть, то и готовлю могу бутербродами поужинать, иногда хочется. Тут же тема есть про ужины, там вдохновляйтесь))

Я все собираюсь составить список блюд, которые могу приготовить, а то бывает, что про что-то я надолго забываю.

Вижу, что про это же выше написали уже.

Мария Ф: Вы просто не любите готовить

Абсолютно точно!

Эсмина: Как сделать так, чтобы еда не надоедала, разнообразие хоть какое-то было, и при этом продукты в холодильнике не умирали своей смертью?

Могу порекомендовать отточить на практике хотя бы 10 блюд, довести до совершенства и готовьте по кругу, домашние будут в восторге.

Постепенно вы будете знать где какое мясо взять на одно блюдо, на другое, какой кусок, то же с рыбой и овощами, что всегда должно быть в холодильнике ежедневно, что раз в неделю закупать..

Но нужно любить и готовить и кормить, если вам в тягость и постигать не охота - не парьтесь, готовьте примитивно, тоже вариант, у вас полно других преимуществ. У меня есть подруги, приходят ко мне душу отвести, вкусно поесть, но дома их устраивают

Эсмина: макароны с котлетами

Мария Ф: Вы просто не любите готовить

Нельзя любить эту готовку 30 лет.
Даже самая любимая работа надоедает, любимое хобби, так и с готовкой.

Калифорнияя: Даже самая любимая работа надоедает, любимое хобби, так и с готовкой.

Хобби у меня путешествия и готовка. Занимаюсь и тем и другим почти 40 лет. Пока не надоело.

Наверное, выматывает готовка каждый день. Но я в таком режиме и не готовлю. Примерно поровну у нас едим дома/кафе и рестораны.

Не знаю, как то само приходит в голову, что готовить.
В морозилке всегда есть фарш, мясо куском, мясо порезанное на гуляш или плов, есть какая-то рыба, печень куриная, курица запчасти и филе, части на суп.
Что утром пришло в голову, то и готовлю.
Или муж скажет, например, давно гороховый суп не варила, ок

Почитайте книгу Дарьи Черненко Меню недели. В открытом доступе. Читать можно с 80й страницы.

Я что то интересное готовлю только в выходные - удон, ризотто, карбонара, том ям, суши торт, пицца деревенская, хачапури.
На неделе все просто - салат. Сыну немного гарнира к салату или приготовленным овощам + рыба/курица/мясо. Но может и просто овощи поесть. Я мясо почти не ем. Макароны даже сыновья едят раз в 2 недели. Оба спортсмены. Старший одно время жил с нами, сейчас отдельно - питание не поменялось. Овощи+ белок. Не вижу чем там заморачиваться)
Я вчера в духовку бросила лук/морковь/кабачок/капусту/перец. На сковородку баклажан/помидор. 15 мин на всё ушло. Ну духовка, понятно, потом сама доготовила. Ленивую мусаку придумала, где не надо слоями, на ура всем зашла)))
Поэтому тема про ужины мне не нравится)))

Так если вкусно, то и готовьте одно и то же.

У меня нет фантазии в том плане, что я не экспериментирую, у меня если блюдо, то один и тот же вкус, 20 лет не меняется.

У меня тоже нет фантазии, ещё и ленюсь Вчера и сегодня готовила оладьи с зеленью (но это, конечно, так к чаю, на ужин пюре с котлетами), всем на удивление понравились, хоть обычные оладьи и не любим. Только я пеку не лепёшкой, а именно оладушками, мне так больше нравится и пропекаются лучше. На семью делала все ингредиенты в 2 раза больше, кроме яиц, добавила одно.

Людмила_57: Поэтому тема про ужины мне не нравится))

Чем она вам не нравится?
Если вы не едите мясо и детей не кормите, тема то причем ?

Автор, примерно так же, гоняю одно и то же на неделе, плюс пару раз выпечка (запеканка творожная, галеты с фруктами). Не хочу заморачиваться, все блюда со знакомым составом и кбжу.
Выручают заготовки, вакуумирую приготовленную грудку (которая сначала в расслоле, в потом на решетке, неизменно вкусно), замороженные кремы- супы, ёжики, перец фаршированный, вафли пеку, тоже замораживаю, и т. д. Готовлю раз в 2 дня, мясо есть всегда, рыба 1-2 раза в неделю, разные крупы (булгур, перловка, те, что долго варятся, гречу запариваю, не варю), картофель со специями буквально сегодня запекала в микре. В холодильнике сейчас окунь морской запеченый, 1 готовый ёжик). Сегодня кармашки приготовлю ещё, дочь с работы придет, одного ежа ей не хватит, а рыбу она не ест.
Готовлю отбивные (сначала обжарить по 2 минуты, потом в фольгу, доходить-отдыхать, сочнее мяса не бывает!) Они потом в холодильнике в этой же фольге ещё денёк могут полежать.
Овощные салаты каждый день, благо, зеленушка своя (молодая капуста-огурец-горошек-зелень, свекла с оливковым маслом, огурцы-помидоры, яйца с листовым салатом и зеленью и далее по списку)
По ощущениям я все время готовлю и все время жру, то ли смеяться, то ли плакать. У нас спорт, поэтому жёстко с питанием. Едим много. Скучаю по тем временам, когда клевали обе, как птички.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы