А научите меня использовать специи и приправы!

Очень много лет назад наша семья отказалась от использования любых добавок в пищу, кроме соли и перца. Прошли годы и пресная еда надоела. Но любые специи и приправы мне не вкусные. Научите выбирать и правильно их использовать. Только без зиры, пожалуйста. Готовлю в основном из курицы и говядины.

Аноним 883: любые специи и приправы мне не вкусные

Ну и зачем вам их использовать?

Аноним 883: Но любые специи и приправы мне не вкусные. Научите выбирать и правильно их использовать.

Оч интересно . Но ничего непонятно.
Зачем есть невкусное?

Ольха Уральская:

Пресная еда не нравится. Покупная и то вкуснее.

Калина Малиновa®: Зачем есть невкусное?

Вся домашняя еда кажется пресной. У покупной более насыщенный вкус, даже в столовой на работе. Поэтому сделала вывод, что я что-то не так делаю.

Попробуйте базилик, томаты и репчатый лук. Хорошо к говядине будет

Аноним 883:

Добавляйте по одной новой в блюдо и оценивайте
Я вот тоже зиру не люблю м петрушку

Tankka: Попробуйте базилик, томаты и репчатый лук.

В натуральном виде или приправа такая есть?

Аноним 883:

Они все почти одинаковые. Либо можете просто базилик сушеный купить, а томаты свежие, + чеснок по желанию

Аноним 883: покупной более насыщенный вкус, даже в столовой на работе.

Усилитель вкуса, глутамат натрия вам в помощь 😁

Я одно время зиру везде добавляла.
Потом базилик.
Щас чили + паприка.

Аноним 883:

Я паприку везде добавляю) она вкус и цвет дает. Копченую не люблю, просто парику покупаю. Чеснок еще сушеный.

Аноним 883:

ну тут только пробовать. Специи ведь не очень дорогие, взять по пакетику, можно универсальные - для курицы, для рыбы...
Я к курице использую универсальную, карри, паприку...
К рыбе ничего, иногда смесь лимон-перец-орегано
К свинине грузинская соль
Аджика иногда в малом количестве
Иногда делаю курицу или индейку вместе с рисом, туда куркума

Но я наоборот не люблю покупную еду, мне там глутаматно слишком)) специи выбираю без добавок, только чтоб сушеные травки

Добавляйте лук, чеснок, травы, перец/помидоры свежие) зачем мучится с тем, что не нравится?

С майонезом всё вкусно. А ещё с кусочком сливочного масла.

Люблю специи - перец черный, перец душистый, хмели сунели, молотый лавровый лист, зирру, карри.
Не люблю паприку, что-то с копченым вкусом - копченая соль, копченая паприка - мне пахнет мокрой псиной...
Базилик только я, муж не любит, поэтому в общие блюда не использую

Можете купить «универсальные» (так и пишут на упаковках) специи или специи для курицы. Чаще всего это просто молотые овощи. С ними вкус более выраженный интересный, но нет ничего навязчивого.
Я последний раз вообще покупала сушеные овощи мелкой нарезки (лук, чеснок, сладкий перец, морковь и тп) и измельчала в кофемолке. Подходят ко всему.
А салаты стала заправлять просто оливковым маслом с базиликом. Любой салат преобразит и никакие специи не нужны.

У меня шкаф со специями больше чем шкаф с косметикой
Ну смотрите, база.
Супы, маринады, пельмени - лавровый лист. Не варить долго иначе даёт горечь
Чёрный перец горошком(разнообразим душистым, белым,красным, лимонным - это все горошки)
В маринады целиком, в остальные блюда можно смолоть в мельничке.
Лимонный перец особо хорош к рыбе.
Пошли к стручковым перцам.
Чили - маленькие жгучие. Мясо, птица, овощи в кавказской стиле. Паназиатская кухня. Всевозможные маринады. И даже в сыром виде.
Острые перчики покрупнее и помясистее , ну типа халапеньо. Они как маринованные пикантные закуска,острота в фастфуте (пиццы, бургеры - это вме можно готовить и дома)
И опять же маринады.
Их можно сушить и так же добавлять везде где хочется остроты
Крупные сладкие перцы - ну тут паприка в различных направлениях, так же можно сушить любые и ласточку и болгарские и все-все сорта.
Паприка универсальна, с ней можно и нужно экспериментировать, можно и в мясо и в овощи и выпечку и в кофе и т.д. Она есть кусочками сушеная простая и копчёная, мелкий помол те же варианты, есть в магазинах смесь с чесноком ещё.

Дальше что у нас
Чеснок. Свежий, сушеный, маринованный.
Это овощи(маринады), мясо, птица и рыба, выпечка. Тонкие слайсы в скумбрию подготовленную для копчения дадут прямо отпадный букет с дольками лимона и стеблями от укропа и петрушки(от них сильнее аромат чем от листиков).

Могу очень долго ещё писать.
Но тут стоит разбирать каждую отдельно и конечно про сочетания

Начните с хмели-сунели. Универсальная приправа. Добавляйте понемногу и пробуйте.

Кукурму люблю, и тоже универсальные смеси покупаю

Автор, вам только пробовать самой по одной, у всех разный вкус. Мы вот тоже очень любим специи. Больше всех, наверное, тимьян расходуется. Сами пиццу делаем, поэтому орегано, базилик, майоран. К мясу розмарин любим.
Пробуйте, по-другому никак🤷‍♀️

Тяжёлая артиллерия
В аджапсандали/хоровац 3-4 тычинки истинного шафрана. Не больше.
Вообще в дивные овощные друженные(Ну они все передруживаются там овощи, хорошо отдают вкус и аромат и блюдо приобретает букет)
Хорошо капля шафрана, пол чайной ложки молодого кориандра(про него отдельная песня, растение оборотень) и пажитник- тот что шамбала (для простоты можно уцхо-сунели разжиться на рынке например)
И безусловно мята. Она в ткемали, она в каре ягненка. Но опять же не переборщить - может дать горечь

Tankka:

Спасибо.

🍓 КлубНика: глутамат натрия

Бе-еее . Мне желательно что-то понатуральнее

Кориандр = кинза
Вроде растение одно, а вкусов миллион
Свежая кинза многим клопами пахнет, говорят это от особого гена)))
А вот семена любят почти все. Большинство "корейских " маринадов содержит молотый или давленое семя кориандра.
Опять же овощи, мясо, птица. Многие горячие блюда... кориандр подходит многому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы