Рецепт маринованных огурчиков

Поделитесь рецептом вкусных маринованных огурчиков для 700-800-граммовых банок. Как в магазине бывают острые кисло-сладкие.

Вот здесь на юмаме давал кто-то свой рецепт, делаем по нему уже около 10 лет
Беспроигрышный вариант, для тех кто любит остренькие, как из магазина, душистые огурчики, только не забывайте семя горчицы, т к без него не то

Аноним 493:

Тоже не укрывание банки?

Лет 5 уже закручиваю по такому рецепту, получаются как магазинные:
Огурцы предварительно замачиваю в холодной воде на час-полтора.
Вымыть банки и простерилизовать , крышки тоже.
Моем огурцы укладываем их в банки, я беру банки небольшие, 0.7-0.8.
Кипятим воду, кипятком заливаем банки с огурцами и накрываем крышками, даем остыть, воду сливаем в кастрюлю.
В каждую банку кладем 5–6 горошин душистого перца, чайную ложку зерновой горчицы, пару лавровых листов, небольшую веточку укропа.
Для маринада на литр воды - восемь столовых ложек сахара , две столовые ложки соли, две столовые ложки уксусной эссенции. Всё вскипятить и заливать в огурцы. После того как зальете и закатаете, огурцы не накрывать, чтобы огурцы были хрустящими.

Аноним 493: Вот здесь на юмаме давал кто-то свой рецепт, делаем по нему уже около 10 лет

Ничего себе как много сахара! Я обычно кладу 2-3 ст ложки. Можно наверно попробовать так, ну максимум 6 положить. Чеснок кладу всегда. Остальное как в рецепте, еще лист смородины, вишни.

Аноним 453: Тоже не укрывание банки?

Без укрывания
Хранятся при комнатной температуре, холодильник не нужен

И этот рецепт 👆🏻рассчитан на 1ЛИТР воды, а не на литровую банку. Тоже будьте внимательны

Аноним 766: Для маринада на литр воды - восемь столовых ложек сахара , две столовые ложки соли, две столовые ложки уксусной эссенции.

Тот же самый рецепт, только у вас 8 ст ложек сахара, а там 7

Аноним 501: Ничего себе как много сахара! Я обычно кладу 2-3 ст ложки. Можно наверно попробовать так, ну максимум 6 положить. Чеснок кладу всегда. Остальное как в рецепте, еще лист смородины, вишни.

На такое количество уксуса 70% и соли, у вас сахара очень мало
И чеснок не нужен , он не в тему, по простому говоря))
Я в этот рецепт ещё бывает лист хрена и тархуна кладу. Особенно с хреном хорошо этот рецепт идёт , когда помидоры по нему закатываешь. Они тоже остренькие получаются

Аноним 493: Тот же самый рецепт, только у вас 8 ст ложек сахара, а там 7

В оригинальном рецепте было 6-8, опытным путем для себя определила, что лучше 8. Когда маринад по банкам разливаешь - кажется, что очень сладкий, а когда зимой банку открываешь - в самый раз. С 6 ложками не так вкусно получилось.

В микроволновке мариную, гораздо быстрее получается и не надо стерилизовать. Везде уже есть этот рецепт, очень быстро и вкусные получаются

Аноним 766: две столовые ложки уксусной эссенции.

Точно столько? На литр?

Lestat: Везде уже есть этот рецепт,

Где?

Аноним 453: Точно столько? На литр?

Эссенция!! не уксус.
В этом году пробую разные рецепты. Пока понравился 3-6-9.
Банки стерилизую в духовке, крышки кипячу.
На 1,5 литра воды 3 ст.л соли (без горки), 6 ст.л сахара, 9 ст.л 9% уксуса.
В банки закладываю чеснок (1-2 дольки на 0.7 л банку), зонтик или зелень укропа, листик хрена, листик смородины, перец душистый и горошком по вкусу. Иногда добавляю листик вишни и кусочек листика дуба. В некоторые партии половинку чайной ложечки семя горчицы. В другие лаврушку.
Заливаю сначала кипятком, даю постоять минут 15, сливаю в кастрюлю и уже варю рассол.
Уксус добавляю после закипания рассола и сразу заливаю банки. Закручиваю крышки (не под закатку) переворачиваю и укрываю.

Аноним 820: Эссенция!! не уксусная кислота.

А где её берут? Я считала, что это одно и тоже. Или вы уксус 9% так называете?

Чтобы огурцы были хрустящие, замачиваю в ледяной воде, воду меняю раза 2-3.
Не добавляю листья смородины, вишни и т.д.
Укропа немного, семя горчицы, немного хрена и обязательно маленький дубовый листок.

Аноним 453: Точно столько? На литр?

Аноним 820: Эссенция!! не уксусная кислота.
Это одно и то же

Фокко: Это одно и то же

Да, неправильно среагировала. Уксус столовый и уксусная кислота-разные вещи.

Аноним 453: уксус 9% так называете

Неправильно я написала. Исправлю.

Второй год закатываю по этому рецепту, тоже сомневалась, что сахара много нужно. Но огурцы вкууусные. Я чеснок добавляю и горчицу.

Делаю по этому рецепту. По мне - идеальные огурцы получаются. Только заливаю 2 раза. Первый раз кипятком, а второй рассолом и закатываю.

Аноним 453: считала, что это одно и тоже. Или вы уксус 9% так называете?

Вы что.. От эссенции умереть можно хлебнув. От детей подальше держать, мало ли чо, 70 % концентрация.
А уксус 9 % в магазинах. В обычных бутылках. Эссенция только стекло с колечками на горлышке, маленькие бутылочки трудно открываемые.

Огурцы «На ура!!!»

1. В стерилизованную банку (1 литр) положить: хрен, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошком, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли с горкой.
  2. Огурцы хорошо вымыть.
  3. В кастрюлю (не большую) налить 1 литр 9 % уксуса.
  4. Закипятить → в кипящий уксус опускать огурцы (чтобы они были покрыты).
  5. Прокипятить 2 минуты (огурцы должны слегка потемнеть).
  6. Разложить огурцы в банки и залить кипятком, закатать.
  7. Укутать до полного остывания.

Можно добавить дополнительно морковь (в уксус) в банку.

Сахара надо чуть больше.

Самый самый любимый рецепт! Я кладу еще зерна горчицы и иногда чуток жгучего перца!

М & М:

Необычно. Какие по вкусу получаются?

Аноним 453:

Точно по вашему запросу, как магазинные, остро кисло-сладкие, хрустят

Мне и проще по такому рецепту готовить, без всяких повторных заливок кипятком и варки рассола))
стоят на хранении отлично

М & М:

Две минуты кипятить с момента как опустили или от закипания?

А напомните, пожалуйста, рецепт огурцов кружочками как в Макдоналдсе

Аноним 453:

Закипел уксус- закладываете порцию огурчиков, как цвет начинают менять, так вынимаю их шумовкой и сразу следующую порцию кладу. Около 2-4х минут и получается, примерно, не обязательно прям давать им прокипеть, я по цвету ориентируюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы