Чего бы такого заморозить на зиму

Купила морозильную камеру небольшую, заморозила 6кг овощного ассорти.
На этом урожай кончился
Грибов вряд ли насобираем, чтобы морозить.
Чего бы еще такого придумать?

Аноним 261: 6кг овощного ассорти.
На этом урожай кончился

Купить и ещё заморозить.

Я ещё делаю пережарку в суп и порционно морожу.

Аноним 261: Чего бы еще такого придумать?

В сентябре перцы, баклажаны, томаты дешеветь будут.

Наделайте полуфабрикатов: котлет, фаршированных блинчиков, перцев, голубцов, пельменей в конце концов. Просто фарша накрутите домашнего. Сырников.
Зелень еще всяческую

Аноним 937: баклажаны

Предварительно обязательно бланшировать или запечь,сырыми не морозят

Аноним 937: перцы

Тоже бланширую для фаршировки, сплющиваю и так замораживаю

Мама апреленка: Купить и ещё заморозить.

Да куда, надоест одно и то же

Аноним 937: В сентябре перцы, баклажаны, томаты дешеветь будут.

По моему опыту, нет.
С 1 сентября всегда все дорожает, потому что холоднее становится. Сейчас, имхо, минимум цен. Перцы в пятерочке по 80р

Аноним 0: Зелень еще всяческую

Нету, затопило огород, вымокло все

Яблоки мелкими кусочками зимой в шарлотку. Помидоры кругляшами в пиццу и соусы.

Мороженым затарьтесь)

Алмаз_твоего_сердца: Яблоки мелкими кусочками зимой в шарлотку

Нормально получается ?! Предварительно размораживать?!

Тоже купила нынче морозилку. Купила натуральных кур в деревне, разделала- заморозила. Мяса 23 кг, из них 11 кг фарша. Купила ящик брусники 6 кг по 400 р, в розницу у нас по 700 торгуют осень - зиму. Клубника, малина, вишня.
Кукурузы ребенку сварила, заморозила, ягоды, перцы. Хотела сделать зажарку, в реальности уже места нет.

Я морожу щавель
Перцы целиком для фаршировки
Тертую на блендере морковь
Порезанный помидоры
И яблоки нынче, сразу перемешанные с сахаром

А ягоды автор почему не морозите?

Мама апреленка: Нормально получается ?! Предварительно размораживать?!

Не надо, но при выпекании лучше температуру поменьше, а по времени подольше выпекать. Это если яблок много насыпать.

Ну и зачем: Кукурузы ребенку сварила

Я морозила сырую, плотно обмотав пищевой пленкой. Отлично потом или сварить или пожарить в сковородке под крышкой.
Размораживать не надо перед приготовлением.
В этом году муж в вакууме заморозил.

Намораживаю гору мороженого из фруктов.
Например, в том году выяснилось, что ребёнок тоннами готов мороженое из хурмы есть.
Хурму "Бычье сердце" , как только она станет очень мягкой, блендером измельчаю вместе с кожурой, сливаю в формочки без добавления сахара, палочки вставила и в морозильник.

В сентябре покупаю помидоры сливовидные и перцы, после 15 числа. Не дорого и всю зиму пригождаются.

Ягоды, зелень.
Вчера я наделала фаршированных перцев и голубцов и заморозила, зимой очень выручают. Каждый год перцы делаю, много нарастает.
Я ещё под пельмени место оставляю, зимой много лепим.
Кабачки, тыкву можно наморозить.

Мама апреленка: Нормально получается ?! Предварительно размораживать?!

Я размораживаю. Яблоки, конечно, немного вялые, но для шарлотки и компота пойдет.

Что у меня сейчас наморожено:

• Ягоды ( малина, вишня, клубника, ирга) и пюре из ягод (клубника, крыжовник, смородина), на подходе облепиха и черноплодка ( из нее зимой компоты варю, сын любит)
  • бланшированная цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, помидоры кружками ( на пиццу зимой) и сливовидные небольшие целиком - для борща зимой достаю или в другие блюда, перец порезанный, перец фаршированный
  • вареники с капустой и картошкой
  • укроп нарезанный, щавель для зелёного борща
  • мята и мелисса
  • из базилика наделала песто - тоже заморозила в маленьких соусницах
    Ну и понятно, что фарш, мясо, курица - это всегда обновляется. Я люблю, когда у меня холодильник полный
    Кабачки ещё хочу натертые заморозить - из них зимой оладьи кабачковые делаю

Мама апреленка: пережарку в суп

+

Я делаю "томат" для борща. Помидоры прокрутить и немного вскипятить, можно соль и специи добавить. Замораживаю порционно в формочках , чтобы на кастрюлю одна порция.
Ещё болгарский красный перец прокрутить и заморозить, тоже в борщ.

Ягоды для компота. Если будут яблоки,то из тоже на компот резанными.
Зелень конечно.
Ещё делаю "долму" из листьев монгольда и молодых листьев свеклы. Ботву свёклы кстати на зелёный борщ тоже замораживанию.

Мне нравится замораживать овощи для супа: лук, морковь, свеклу. Почистила, потерла на тёрке /порезала и в контейнер пластиковый ( мелкие чтоб на раз было). Ещё укроп и петрушку морожу, порезав мелко.

АнониМ: Кабачки ещё хочу натертые заморозить - из них зимой оладьи кабачковые делаю

Они нормально себя чувствуют после разморозки?

Kor.ka: Они нормально себя чувствуют после разморозки

Для оладьев подойдёт - при разморозке вся вода стекает, остаётся сама мякоть, чуть отжимаю и с фаршем оладьи делаю
А так кабачки замороженные мне не нравятся, если просто порезать. Квашня при оттаивании

АнониМ: Квашня при оттаивании

Вот я кубиками резала. Не впечатлилась. Попробую как вы натертые заморозить

Ну и зачем: Мяса 23 кг, из них 11 кг фарша.

За какое время вы это съедаете?

Kor.ka: Вот я кубиками резала. Не впечатлилась. Попробую как вы натертые заморозить

Да, кубиками ерунда получается. Попробуйте немного в этом году тертых сделать, маме тоже понравилось. Я один год так сделала - вроде нормально получилось. Семья ест. Это сейчас от вида кабачков уже в обморок падаешь, а зимой нормально идут и такие. Много не делаю - две-три порции. Жалко под них места в морозилке

Перец, помидоры, зелень уже заморозила. В теплице шпинат всходит, тоже на заморозку посеяла. Хочется ещё вафель кабачковых наморозить, очень они мне вместо хлеба нравятся. Но времязатратно(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы