Чего бы такого заморозить на зиму

Аноним 905:

У меня морозилка полноразмерная 2 м нормально она и 3 и 5 часов стояла без электричества, не открывать главное. Всё там на месте было, ничего не уплыло
Зимой же можно на балкон в конце концов перетаскать всё, если уж совсем надолго отключат

Аноним 905: как мне нравятся оптимисты, уверенные в стабильной электроэнергии зимой

Как мне нравятся пессимисты, готовые своим особым мнением даже кулинарную тему испоганить

Аноним 905:

У оптимистов морозильная камера сразу на балконе стоит, на зиму отключается.

Морожу много резаных помидоров: в пиццу, суп и куда угодно. Чуть позже куплю перцы-их тоже резаные морожу. Яблоки режу и немного обжариваю для пирогов-так они места меньше занимают и вообще вкуснее в выпечке.

Hel2010: У оптимистов морозильная камера сразу на балконе стоит, на зиму отключается.

Это про меня у меня она полная и на лоджии, отключается. Значит я оптимист

Арбуз мы морозим пару контейнеров

Девочки,а я ,как любитель чая,морожу облепиху.Рецепт такой: в блендере облепиху перемалываю и заливаю в формы для льда.В первую форму просто облепиху,во вторую облепиху и мед,в третью облепиху и апельсин( тоже его в блендер).Зимой эти кубики добавляю в чай.
Также морожу землянику ,малину и голубику

АнониМ:
У Вас солнечная лоджия? Как летом морозильник там себя "чувствует "?

Для чая: листья смородины, малины, мяту, ягоды шиповника, рябины.

Для супов: Листья свекольные и щавель. Большую свеклу варю, натираю и в заморозку, потом в борщ. Морковь сырую на терке, потом достаю для зажарки. Зелень петрушки и укроп, морожу колбаской, потом отрезаю и в суп.

Антоним_: А ягоды автор почему не морозите?

Ну наверное потому что год не ягодный? Какие ягоды в этом году. Стихия много чего уничтожила.

Аноним 905: как мне нравятся оптимисты, уверенные в стабильной электроэнергии зимой

В городе надеюсь на несколько дней отключать не будут всё-таки. Пока. А сутки как термос выдержит. Вот на даче там да, нестабильно, прошлой осенью три дня не было света, а морозы ещё не наступили...а как было б удобно все там со складировать и зимой привозить по мере надобности вместе с овощами из ямки

Аноним 261: Чего бы еще такого придумать?

У меня уже места нет.. В этом году впервые вырастила стручковую фасоль - много заморозила. Всякий там горошек, кукурузу. Ягод немного. Зелень. Когда тыкву крупную вскрою, то часть надо заморозить. Полуфабрикаты мясные половину точно занимают.

Аноним 523:

У меня на солнце лоджия, но утепленная, зимой +18. А вот летом +60. Морозильник в виде холодильника, высокий.
Нужно покупать специальные, которые от -35 и +35 работают. У моего в инструкции это было прописано.

🍓 КлубНика:

У нас просто не утепленный балкон, на запад. Летом там парилка. Видимо, не судьба туда поставить морозилку (

У нас морозильная камера много лет. Морозила много чего. По опыту, в нашей семье больше всего прижились ягоды.( любимые малина и клубника)
Перемалываю блендером и немного сахара добавляю и в такие контейнеры с крышкой разливаю. Вечером достаем из морозилки и перекладываем в холодильник. Утром можно в творог, молоко добавлять, на бутерброды с чаем или так есть( особенно любит младшая так есть)
Также вишню и облепиху для компотов морозим целыми ягодами

Аноним 523: Летом там парилка

У меня + 60 летом, дальше термометр зашкаливает. Морозилка beko у меня.

Вспомнила, я ещё сок морожу. Осенью делаю на даче и мне лень его стерелизовать, я процеживаю и разливаю по пластиковым канистрам пищевым или большим бутылкам пластиковым и лёжа на полки.

🍓 КлубНика:
Поняла, спасибо) тогда можно подумать в сторону морозилки, поискать подходящую)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы