Аэрогриль. Как и что готовите?

Купила Аэрогриль. Все вроде ок, но почему-то не получаются в нем некоторые блюда(( То ли я просто не могу приноровиться пока. Но извела уже прилично продуктов за неделю)) Рис например с овощами, два раза готовила и оба раза прям застекленел, зажарился что ли. Не поймешь, но все равно жесткий и сырой(( Картошка пережарилась , тоже как бы запеклась, ножки наоборот не доготовились. Выставляю все предустановленными программами. Для риса там не предусмотрено.
Может кто подскажет, как выставить , чтоб норм приготовился? С ножками вроде разобралась, время просто побольше прибавляю. и все. С рисом, так не канает)) просто верх тогда пригорать начинает)) а сам сырой получился все равно.
Тапками прошу не кидать. всего 2 недели назад купила, толком не разобралась еще.

Слушайте, ну каждую неделю такая тема.

Аноним 964: Слушайте, ну каждую неделю такая тема.

я посмотрела в этом разделе, последние 3-4 страницы, ни одной похожей темы нет.

Аэрогриль это духовка. Какой рис в духовке?

Аноним 689: Купила Аэрогриль. Все вроде ок, но почему-то не получаются в нем некоторые

Я обычно готовлю такие блюда по рецептам из приложения. Например, ввела продукт рис (см фото), есть фото и видео рецепт. Правда рис я не готовила. Но остальное вроде получалось.
Есть еще ассистент в приложении, это что то вроде ии. Подбирает рецепты по продуктам, которые у вас есть. Пишите список или фото отправляете - и он дает рецепты.

Аноним 689: Может кто подскажет, как выставить , чтоб норм приготовился?

Выкинуть его и готовить в хорошей духовке. Или на плите в хорошей посуде)

Какая надобность рис в аэрогриль готовить ?

Тоже купили неделю назад счастье. Но не все вышло, мясо, картошка, кура запекается нормально, но время надо добавлять, не как в рецепте, а вот бедра куриные сверху подгорать начали, а внутри недоготовились. Тоже пробую эту неделю разные варианты.

Калина Малиновa®: Выкинуть его и готовить в хорошей духовке.

Мы вдвоём с ребенком слишком большая духовка а эрогриль норм.

Рис не пробовала готовить. Его проще сварить, ну по-моему. Все остальное практические без выкрутасов, ручной режим и время на глазок. Потом заглянула, перевернула (если это куринные части или мясо), помешала, если картошка или овощи и ещё время поставила. Все норм получается.

И все продукты можно проверить же. Делаете надрез на куринной ножке, нет внутри красноты, прозрачная жидкость сочится? Значит, пропеклось.

Почему то мясо быстрее готовится чем картофель.

Рыба отлично выходит, овощи, мясо
Дети если одни дома - картошка фри и нагетсы за 15 минут

***все анонимы👀*: Прекрасно рис готовится

На минимальном огне в кастрюльке ровно 12 минут. А как видим из темы, в духовке не готовится.

На фото вашем плов. Тем более он вкуснее в чугуне на плите.

ну аэрогриль, как и любой другой девайс, требует настройки и привыкания под себя
рис не получился - может воду долить, уменьшить температуру,
нижний тен есть или только верхний? если нижнего нет, то все которые сыпятся, заливаются (выпечка) полностью в чашу, будут готовиться не так как в духовке, потому что низ не прогревается быстро, когда тен только в верху.

мы много, что готовим в нем, но всякие крупы и тд - нет, в основном это птица/мясо в разных видах, картошка/овощи, выпечка порционная, сейчас вот в сезон кукурузы постоянно грилю в нем ее, гораздо вкуснее вареной, дети ее метут.

В аэрогриле всё местное и рыбное делаю. Запекаю филе, стейки. Овощи тоже в нем. Бутерброды, запеканки, всякие шакшуки. С духовной не сравнить ни по вкусу, ни по времени приготовления. Рыба офигенная получается.
Крупы в нём не готовлю.

Ни разу рис не готовила на гриле. Чет и в мыслях не было

Знакомая съездила к подружке в гости и вернулась воодушевленная "аэрогриль мега вещь!, 20 минут - и курочка с картошкой готовы! Никакого жира". Ну я тоже заинтересовалась, пошла сначала на озон прицениться 😁, даже чота там в корзину кинула, а потом решила все же отзывы почитать, в т.ч. здесь, и поняла, что на фиг он мне не нужен)

Кругозор: 20 минут - и курочка с картошкой готовы! Никакого жира".

ну не знаю, 20мин мало

Муж тоже купил такую игрушку, взял с 1 тэном на пробу, мы в нем готовим 2-3 порции и мыть меньше, из духовки не надо все доставать (формы , сковородки). Делаю омлет, варю яйца 10мин (вообще супер, никой треснувшей скорлупы), запекаю порционно рыбу, бедрышки, бэби картофель (в этом году у многих только такой уродился), бутерброды с сыром. Для меня удобно, что сам отключится.
Вот еще кукурузу попробую запечь, а так он нафиг не нужен, если есть электродуховка.
Ну или детям доверить готовку достаточно безопасно.

Мне еще нравятся формы одноразовые бумажные и из фольги и отсутствие масла при готовке
Ничего мыть не надо, калорий меньше

Нормa: В аэрогриле всё местное и рыбное делаю. Запекаю филе, стейки. Овощи тоже в нем. Бутерброды, запеканки, всякие шакшуки. С духовной не сравнить ни по вкусу, ни по времени приготовления. Рыба офигенная получается.
Крупы в нём не готовлю.
Olla: запекаю порционно рыбу,

Девчата, поделитесь, пожалуйста, рецептом рыбы в аэрогриле
Надо полностью разморозить?
(ну, типа филе замороженное)
Аэрогриле простой с 1 тэном

Аноним 689: я посмотрела в этом разделе, последние 3-4 страницы, ни одной похожей темы нет.

u-mama.ru/forum/family/cook/1026858/

u-mama.ru/forum/family/cook/1026433/

u-mama.ru/forum/family/cook/1011729/

u-mama.ru/forum/family/cook/1026433/

я каждый день в нем готовлю ,себе рыбу и курицу там.Ребенку сосиски и картошку фри ,нагетсы .
а так же вкусно там выходит жульен ,всякие запеканки ,тосты.Но рис ни разу не пробовала там готовить .
Шашлык покупала в яблоке и там зепекала.

Аноним 705: рецептом рыбы в аэрогриле

я не люблю готовить, поэтому все просто, на стейки порезали, брала горбушу и кижуч, филе еще не делала (но его бы разморозила и сметаной смазала немного), в соевом соусе замочили на некоторое время, поперчили, потом выложить на решетку и минут через 15-20 перевернуть, можно предварительно прогреть гриль.

Мирка: сейчас вот в сезон кукурузы постоянно грилю в нем ее, гораздо вкуснее вареной, дети ее метут.

Подскажите, пожалуйста, как кукурузу готовите, сырую покупаете?

ОТА: Подскажите, пожалуйста, как кукурузу готовите, сырую покупаете?

сырую просто ломаю пополам и кладу в аэрогриль на 10-12 минут на 195 градусов air Fry (в моей книжке такая рекомендация для кукурузы)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы