Делитесь секретными находками и стыбренными рецептами

Недавно в TikTok попало в тренды видео, где девушка, работавшая в кофейне, забрала их рецепт лимонного печенья. В комментариях люди стали скидывать техкарты блюд разных ресторанов, от выпечки, бургеров и супов до коктейлей.

Может, вы тоже стащили пару рецептов из заведений, столовых или булочных? Или уже кучу лет готовите блюдо, от которого все вокруг в восторге? Обязательно присылайте сюда, давайте сделаем альманах.

Будет интересно узнать про ваши открытия.

Давайте, начинайте!

Хочу рецепт сдобного теста Штолле. Может есть у кого-нибудь?

Да хоть кто: сдобного теста Штолле

Штолле не знаю, но Ивлев для какой-то булочной приглашал тестовода из своих ресторанов.
Меня поразил рецепт: на 1 кг муки 300...400гр жиров и ок 200гр сахара.
После этого магазинную выпечку покупать как отрезало

Манник от Каркушки, легендарный уже

М & М:

Без муки? Вы готовили? Вкусно?

Охх:

оочень. прям настоящий манник

Охх:

Конечно, готовила. Много много раз уже. Всегда получается. Смело всем знакомым рекомендую этот рецепт

Так и говорю, рекомендуя рецепт- Манник Уральский.

Может кто напишет, чем его разнообразить. У меня фантазии нет.
Кто то писал, заливает готовый молоком.
Ещё что можно?

Душная Килька:

Да, я как-то по рецепту из инета «тесто как в штолле» готовила, для себя отметила, что много сливочного масла и сахара. Конечно, не точь в точь получилось, но и не далеко ушла.

AooraENH: ждем рецепт лимонного печенья)

М & М: Манник от Каркушки,

Манник как манник....всю жизнь так делаю...сахара дофига. Я полстакана кладу. Без масла обычно, на вкусе не отражается. Если очень хочется, можно немного сливочного или часть молока сметаной заменить. А если сливки домашние завалялось, вообще огонь И добавляю ягоды или фрукты, яблоки часто, ревень весной. Это вообще фирменное блюдо. Иногда какао, вот шоколадный манник для меня откровением стал теперь тоже готовлю.

Слойки а-ля свердловские, сама уже не ем, но готовлю по местному рецепту на угощение, улетают моментально, единственный минус это процесс в среднем 5 часов от начала до доставания из духовки (ибо дрожжи в рецепте). Ну и да, не жалея там масло-сахар))

Готовила вчера как раз, но фото не вчерашнее, чуть раньше)

Да хоть кто:

Да, оно у них на мой взгляд очень вкусное, самое вкусное, наверное, из тех, что я пробовала.

TOD's:

Изюм добавляю, сверху посыпаю сахарной пудрой. И выпекаю в формах для кекса, получаются маленькие такие порционные маннички. Дома это мой фирменный десерт на скорую руку)
Правда, на стакан манки, полстакана муки и сахара полстакана, не больше

Охх: Без муки? Вы готовили? Вкусно?

А зачем в маннике мука? Это странно)) Я тоже готовлю только по этому рецепту давно уже.

Иногда салаты какие-то нравятся в ресторанах, кафе, смотрю состав и готовлю тоже.

Naseda: стакан манки, полстакана муки и сахара полстакана, не больше

А яйца, масло не надо? Напишите пожалуйста рецепт полностью

На то он и манник, чтобы без муки)

А зачем маннику мука?! Он же не пирог)

Лагерта:

Поделитесь рецептом, пожалуйста!

Пик: Поделитесь рецептом, пожалуйста!

СЛОЙКА

1 этап. Заварная основа
200 мл воды и 40 гр муки. Перемешать, чтобы не было комочков. Поставить на огонь и заварить до густоты. Потом накрыть плёнкой в контакт и оставить остывать.

2 этап. 250 мл молока смешать с 10 гр дрожжей (сухих) и 130-150 гр сахара, все перемешать, добавить заварную основу, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, щепотку ванилина, муки 500-600 гр.
Начать вымешивать и при вымешивании добавить 70 гр мягкого сливочного масла. Тесто будет жидковатое. Но муки не подсыпать. Вымешивать на раст масле.
И все дальнейшие манипуляции без муки.
Сформировать шар, поставить подниматься.

Готовое тесто выложить на стол и руками растянуть в пласт. Можно скалкой. Смазать пласт сливочным маслом и присыпать сахаром. Сложить в 3 слоя вдоль,снова слегка смазать,сложить в 3 слоя поперёк. Получившийся квадрат снова раскатать,смазать маслом и присыпать сахаром.

Порезать его на 12 прямоугольников. Каждый свернуть рулетом сахаром внутрь.
Выложить в форму плотно.
Оставить подниматься на час. Через час смазать желтком и посыпать крошкой (штрейзель: соотношение 1:1:2 (масло:сахар:мука)
Выпекать на 180 градусах до румяности.

ТаняТаняТаня:

Рецепт манника из советского прошлого:
1 стакан кефира, 2 яйца, соль, сахар 3 столовые ложки, треть чайной ложки соды, 1 стакан манки, полстакана муки, 2 столовые ложки подсолнечного масла.
В тесто добавляю изюм, мы его любим, разливаю по формам, потом посыпаю сахарной пудрой

У меня есть техкарта вкусного медовика. Вместо ягодной начинки добавляю грецкие орехи и сухофрукты (курага, чернослив)

М & М: Манник от Каркушки, легендарный уже

Кефир какой жирности нужен?

А есть рецепт наполеона из Поль бейкери. Даже не столько самого Наполеона ,сколько крема из него. Я понимаю, что это размороженная заморозка, но ведь есть же какой-то рецепт

Бeтти:

Обычный заварной, мне кажется, там

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы