Тема закрыта

Причина: 0

Ка приготовить гороховый суп? Готово!

Я вообще незнаю. Накидайте по быстрому, а? Что нужно для него вкусного. Муж заказал, а я кроме курячего ничего не умею

Сообщение было изменено пользователем 04-08-2006 в 15:51Сообщение было изменено пользователем 04-08-2006 в 16:55

О боже...купите в пакетах и не парьтесь :)

кулинар, млин :D

Берете косточку, варите. Лучше свинину брать с жирком.
Горох можно заранее промыть и замочить. Лучше не целый, а дробленый, половинки т.е.
Много не берите гороха, пару горсточек.
Потом кидаете горох в бульон.
Варите часа полтора - два.
Отдельно обжариваете морковь, лук, кидаете в суп.
Еще обязательно надо копченость какую-нть, например, копченые ребрышки или порезать колбаски копченой.

Если хотите поэкономнее, то можно мяса на бульон не класть, а только горох, лук, морковь и копченость.
Еще в суп вкусно добавить лаврушку, красный перец, петрушку.

Лия

все хорошо, а про подлив холодной воды вы не забыли?:)

В пакетах не вкусно мужу, ему свеженького бы:)

Дак ясно же, что варить мясо надо в воде.

Кстати, еще есть один секрет: чтобы горох быстрее разварился (если хотите, чтобы разварился), над очть-чуть соды в воду добавить.

Я с апреля кулинарю по серьезному, раньше у мамы жили, потом бабушка готовила

Ой пасиб огромное, пойду в магазин за копченостями

гы, все каогда то бывает в первый раз :D

Лия
чтобы горох быстрее разварился

вот как раз подлив, без соды - для этого и нужен :)

Katana
ему свеженького бы

..да...особенно только если курячий суп постоянно :)

а он не поймет что там из пакетов :)

а мой бы понял, боюсь :D

Нет ну на куринном бульоне я имею в виду, с вариациями:) А так в основном вторые блюда готовлю( очень вкусно , между прочим)

Katana
А так в основном вторые блюда готовлю( очень вкусно , между прочим)

поделитесь каким-нить способом готовки курицы?:)

ваня
сажаешь курицу на бутылку - и в духовку :D
очень пошло и вкусно:)

Еще можно на соль на сковороду и все.
1 кг соли насыпать на сковородку, сверху положить разрезанную курицу по груди, спиной на соль. И в духовку.

dansv

Лия

никакова креатива в ваших головах, дамы :)

Тебе креатифф нужен?:))

Делюсь рецептом извращенским, на такое блюдо я сопдобилась лет в 15. Сама придумала:))

Берешь курицу, запихиваешь со всех сторон под кожу ей рис полуготовый. Из дохлого цыпленка получается эдакий боец сумо:)
Потом специи добавляешь, суешь в духовку.

Рис пропитывается жиром и соком куриным, кожица куриная получается тонкая румяная, а курица выглядит огромной и толстой. Резать потом удобно, ломтиками сразу с рисом.:)

Я тут недавно открыла для себя магги которая на второе. Там филе курицы обжариваешь 5 мин. Потом содержимое пакетика смешиваешь с 200гр. сливок заливаешь, тушишь 15 мин. Можно и не филе в принципе, просто кусочки. Нет специфического вкуса суррогатной пищи, как например от кубиков. Очень вкусно, муж говорит, а он избалован в этом деле:) Не сочтите за рекламу. Там еще несколько вкусных блюд. Жаркое по охотничьи, чет с макаронами.

Я сходила в магазин, там нет половинчатого гороха, чего предпринять? Я знаю целый аж на ноч замачивают:( Может его в воду и в микроволновку?

я курицу по-быстрому в китайском стиле люблю. На сковороде обжариваю филе куриное мелкой соломкой, туда мелко порезаный лук репчатый, потом моркву тонкими колечками, потом свежий огурец так же.. Через некоторое время соус острый китайский и тушу. Подавать с рисом и обжареными на сухой сковороде кедровыми орешками

нужно горох вымачивать в течение суток,
вымоченый горох заливаете бульоном или водой, ставите вариться минут на 40, потом добавляете пассированные мрковь, лук, чеснок, еще варите минут 30-40 до готовности.

вань, какой креатифф, я курицу ваще никогда не делаю и даже не покупаю :D

КрОля
я курицу по-быстрому в китайском стиле люблю. На сковороде обжариваю филе куриное мелкой соломкой, туда мелко порезаный лук репчатый, потом моркву тонкими колечками, потом свежий огурец так же.. Через некоторое время соус острый китайский и тушу. Подавать с рисом и обжареными на сухой сковороде кедровыми орешками

а я с грибочками филе куриное люблю :)

ну и так я делаю.... с грибочками.. и в сливках тушу... люблю на соли - банально, но как гриль почти, даже вкуснее... Или просто филе куриое замариновать на немножко в соевом соусе и быстро обжарить на сильно раскаленной сухой сковороде.

Как вариант - заменить горох на красную чечевицу. Её варить всего 10 минут без замачивания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы