Тема закрыта

Причина: 0

Ка приготовить гороховый суп? Готово!

КрОля
куриое замариновать на немножко в соевом соусе

нада попробовать забацать, так еще не пробовал.
А вы попробуйте морковку корейскую брать. В масло раскаленное ее бросили, обжарили чуть чуть а потом курицу туда. Неплохо получаеца :)

Блин неохота за чечевицей идти. Ляльку таскать с собой приходится. Вобщем засунула горох в микроволновку %)

А свинину можно вместе с горохом варить, или лучше вытащить? В смысле мясо за 2 часа не переварится? У меня кусочки филе без косточки.

Эгегей

переварится конечно
цептер вам бы не помешал (ну или ксанти то же самое);) а на обычной не умею..

Ну тада я вытащу, а перед концом опять брошу.

подлейте в горох немножко масла

я вот на костях тоже не варю, потому не наваристый
а копчености добавляют пикантность

я на свиной рульке всегда варю, вкуснее, чем просто косточки:)

Подскажите, пожалуйста, про курицу на соли.
Я начитавшись рецептов один раз, сделала. Но у меня соль прилипла огромадными кусками, и когда я ее отдирала от курицы, то отодралась вся кожа. И курица в некоторых местах была жутко соленой, потому что соль было нереально всю убрать. В общем, хоть мясо и получилось безумно вкусным, но вот намучалась я с ней.
Подскажите что я сделала не так? И как же все-таки насладиться этим блюдом?

рассыпаю крупную соль на противень. Мою целую курицу, протираю, чтоб была не мокрая. Пришпиливаю зубочисткой крылья, чтоб не торчали. Кладу на спинку на соль. Все ставлю в духовку, примерно на час, наверное. Ну чуууточку соли снизу липнет, но совсем немного.

Я вот тоже и протирала курицу, и на спинку положила, и соль ровно килограмм распределила по противню.
От чего может быть так? Может духовка влияет или противень?

не знаю, честно.. у меня ни разу проколов с этим блюдом не было. Может недостаточно нагретая духовка была?

После микроволновки горох размяк и увеличился вдвое. Щас варю в бульоне - еще мягче стал. Может его растолочь? Ну чтоб быстрее?

А картошки добавить немножко? Ну для густоты? А то чет горох да мясо - жиденько...

Честно говоря, когда нет времени замачивать горох, я покупаю горох Макфа или типа того (дробленый в пакетиках). Он за 30-40 минут разваривается. Если учесть, что и копченые ребрышки достаточно тоже время кипятить, то получается все супер быстро. Суп-пюре такой. Мясо это копченое потом с косточек сдираю , режу и кидаю туда же. Если еще обжаренные морковку с луком добавить - вообще отлично. И сухарики потом на стол мелкие поставить

эээ... вообще-то надо картошку, но почему-то про нее все умолчали...

Это на любителя. Я не кладу в супы картошку. Не люблю.

в начале все написано
нужна картошка, морковка, лук

вы чего!!
а толочь горох - вы весь вид испортите!! естественный :D

Не написано там картошки Горох разварился сам (микроволновка форева!), картохи добавила 5 штучек.

В нашем минимарте седня лежало 3 пакета цельного гороха %) Копченые ребрышки "седня были, но кончились" незадолго до моего прихода. Купила ветчины и сервелат дорожный полукопченый. Вот думаю пополам закидать или одно что-то?
Сухари готовы:)

Кидайте все - хуже не будет :)

много главно копченостей не кидайте;) не больше чем мяса, чтоль..
и лавруху не забудьте;)

Кидаю:) Лавруху не забуду...

Суп готов Офигенный между прочим супище. И вкус и цвет:) Спасибо всем кто помог и поучавствовал. С кулинарными книжками я б так не сделала. Спасибо сыночке, потому что спал как угорелый почти все время.
Спасибо всем

Муж главное доволен будет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы