Тема закрыта

Причина: 0

Из яблок какую вкуснятину сделать?

Собрали в саду урожай. Немного варенья сделаю, а еще чего не знаю. Накидайте идей...

Брагу!!!!!)))))
Брагу!!!!))))

Шарлотка или яблочный пирог

Компотик.

Как то она у нас популярностью не пользуется.

делаю компот, добавляю к яблокам сливы и абрикосы - очень вкусно получается

мне нравится с ними чай пить. Нарезаешь их прямо в чашку и с сахаром. Ароматно очень получается.
Еще компот яблоками и мятой в холодном виде,
Еще повидло делаем - на мясорубке + сахаром и в духовку часа на 2, очень нежное получается
Сок еще

в микре с корицей медом и ванилином запечь) ну или в духовке)
порезать токими пластиками и высушить в духовке) употреблять зимой)))

Блинчики с яблоками. Пирог с яблоками и корицей на слоеном тесте.

а ещё к корице и меду орехи грецкие добавить можно

Я шарлотку делаю
мммм!!! :)

Рецепт шарлотки киньте. Было два, но с того лета потеряла. А так не помню.

Компот, фруктовое пюре, сок, повидло,...

Компот на зиму можно закатать. Я обычно делаю яблочно-облепиховый

Шарлотка
5-6 небольших яблок нарезать и уложить на дно формы (форму смазать маслом), залить тестом и на 30-40 минут в духовку. вынуть из формы (яблоки сверху), посыпать сахарной пудрой (по желанию)
Тесто: 3 яйца, 1/2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1/2 чайной ложки соды погасить.
вот, вобщем-то, и всеСообщение было изменено пользователем 06-09-2006 в 10:48

Coalla
порезать токими пластиками и высушить в духовке)

при каком режиме, скока по времени, не получатся вареными?

Я слизала рецепт яблочной начинки со штруделя и счас пихаю её просто всюду, в пирожки и в блинчики, блины получаются просто сказочные. Яблоки, штук 6 среднего размера, порезать маленькими кубиками, на сковородке растопить столовую ложку сливочного масла и поджарить яблочки. Они дадут сок, после этого засыпать сахаром и корицей, пусть себе тушатся, минут 15, наверное, я пробую. В конце подсыпать грецкие орехи или изюм. Или и то и другое и ещё потомить минут пять. Я даже это дело кладу просто на тосты из питы или белого хлеба, вкуснятина.

прямо сейчас пойду делать. уже слюни текут.

Только я сделала на раст. масле и без орехов, но с виноградом. Вылезала тарелку. А мужу не понравилось. Значит мне больше достанется!!!!!!!!

Поверь, на сливочном я вылизываю тарелку до дырки. :) Если, конечно, удаётся выдрать у мужа и сына в честной борьбе. А можно и без орехов и изюма-винограда, просто яблоки с корицей, тоже очень вкусно, но именно сливочное масло - оно даёт свой вкус.
А в штрудель я как-то клала вместо изюма консервированную вишню без косточек, вот тоже вкуснятина была... сочетание яблоки-корица-вишня-орехи - аж слюной давлюсь... Надо будет повторить обязательно.

попробовала. ТЕПЕРЬ ВЕРЮ!!! :-)

Пастилу :)

СОК на соковарке, занимаюсь этим уже который день, добавляю бруснику. или черноплодку, или жимилость замороженную, или хоть что

Koshka_N
просто яблоки с корицей

Сделала щас как начинку для блинчиков, вкуснотищщааааа!!! Орехов не было, изюм чета не привлек меня и я вот так: в слив масле потушила яблочки, затем сахар+корица и добавила бейлиза. Это что то! разложила на блинчике начинку и сложила на два раза. 4 блинчика так на тарелке сложила чтоб круг был и полила соком от мандаринки

olik
Пастилу

А как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы