Тема закрыта

Причина: 0

Из яблок какую вкуснятину сделать?

Щас слюной подавлюсь... Тоже напечь, что ли...
Блин, кто б мне блинчики испёк, для меня это самая морока, поэтому-то я их и делаю раз в пятилетку.
Просто надо ещё пару сковородок для блинов купить, а то я фактически на одной жарю. Поэтому простоять полдня над плитой, чтобы два троглодила в три секунды всё стрескали, а мне достались только пара штук и очень много вкусного запаха - как-то не в кайф...

Вспомнила вкусный пирог с яблоками. Делается быстро и я его пеку тогда, когда прибираюсь в холодильнике, потому что сливаю туда все испорченные молочные продукты, демократичный, короче, но очень-очень вкусный и сытный.
3 яйца,
100 гр подтопленного маргарина,
1 стакан сахара,
200-250 гр сметаны (можно прокисшей, можно простокваши, можно кефира, можно всё вместе)
0,5 чл соды или порошок для разрыхления,
ванилин,
муки на глаз, чтобы тесто получилось, как на оладьи, полкило наверное.
Форма как на торт, радиус 26-28, у меня квадратная есть, короче, не на противень. Смазать. Можно подсыпать мукой.
2/3 теста вылить в форму, разровнять, тесно присыпать крахмалом. 4-5 яблок нарезать, распределить по тесту, посыпать корицей, можно сахаром, и грецкими орехами, их надо штук 6-8. Остатки теста вылить наверх, разровнять. В духовку на минут 40. 180 градусов.

Про пастилу кто заикался?

olik

Ну кааааааак жееееееее ее делать-то?

Хемуля
Шарлотка
5-6 небольших яблок нарезать и уложить на дно формы (форму смазать маслом), залить тестом и на 30-40 минут в духовку. вынуть из формы (яблоки сверху), посыпать сахарной пудрой (по желанию)
Тесто: 3 яйца, 1/2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1/2 чайной ложки соды погасить.
вот, вобщем-то, и все

Сделала! Очень нежно и вкусно! Только мало, пришлось второй раз заводить! :) Спасибо огромное!

Koshka_N
Я слизала рецепт яблочной начинки со штруделя и счас пихаю её просто всюду...

который день готовлю, ням :)
спасибо за рецепт :)

Ladybird
который день готовлю, ням
спасибо за рецепт

Благо яблок завались

А еще вкуснекое?

www.u-mama.ru/read/article.php

тоже из яблок :)

сделала шарлотку, но какая-то фигулина получилась, я раньше никода ее не ела, какой она должна получиться? у меня жутко сладкая, липкая, будто не хватает что-то

vot takoj pirog: 1/2 kg muki, 2 jajca, 1 st. sahara (ja men'she kladu 3/4), 1 pachku margarina, 1 paketik razryhlitelia, 1 paketik vanil'nogo sahara. poluchitsia takoe miagkoe pesochnoe testo. mozhno ego nenadolgo v holodil'nik polozhit'. v eto vremia jabloki (5-6 srednih, primerno 1 kg), mozhno sdelat' po nizhe privedennomu receptu nachinki, ili esli bystro, to pochistit' i nateret' na krupnoj terke.
testo 2/3 raskatat' na protiven', vylozhit' jabloki rovnym sloem, posypat' koricej, saharom, (po zhelaniju izjumom, orehami), iz ostavshegosia testa sdelat' reshetku iz tonkih kolbasok, pech' pri 180-200 gr.
a, esche esli jabloki sil'no sochnyje, to testo pod nimi mozhno posypat' slegka suhariami, ili kokosovymi opilkami:-)
dolzhen poluchit'sia miagkij nezhnyj pirog:-)

Сообщение было изменено пользователем 26-09-2006 в 13:36

Сообщение было изменено пользователем 26-09-2006 в 13:37Сообщение было изменено пользователем 26-09-2006 в 13:37

Сахара много, муки мало...та же фигня вначале получалась....опытным путем все ошибки исправила....но решила, что нужно разъемную форму купить, или силиконовую тефалевскую...а то прилипает тесто даже в тефлоновой форме...

шарлотка - 4 яйца, 1 ст сахара, 1 ст муки+яблоки на дно формы...печь до готовности

Ух ты сколько рецептов, всем спасибо! (хотя яблоки уже кончились)

Сорри :) только щас увидела сообщение, если актуально еще, то выложу рецепт, если найду. %)
Рецепт нашла, вот такой:

Яблоки вымыть и вырезать сердцевину. Слишком мелко крошить не стоит, достаточно разрезать яблоко на 4~8 частей.

Никакого сахара не требуется. Пастила сама по себе довольно сладкая с приятной кислинкой. Сладость следует регулировать только выбором сорта яблок.

Дольки выложить в толстостенную кастрюлю (желательно не эмалированную), на дно которой налить 3 ст ложки воды.

Варить под крышкой до размягчения яблок (10~15 мин).
Хорошо размять толкушкой, протирать через сито не требуется - в готовом продукте корочки чувствоваться не будут.

Оставить кастрюлю с массой на маленьком огне для упаривания (крышку снять).
На противень или решетку положить пергамент, выложить на него уваренную массу и разровнять.
Сушить в приоткрытой духовке при t=100°С. Если слой получился толстым, можно перевернуть пастилу другой стороной, для этого ее следует сначала остудить, иначе пласт будет рваться.
Высушенную пастилу можно хранить в стеклянных банках, скатав ее рулоном или порезав на порционные полоски.
Правильно высушенная пастила может казаться на ощупь слегка влажной, но не пачкает руки. При нарезании пастила должна легко и мягко резаться, если пастила ломается, значит она пересушена или даже подгорела. Если внутри пласта масса сырая и мажется, нарезанные полоски следует еще досушить.

Бабуля у меня такую делала, пастила хороша в качестве "чего-нибудь пожевать". :)

Сообщение было изменено пользователем 29-09-2006 в 07:52Сообщение было изменено пользователем 29-09-2006 в 09:45

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы