Тема закрыта

Причина: 0

Оладьи из кабачков хочу

Когда-то в гостиннице нас кормили сладкими оладьями из кабачков.. прям кусочки даж видно было.. Я сколько пробовала - ничего подобного у меня не выходит. Может есть у кого рецептик проверенный? Они такие.. по виду на драники похожие были.. не в муку растертые..

их, наверно, мелко нарезают
тоже хочу, никак не собирусь

У меня тоже нормальными не получаются, разваливаются все:(
на вкус вроде бы и ничего, но вот на вид абсолютно некрасивые... :(
Может правда кто-нибудь ЦУ даст по приготовлению оладий из кабачков

У нас мама делает так: Рубит кабачки (в деревяной кадушке). Добавляет яйца, сметану немного муки и немного манки растирает соду и ложку майонеза. И соль или сахар по вкусу. Попробуйте

Кабачки можно потереть на терке, а чтоы не разваливались - побольше яиц, готовые полить сверху сметаной

Я знаю такой рецепт.
Кабачок (желательно помоложе) очистить, мякоть натереть на крупной терке. Будет много сока, не выливать его.
Добавить:
-соль
-одно яйцо или несколько яиц, если много кабачков
-нарезанную зелень (укроп и петрушка) - побольше
-муку. Давно не делала, но знаю, что муки кладут много - примерно так: на стакан натертого кабачка с соком одна столовая ложка муки с горкой.
Всю эту кашу размешать, на сковородке разогреть масло растительное и брать ложкой массу кабачковую (вместе с соком) и выкладывать на сковородку, как стандартные оладьи. Обжаривать с двух сторон.

Нюансы:

  1. В процессе кабачки натертые будут оседать на дно кастрюли, а сок будет плавать сверху. Поэтому перед каждым выкладыванием на сковородку массу надо мешать.
  2. Огонь должен быть не очень большим, чтобы кабачки в оладьях успели прожариться.
  3. Только что натертые кабачки можно посолить и через 5 минут отжать, но тогда оладьи будут менее сочными (проверено).
  4. Можно к кабачкам добавить тертый сырой картофель 1:1. Будет другой вкус и немного сытнее :)
  5. Зелени лучше класть много - получается вкуснее.
  6. Не жалеть масла! Если покажется жирновато, можно выкладывать свежепожаренные оладушки на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.
  7. Съедать оладьи немедленно!
    Т.к. они остывают, несколько дубеют и теряют природную нежность молодых (и не очень) кабачков Урала :)

Еще забыла написать, что можно (и даже, наверно, нужно) положить сахар, но я почему-то никогда не кладу %)

Если несладкие делать, то можно лук добавить тонкими полукольцами нарезанный. Вкус интересней будет.Сообщение было изменено пользователем 26-08-2006 в 21:17

tly
Рубит кабачки (в деревяной кадушке). Добавляет яйца, сметану немного муки и немного манки растирает соду и ложку майонеза. И соль или сахар по вкусу. Попробуйте

попробуем:)

Galatea
Кабачки можно потереть на терке, а чтоы не разваливались - побольше яиц, готовые полить сверху сметаной

а тут муку не надо? прям яйцо, кабачок и все?

Звездочка с того самого неба
Кабачок (желательно помоложе) очистить, мякоть натереть на крупной терке. Будет много сока, не выливать его.
Добавить:
-соль
-одно яйцо или несколько яиц, если много кабачков
-нарезанную зелень (укроп и петрушка) - побольше
-муку. Давно не делала, но знаю, что муки кладут много - примерно так: на стакан натертого кабачка с соком одна столовая ложка муки с горкой.
Всю эту кашу размешать, на сковородке разогреть масло растительное и брать ложкой массу кабачковую (вместе с соком) и выкладывать на сковородку, как стандартные оладьи. Обжаривать с двух сторон.

вот я тож муки пробовала много класть.. ну банальные оладьи получаются((

Я так делаю : тертый кабачок, яйцо, соль. Без муки. Воду (т.е. сок от кабачка) немного сливаю, чтобы масса не сильно жидкая была. Вкусные оладьи получаются. И сахара наверное можно добавить, но я ни разу не пробовала.

Астра
попробуем

А у тебя рубильник с кадушкой есть? :megashock:

Я натертый кабачок посолю и отжимаю что есть мочи. Когда время есть просто в друшлаге плд гнет ставлю, тогда муки меньше надо будет и кабачковый вкус будет

Жека
у тебя рубильник с кадушкой есть?

не.. одолжишь? конечно на терке почикаю...

Жека
Когда время есть просто в друшлаге плд гнет ставлю, тогда муки меньше надо будет и кабачковый вкус будет

Инетесная мысля...

и еще сок немного слить и муки добавить
я еще делаю "сытый" вариант, кладу в серединку оладушки тонкую котлетку и сверху еще немного смеси, получается типа оладушек с мясом, но жарить чуть подольше надо на более медленном огне, от этого они жирнее выходят:(Сообщение было изменено пользователем 26-08-2006 в 23:00

Астра
одолжишь

А что смеёшься. Рубильник есть. Кадушку выбросили.

Кстати гнет использую 3-х литровую полную водой банку, или варенья.

Жека
Рубильник есть

а что это такое?%)

Сок от натёртого кабака лучше сливать,тогда и муки и яиц по минимуму добавлять придётся тогда и вкус кабачка не пропадёт-всегда так делаю... ;)

таки че решаем... сметану-то кладем?

Астра
а что это такое

Ань, а почему только сейчас спрашиваешь?

Дык думала это старинное и ток у бабушек бывает..

Дык а у меня от кого? От бабушки.
Хоть и от бабушки, подозреваю что вещь не раритетная.Сообщение было изменено пользователем 27-08-2006 в 13:10

Что бы не разваливались нужно манку добавлять

Астра
а тут муку не надо? прям яйцо, кабачок и все?

можно конечно добавить и муку, и манку, и сахар, но и без всего этого тоже вкусно

...уже собирается жарить))) м-м-м-м-м))))

с мукой или нет?

Сабж пожарен:) Делала так. Потерла на терке пол кабачка (ну не было больше у меня))), подсолила, положила в мисочку и под груз. Минут через 15 слила кучу воды. Оставила еще на час, наверно, но сока больше практически не образовалось. Вывод - хватит и получаса. Затем добавила 2 яйца (наверно ж и одно можно, но уж шибко боялась что развалятся))), сахару пару ложечек, муки. Муки сыпанула, можно было даж меньше, наверно.. Но все равно не тесто получилось, а так, струганные кабачки в кляре))))))) Все. Пожарила. Мне понравилось. Сахару можно было побольше на мой вкус, а так мне кацца очень даже на те сочинские похоже вышло. Спасибо за советы:)

Это Астра была:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы