Тема закрыта

Причина: 0

курица в горшочке или курица тушеная

просто вареную - не хочу. жареную - тем более.
дайте каких-нить рецептов проверенных.. чтоб с соусом было ммммм... ну там овощами %)

нук паделай куру:) кидаишь куру ив се что есть под рукой:)

я п не парилась и в духовке сделала с магги на второе в сливочном соусе)))

шампиньоны режешь, обжариваешь, потом луку побольше, позже куру, все вместе почти до готовности потомить, в конце-сливки или сметанку, перец черный молотый, лаврушку. Если соусы густые любишь, в хол воде муку разводишь без комков и в самом конце туда же и быстро перемешать

а я совсем просто делаю, но всем нраицца
с луком, в майонезе и в духовке, еще чесночка немножко. можно закрыть фольгой, а лучше открыто - тогда корочка золотитая будет

Если горшочки есть, то просто куряшку небольшими кусочками, моркву, картошку, лук.......грибы опять же можно, залить бульоном или водой (наверное, бульоном вкуснее), специи какие нравятся.........и в духовку - я б так сделала, если б у меня эти горшки были...

Можно приготовить курицу в молоке.

  • 1,5 кг курицы
  • Соль, перец
  • 200 грамм сливочного масла
  • Половинка коричной палочки или щепотка молотой
  • 1 пригоршня листьев Шалфея
  • 2 лимона
  • 6 зубочков чеснока, неочищенных
  • 0,5 л молока
    Снять цедру с лимонов (главное — не брать белый слой, он придает горечь), сами лимоны крупно нарезать и начинить ими курицу. Туда же положитьк стебли шалфея, есть их нельзя, но аромат они дадут потрясающий
    Саму тушку натиреть оливковым маслом, солью и перцем. Нагреть духовку до 365 градусов Фаренгейта или 190 градусов Цельсия. Для курицы найти форму, в которую она туго войдёт (глубокая типа утятницы-гусятницы) налить на дно оливкового масла, добавить 100 г. сливочного и обжарить курицу до хорошего золотистого цвета.
    После обжарки масло в кастрюле становится коричневым – необходимо слить его, затем поставить кастрюлю снова на огонь и добавить еще 100 г. сливочного масла, а также чеснок (можно целыми зубчиками), лимонную цедру, листья шалфея. Залить все это молоком. Довести до кипения, добавить щепотку корицы и убавить огонь.
    Основная идея здесь в том, что . молоко в процессе приготовления при контакте с лимоном свернертся-створожится и превратится в подобие молодой свежей рикотты., образуя очень вкусный соус.
    При желании кастрюлю можно закрыть и крышкой, но есть маленький секрет: если курицу накрыть и подоткнуть со всех сторон смоченной в воде кулинарной бумагой, она будет не тушиться, а запекаться, и молоко не будет испаряться, и ничего не подгорит.
    Поставить кастрюлю с курицей в духовку с температурой 190 градусов на полтора часа.
    Отделить мясо курицы от костей перед подачей на стол, полить соусом из формы, в которой запекалась курица, Подавать можно с зеленью, картофельным пюре или полентойСообщение было изменено пользователем 30-08-2006 в 11:04

а мне очень нравится рецепт от Д.Донцовой. На противень высыпать 1 кг соли, на все это положить раскрытую тушку курицы. Все. В духовку. Получается ТАК ВКУСНО!

Можно еще курицу замариновать в кефире, а потом в нем же потушить с чесноком и специями. Тоже очень даже ничего

АЛЛА
Можно еще курицу замариновать в кефире, а потом в нем же потушить с чесноком и специями. Тоже очень даже ничего

Я тоже так делала, мне понравилось

BUZZY
я б так сделала, если б у меня эти горшки были...

их же везде продают: на любой вкус и цвет

это ведь рецепт Джейми Оливера:)) у меня брат делал - ум отьешь:)

Дак я знаю....мой дорожайший не видит в них смысла.......типа, раз в сто лет сделаешь в них чё-нить, а потом стоять будут без дела...вот, жду свою зарплату, чтоб самой купить. И фига я ему потом дам чё-нить из СВОИх горшков чё-нить скушать!

Калифорния а мне очень нравится рецепт от Д.Донцовой

Простите чайника:) А курицу на спину укладывать? :)

Инопланетянка

нет на пузо
но лучше ее все же посалить с верху, а то она не солная получается, но вкусная

Спасиб :)

а мне больше на спину нравится класть... тогда грудь получается намного вкуснее, корочка такая, зажаристая, и грудь не пересоленая, а я белое мясо больше всего люблю.

КрОля

тогда значит на любителя)
я вот наоборот не любитель белого мяса.
В общем можно складывать и так и так, ок?

подтверждаю!

))))

щас умру от потери сознания и обилия слюны!!!!!!
обожаю курицу во всех ее птичих проявлениях!

Мои еще любят в фольге с картошкой порциями. Курицу немного мариную в кефире, соли, чесноке. Потом заворачиваю в фольгу порциями - ломтиками картошку, кусок курицы и луку побольше. Просто, быстро и детям можно. Или отвариваю курицу, отделяю мясо от костей, кусочками нарезаю. В бульон добавляю муку, разведенную в молоке, базилик, лаврушку и т.п. и на медленном огне до загустения, кидаю туда мясо, чуть-чуть потомиться даю - очень нежно получается, к рису или лапше хорошо.

я кароче сделала оч просто, но офигенна скусно вышло: раздербанила курятину на части, прирумянила их на горячей сковороде , положила в утятницу - туда еще луковицу кольцами порезала и 4 дольки чеснока сунула - перец соль и пару ложек оливкого масла. утятницу закрыла и на 200 градусов в духовку минут 30-40. оч нежна получилось. %)

Все, надо идти ужин готовить :) Расстравили :)

А я седня сделала на противне вместе с цветной капустой, лучком, всерху сыром и майонеза немного, вкуснотищщщщща

Инопланетянка
А курицу на спину укладывать?

спиной вверх. такая корочка получается золотая....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы