Тема закрыта

Причина: 0

А кто как делает котлеты?

?

хм.. делаешь фарш из мясы, немного чеснока, лука, размоченная в молоке корочка хлеба, соль-пэрыц, яйцо. Ну и все, потом их лепишь , валяешь в муке или сухарях и жаришь:)

если добавить вместо хлеба, манку пару ложек, получается очень мягко и вкусно...

Я всегда делаю фарш из говядины(телятины) и свинины 50/50.
Большая луковица, сырая картофелина и ломоть батона, замоченного в молоке или жидких сливках.
Объем мяса и овощей с хлебом почти равен объему мяса, тогда котлеты очень вкусные получаются.
Соль, яйцо (1-2), перец черный молотый, зелень иногда кладу.

Покупаю целый батон, нарезаю и подсушиваю в духовке до золотистого цвета, как сухари. Когда остынет, складываю в пакет и храню. По мере необходимости беру из пакета. Мы часто делаем котлеты, или мясные шарики, или запеканку из фарша, так что быстро уходит батон.

Манку не добавляла, надо будет попробовать приготовить :)

Я сметанку еще в фарш добавляю, нежнее котлеты становятся.

А я люблю еще горчицу добавлять.

Вот это да, буквально вчера вечером делала...Думала , как бы поинтереснее и повкуснее . И мысль в связи с этим появилась, надо у ю-мамочек спросить. И сегодня, как по заказу тема! Не иначе телепатия...коллективный разум :D

Тема-то от 08-го))

В фарш люблю аджику добавлять. А фарш с обязательным добавлением куриного, мягче и нежнее получаются. Жарить предпочитаю , обмакивая в толченые сухари или отруби. Получается хорошая корочка и они внутри очень сочные получаются. Можно даже двойную панировку сделать, но мне лень )))

Лия
Тема-то от 08-го))

Ой

а я делаю котлеты из горбуши! повкуснее)))

А как?

Carta Blanshe

это уже из готового фарша который продают или как то по мудреному делаете сами?

Лия
А как?

+1

карочи, главное - не мясорубить горбушу (или любую красную рыбу), а ножом её рубить. прям зверски так ножом, но не доводя до консистенции фарша из мясорубки. потом добавить тудысь немного картошки, так же зверски порубленной кубиками см на см. все перемешиваем. яйцо не обязательно и вообще ничего не обязательно - само склеитса. потом лепяцца тефтели, обваливаются в муке и недолго обжариваются на сковородке.
чтобы форму держали, а потом надо залить в кастрюльке рыбным бульоном (мона кубик)
и короче туть надо скокато там, пока не сготовятса
Еще нужно лука добавлять, но вот друг мой его ненавидит, поэтому ему я делаю без лука, а себе с луком!
:). и котлетки получаются такие... мммм
карочи, наскока я понимаю, мона их и жарить тож, но я жарево не лублу, поэтому тефтелю их.

скажыте пожалуйста, зачем хлеб в мясо добавляют?

интересно. надо испробовать рецепт

чтоб мягче были :) лучше белую булочку размочить в молоке

мням, уже хочу приготовить

Африка
скажыте пожалуйста, зачем хлеб в мясо добавляют?

чтобы котлеты были рассыпчатыми, как ни странно это звучит.
Если котлеты приготовить только из фарша и лука, то белок в мясе, скоагулировавшись при термообработке, будет упругим и от этого немного жестковатым....тоже вкусно, но нежности нет.

Звездочка с того самого неба
будет упругим и от этого немного жестковатым

У нас мелкая поэтому такие котлеты не ест, раньше раздавливали их , крошили, чтобы в кашку превратились . Потом надоело, добавляем батончик в молоке, куриный фарш (для жирности и мягкости), так стала кушать и добавку просить :)

моя всегда без хлеба делала =) я канешна попробую но все таки странный это рецептт в мясо хлеб и на тебе целая катлета

Я в фарш добавляю немножко водички - котлеты не такие "прибитые" получаются. А еще мне лень покупной фарш через мясорубку крутить - я его блендером, блендером! Получается такая воздушная паста, из которой котлетки - объедение.
Как-то рискнула, следуя рецепту, добавить в фарш грецких орехов - тоже ничего получилось! :)

спасибо - всё передано жене, в ответ (уж простите) - рифмомысли:

МОНОЛОГ ГОРЯЧЕГО ПАРНЯ
/повара кавказской кухни, пааанимаешь, да?/

Почую лишь жену дурную –
И сразу делать отбивную…

А если теща обкурилась –
Рагу неплохо получилось…

/Такого качества рагу… мммм…
Отдам и другу, и врагу!../

Раз отпуск вовремя не дали… -
Шашлык «Директорский» едали!..

А поставщик слукавил наш… -
И вышел охрененный фарш!

Желудка и постели раб
Люблю «в одном»…люля-кебаб…

Мне нахамить нельзя без риска -
Я с кровью принесу сосиски…

И допускать не смей промашек –
Зажарен будешь, как барашек!

Смеешься звонко как ребенок? –
Был также весел поросенок…

И медвежонок пухлый был…
И кролик умный… Всех сварил…

Отправил подышать…/в гуляш/
/И сотворил вкуснейший хаш!../

вот еще от фарша зависит... купила фарш в "волгоградском" впервые делала котлеты.. такая дрянь, пардон получалась.. думала что руки у меня растут из...
Пошла в Монетку (на Амудсена) купила там.. и разница очевидна!
Сегодян делала котлетки такие вкусные получились. Я покупаю фарш "домашний" + фарш куринный = смешиваю. Потом лук туда, соль/перец, яйцо, + насыпала сухой петрушки....
С куринным фаршем всегад интересные котлетки получаются... ИМХО :)

А я делаю так:
фарш+мелкопорезанный лук+немного чеснока+тертый на мелкой терке картофель (немного) + немного майонеза/сметаны + соль+ специи+ водички немного. Никаких яиц не кладу. Котлеты очень сочные и нежные получаются. а еще очень вкусно из куриного фарша делать:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы