Тема закрыта

Причина: 0

Очень хочу сделать вкусно! Помогите!

Через неделю у моего любимого МЧ юбилей. Каждый раз готовлю стандартную курицу и салаты. А тут хочется чего-то нового, что чтобы было вкусно и оценено всеми.
Народу будет человек 10, в осносном мужчины. А готовить - я одна. %)
Поделитесь советами или рецептами, пожалуйста.
А то я голову сломаю

мужчины любят МЯСОООООООООООО :))))))))
зайдите в раздел кулинарный и там изучайте :)

ну это блюдо эксклюзивное только для МЧ твоего -
индейка (курица) в ананасе
филе индейки(куры) - 200гр
1/2 ананаса, белое вино
киви, клубника
30% сливки, соль
60 гр слив. масла
Ананас разрезать пополам вдоль.
Потребуется только одна половинка. Взять половинку, вычистить, оставивь коробку целой. Мякоть нарезать кубиками. Слив. масло на сковородку+индейка (кура)-обжарить несильно с белым вином и солью-добавить сливки и дать остыть (немного, чтобы было теплым)-смешать с кубиками ананаса-выложить готовое блюдо в чашу из ананаса (в корочку)-украсить киви и клубникой, нарезанные ломтиками/кружочками-можно добавить зелень.
Если это ДР - в середину блюда воткните горящую свечку. Подавайте теплым!......время приготовления около 20 минут

Спасибо. Я и про мяса думаю, и про салаты, и про закуски. И изучила не только раздел на этом сайте, но и на других.
Я хотела услышать советы. Ведь наверняка каждая готовит, ну или хотя бы готовила стол к празднику. У меня просто все всегда стандартно было: мясо-курица, оливье, грибочки-помидорчики.
Да и рецептов так много, что уже голова кругом

Сделайте не курицу, а мясо по-французки с кртошкой (свинина, майонез, сыр +варенный картофель, майонез, сыр - в духовку на 20мин.) Я это делаю - мясо на один противень, картофель на другой - все запекается и подается на стол сразу горячим. (заготовка стоит в духовке).

самое простое можно еще - для мужиков как раз:
кружочками картофель, сосиски (или мясо кусочками лучше с салом - они его обожают), лук, перец, соль, сыр тертый+майонез - всё в духоку.......

или купи "магги" для мясных рулетиков....сделай рулетики + картошку/рис...салаты бери с майонезом, колбасой и пр. чтобы сытнее были

бишбармак?
куски мяса (мясо с костями) варятся до супермягкости. вытаскиваются, в воду кидается картошка, и домашняя лапша порваная кусками с полладони. потом на блюдо укладывается слоями: картошка, лапша, мысо. слои прокладываются мелкорезаным луком.
такая вот татарская вечринка. это неутомительно, можно сделать гиганское количество и типа "за эффект стильности" преподнести. еще тан поставить в кувшине)

Вот это рецепт! В жизни бы не догадалась такое сделать
Спасибо за него, обязательно подумаю.
Только вот боюсь одного - не все его есть будут...а ведь 10 человек, да еще мужского полу как-то прокормить надо :)

Блин, девчонки...напросилась на свою голову...сижу на работе, живот аж сводит :D

Вот про мясо сразу с картошкой - это хорошо.
Но опять же, есть проблема - плита у нас небольшая, точнее духовка...купила противень большой специально, а он не влез %)

Не парься, купи готовых салатиков, пирогов :)
Еще можно плов сделать...

простой вариянт, не требующий внимания в процессе готовки - горшочки.
картошку, грибы, мясо порезать кубиками, (соль, специи, лук, зелень и т.п. - по вкусу). залить водой, чтоб все закрывало. и в духовку. тем временем можно заняться салатами и прочими закусками.

Сестра
олько вот боюсь одного - не все его есть будут...а ведь 10 человек, да еще мужского полу как-то прокормить надо :)

тогда чендь еще просто но по томуже типу...
мужики тут уже сказали, будут благодарны за мясо.
салаты можно купить по два кило трех видов. боже 10 мужиков!!!!! ооох. еда "мужская" 10 кг.
продолжая татарскую тему, можно сделать альтернативу - плов. если есть казан большой. это же тоже не лолго. все постругать, обжарить, рис, залить и пусть вариться себе. можно напихать туда вместе с мясом совсико и сказать, что кому сосиска попалась, тому весь год вести будет)

В качестве гарнира можно сделать рататуй.
2 луковицы
2-3 большиx помидора
3-4 маленькиx цуккини
2 средниx баклажана
2 красных болгарскиx перца
горсть фасоли лоби или спаржевой (по желанию)
соль, перец
зелень свежая или сухая чабреца (тимьяна), петрушка или смесь прованских трав
растительное масло
чеснок

Все овощи режутся крупно.
Порезать баклажаны кружочками или кубиками и зажарить в дуxовке, на гриле или на сковороде.
Порезать кубиками перец и цуккини, полукольцами или перышками - лук. С помидор снять кожуру и порезать мелкими кубиками или перемолоть в блендере.
Разогреть масло в сковороде и выложить лук. Через пару минут добавить перец. Слегка обжарить и добавить цуккини, фасоль. В конце добавить баклажаны (обжаренные) в общую сковороду.
Обжарить всё вместе не долго! и добавить помидоры. Посолить и потушить 5 минут. Чтоб овощи не переварились. , добавить Тимьян, Петрушку или смесь прованских трав, чеснок.

это на трех музикапов блюдо.
представляете 10? это футбольная команда без вратаря.

Lapka
это на трех музикапов блюдо.

Ну количество же можно увеличить)))

Еще вот такой салат мужчинам очень нравится как закуска к пиву.
1окорочек (гриль или копченый)
1 банка кукурузы
3 яйца
1 луковица
2 пакетика "Кириешек"
Первые 3 составляющие части измельчить в комбайне, затем добавить сухарики, хорошо сдобрить майонезом и в холодильник.

Оля, сестра, ты же знаешь, сколько у меня книг и распечаток с рецептами.......

мужчны!
скажите, чего бы вам хотелось!!!
а то че?

Еще могу подкинуть рецепт от Джейми Оливера.
Треска с помидорами, базиликом и моцареллой
Полное название рецепта звучит так: "Треска, поджаренная в духовке с помидорами черри, базиликом и моцареллой (на скорую руку)".
Продукты на 2 порции:
2 филе трески по 225 г каждое
оливковое масло
морская соль и свежемолотый черный перец
2 горсти красных и желтых помидорчиков черри, разрезать пополам
горсть свежего базилика, листья слегка измельчить
1 шарик сыра моцарелла буффало, тонко нарезать
горсть тертого сыра пармезан
Слова автора:
Разогрейте духовку до 220 градусов. Положите филе трески в смазанную оливковым маслом форму или керамическое блюдо. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Сверху положите помидоры, базилик, сыр моцарелла. Посыпьте пармезаном, добавьте еще немного оливкового масла и запекайте в духовке в течение 15-20 минут, пока сыр не станет золотистым.

Как раз закуска для мужиков
Вам понадобится; свежие шампиньоны, укроп, соль, перец, сметана.
Взять подложку грибов (только чтоб они были не черные), помыть, убрать ножки и всю черноту из нутри шляпки, порезать тонкой соломкой, мелко нарубить укроп, высыпать в грибы, посалить поперчить, и все это добро залить сметаной (сметану лучше брать густую).
Ну вот и все мой муж, когда кушает этот салат, всегда выпит хочет.
P.S. кушала сама пока жива!!!

Я сама не готовила, но ела у знакомых, очень понравилось.
Варится в соленой воде рис до готовности, отдельно на сливочном масле обжаривается лук и нарезанная соломкой, или натертая, морковь. Все перемешивается, добавляются специи (можно карри).
Выкладывается на противень, смазанный маслом.
Сверху выкладываются куриные бедра, или куски курицы, посоленные-поперченные и смазанные майонезом.
Поставить в духовку и фактически готовить только курицу.
Куски должны быть плотно уложены, тем более, что народу у вас много будет, чтобы одним разом приготовить горячее.
С курицы жир стекает в процессе готовки и рис становится просто изумительным по вкусу!
Думаю, что в рис можно добавить обжаренные грибы.

Мне это блюдо показалось очень удачным для большой компании, т.к. риса можно положить сколько угодно на противень и не думать - приготовится-не приготовится, хватит-не хватит.... А когда из духовки вытащите, можно прикрыть фольгой и оно долго не остынет, т.к. масса большая.

Если не хотите курицу, можно мясо (свинину с сальцом или хорошую баранину) порезать на куски, обжарить быстро до румяной корочки, также положить на рис и обмазать куски майонезом.

советую торт печеночный сделать.. на u-вкуснятина поищите рецепт, где-то в конце... Вам пондобится где-нить 1-1,5 кг печени, 2 яйца и далее по рецепту... советую промазывать слои поджаренными морковкой с луком...

Банка консервированных ананасов
банка консервированных грибов
кура-гриль (можно вареную)
Все порубить кусочками, заправить майонезом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы