Полезные кухонные приспособления.

Машерочка
овощерезка струнная для нарезки вареных овощей.
такой принцип?

картошку-морковку-яйца только на ней и режу, сильно страдаю, когда приходится резать без неё.

Лампа
вот мне казалось что я не обойдусь без блендера - купила. Лежит тихонько на полочке уже третий год, нафига купила.

нееее, блендер - это тоже вещь! пользуюсь постоянно

И чищу картошку только овощным ножом, простым - каторгаСообщение было изменено пользователем 03-07-2009 в 01:27

магнитик для ножиков - Вещь. Все удобно, и не ищешь полчаса...
А еще сушилка для ложек-вилок... терпеть не могу когда столовые приборы лежат в ящике стола...
С мамой еще комбаином кухонным пользуемся.. старым старым. В нем суп пюре хорошо получается =)

May
сетка от капель жира на сковородку

впервые вижу такое чудо! А ведь мне она ой как надо! Вечно плита забрызгивается

вообще, Икея в плане кухонных мелочей - это клондайк. Я там нахожу вещи, о существовании которых и не подозревала, и не понятно как я жила без них раньше например - нож для нарезки яблок ломтиками :) или ситечко для чая специальное удобное, или кружка-сито для муки

*VERA*
магнит который крепится на стенку для ножей

супер вещь!
и еще очень удобна эта палочка с крючками на стене - хоть что вешай!

oksi
evian

силиконовую лопаточку

видела в АШАНЕ, который в карнавале, еще подумала наыиг она нужна если есть деревянная, а теперь наверное куплю

Не покупайте там!Я купила и решила снять жир со сковородки(горячей)с первого же раза эта лопаточка на глазах прямо расплавилась.А вот покупала в Тескоме силиконовую щеточку,пользуюсь уже несколько лет(смазываю сковородки,листы,саму выпечку) и ничего ей не делается.

OLsha
в Тескоме силиконовую щеточку

тоже за тескому и за такую щеточку. :)

Rebeline
палочка с крючками на стене

рейлинг?

Rebeline
кружка-сито для муки

мне мама подарила, прям сама она в восторге, а мне не удобно.

OLsha

дуршлаг на ножке , с ручками. Красив и удобен) Пользуюсь им, чтобы слить воду после варки макарон и овощей, мою в нем фрукты- очень нравится)
Нож для сыра в виде лопаточки. Раньше была струнная сырорезка- быстро пришла в негодность.
Нож для удаления сердцевины из фруктов. Очень актуален в период домашних заготовок.
электромеленка для кофе- самая любимая вещь))
Ну и без ножа для чистки овощей- никуда)

еще есть прикольная штука, которой орехи колят, правда не знаю как правильно ее назвать, но без нее замучаешься колоть.

много что записала.
А как вы все это храните, ну про магнит для ножей уже поняла, а остальные мелочи, терочки, лопаточки.
Если я все в ящик скидаю, то долго ищу...

OrangeGirl
дуршлаг на ножке , с ручками.

под воздействием топа прикупила сию штуковину
ну не совсем такую-прямоугольный дуршлаг с емкостью на ножках, испробовала в действии-клубнику мыла :)
Очень удобная вещь :dada:
Приобретала в "Кировском" , что-то около 100 руб. и дизайн приятненький ;)

Почти все вышеназванное, а еще рейлинг и нож для капусты.

OrangeGirl
ножа для чистки овощей- никуда)

я этот нож использую также, например, для нарезки огурца в салат длинными ленточками, красиво, необычно, можно еще им свеклу вареную на ленты порезать, например, на праздничный салат розу из такой ленточки сконструировать.
оранжевя терка -вещь
икеевскиы нож для яблок, не знаю чтоб без него делала, ребенок только дольками яблоки ест

Лампа
мне казалось что я не обойдусь без блендера - купила. Лежит тихонько на полочке уже третий год, нафига купила

не отдавай пока никому :)
если я с мужем разведусь, а он мне блендер не отдаст и вдруг придется жить у родителей - я у тебя его куплю :)

Аssiya
нож для капусты.

это какой такой?

ножницы гипфелевские за 173р. Недавно еще одни себе купила :)
ну и нож для пиццы постоянно использую

А у меня на кухне прозябают без дела: овощечитка, яйцерезка, блендер, соковыжималка бошевская, чеснокодавка

Машерочка
терка - как на картинке.

Мне как-то проще и быстрее все это порезать-почистить руками, чем все эти вещи доставать, прилаживать, а потом ещё и разбирать и мыть Я очень ленивая хозяйка. Зато пользуюсь роторной теркой для яиц.

сырорезка (супер!), яблокорезка, силиконовая кисть для смазывания белком-желтком-маслом всяких блинов-пирогов. силиконовые формы для выпечки. пароварка для микроволновки. вакуумные банки для хранения. пластиковая тефалевская треугольная ложка - очень удобно! рассекатель пламени для газовой плиты

вот ведь, не удержалась, по следам топа...
купила таки кисти силиконовые (часто блины пеку), очередную форму силиконовую, лопатку силиконовую, хлебопечку (правда уже давно, недели три назад), взяла соковыжималку у мамы..

ааа!!!!! у меня три стола техникой заставлены )))))))))
чем ее больше, тем больше готовлю (((((((((

Килиманджаро
ножницы гипфелевские за 173р

а это что такое?

Мамзель
а это что такое?

вот такие. Режу ими курицу, рыбу, зелень, сухофрукты, иногда мясо (если очень мягкое и ножом плохо режется). Упаковку всякую открываю, само собой.
Лезвия очень крепкие, консервную банку легко пробивают (и линолеум режут ). На ручке есть открывашка для бутылок и орехокол. Ткань, даже тонкую, хорошо режут. Короче, очень полезная оказалась вещь.

А где покупали такие ножницы?Мои уже пришли в негодность за .....лет,надобно поменять.И про функцию открывашки у них можно поподробней?Столько лет они у меня,а про это и не знала?Вот ведь

а где их берут?
ой-йё-ё!.. кажется, сегодня я куплю еще и их
но! я уже чувствую, как они мне нужны!!!

покупала в субботу в Меге, Гипфель напротив касс Ашана. Забрала последние. Но магазинов Gipfel в городе несколько.
Открывашка в верхнем кольце (или в верхней ручке?), в нижней тоже что-то есть, но я так и не придумала этому применения.

МегаТанчик
это какой такой?

Вот такой, хорошая штука, салатик быстренько режется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы