Тема закрыта

Причина: 0

Блюда простые в приготовлении, но с оригинальным описанием

купи иму донцову, кулинарная книга лентяйки%)

берем 1 кг крупной соли
высыпаем соль на лист
кладем сверху целую курицу, на спину
ставим в духовку
ждем когда приготовится:)

Љва на реконструкции
на спину

а я на живот кладу... %)

Хрюша
а я на живот кладу...

ногами кверху чтоль?%)
не пробовала

Љва на реконструкции
ногами кверху чтоль? почему кверху?
%) пошла смотреть на курицу... %)изучила куриную анатомию..точно -ногами кверху кладу...но на спинку... %) фсё больше мене не наливать..Сообщение было изменено пользователем 04-10-2006 в 21:06

Да я думаю, мы с Колькой не хуже книгу соорудим, еще и с картинками (скромно так)

1. Поджарить на сковородке 1банку консервированных шампиньонов и порезанный лук - 2 мин.
  2. Выложить туда же 1банку сыра "Виола" - 5 мин.
  3. Выложить в салатник.
  4. Убрать в холодильник на 15-20 мин.
  5. Съесть вкусный и очень питательный салат. :)

Хрюша
пошла смотреть на курицу... изучила куриную анатомию..точно -ногами кверху кладу...но на спинку... фсё больше мене не наливать..

:D :D :D

Мария Ф
Да я думаю, мы с Колькой не хуже книгу соорудим, еще и с картинками (скромно так)

ну в твоих способностях я не сумниваюсь, просто там примитивные рецепты и все оч понятно, как раз как те надо

Хрюша я ржу капец:D

Девочки, за это время уже надо было все это приготовить и съесть!!!

я готовила, чесслово...

прямо сейчас по рецептам??? оперативно :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:

ну кое-что я с ними успею поготовить до отъезда. А остальное пусть сами осваивают

я думаю, надо выбрать им семь блюд для завтрака, семь для обеда, семь для ужина и пусть каждый день недели готовят свое, а после Вашего возвращения они уже так отточат мастерство кулинаров, что Вы потом только как в ресторане будете просить меню и получать удовольствие

Блюдо для завтрака у них одно: яйца жареные, обедают оба не дома, только ужинв остаются и выходные

Два простых супа:

1.) В кипящую воду высыпать пакет с овощной заморозкой и дождаться, когда вода снова закипит
2.) Размороженный куриный фарш (примерно 300г.) зачерпываем ложкой №1, ложкой №2 снимаем с ложки № 1 фарш в кипящий суп. Получаются фрикадельки произвольной формы.
3.) Нарезаем репчатый лук. Бросаем в суп.
4.) Посолить, поперчить, бросить лаврушку.
5.) Когда фрикадельки всплывут, а лук станет прозрачным, суп готов.

Еще один.

1.) Отваривается курица (можно грудку или любые другие части, какие нравятся).
2.) Курицу достаем, мясо отделяем от костей, нарезаем кусочками и бросаем обратно в бульон
3.) Насыпаем в бульон вермишель, не забывая о том, что при варке она увеличится в объеме
4.) Высыпаем туда же банку зеленого горошка вместе с жидкостью
5.) Нарезаем репчатый лук. Бросаем в суп.
6.) Посолить, поперчить, бросить лаврушку, можно покрошить зелень.
7.) Когда вермишель становится мягкой, суп готов.

Мне вот очень интерессно, действительно ли они хоть 1 раз ч-н приготовят??!! Ну ваще никак не представляю, что может сподвигнуть на такое дело ...Когда меня не было 2 недели дома, муж ел или в кафе или детское питание ( мясо там, фрукты -понятно, но овощные баночки??).
Может им всякие быстросупы-пюре-лапши купить?

milk
1.) В кипящую воду высыпать пакет с овощной заморозкой и дождаться, когда вода снова закипит
2.) Размороженный куриный фарш (примерно 300г.) зачерпываем ложкой №1, ложкой №2 снимаем с ложки № 1 фарш в кипящий суп. Получаются фрикадельки произвольной формы.
3.) Нарезаем репчатый лук. Бросаем в суп.
4.) Посолить, поперчить, бросить лаврушку.
5.) Когда фрикадельки всплывут, а лук станет прозрачным, суп готов.

другая вариация :) "суп с колобками"

1. разморозить фарш (любой)
  2. вскипятить воду (литра 2.5)
  3. из фарша катать шарики диаметром 5-6 см (сколько захочется) и кидать в кипящую воду. (она, вода т.е., скоро от этого кипеть перестанет)
  4. когда снова закипит, снять образовавшуюся пену и закинуть полпакета замороженных овощей. (если в пакете нет картошки, то почистить ее, порезать на кубики и туда же в кастрюлю)
  5. соль, специи по вкусу
  6. когда закипит снова - уменьшить огонь и варить еще минут 10.
  7. съесть со сметаной.

еще еда.

1. в кипящую подсоленую воду накидать цветной капусты.
  2. когда сварится (пробовать на вкус или ножом/вилкой на мягкость), воду слить, капусту оставить (по аналогии с макаронами :))
  3. взбить 2-3-4 яйца (смотря сколько капусты) в миске или кружке
  4. на сковородку с растительным маслом вывалить капусту и залить сверху яйцами.
  5. закрыть крышкой и подождать минут 5.
  6. снять с плиты сковородку и съесть капусту.

Данилу категорически нельзя все быстрого приготовления. Он просто в больницу тогда загремит с гастритом, и он это знает. А готовать он в принципе любит. Только надо инструкцию хорошую. У несго структурированное мвшление. Логик ребенок по самую макушку.

Запеченная рыбка:

1. берем филе рыбы (я предпочитаю белую), размораживаем :)
  2. берем сковородку, смазываем маслом, рыбу выкладываем, солим-перчим-специями посыпаем, майонезом и в духовку минут на 25-30.

Жаркое в горшочках (оч вкусно и если разобраться, то несложно)

1. Картошку почистить, порезать крупными кубиками.
  2. Мясо, предварительно размороженное, порезать такими же кубиками.
  3. Если не лень, то почистить лук, морковку, лук порезать, а морковку натереть на крупной терке, потушить.
  4. Если есть грибы, то пожарить их с луком
  5. Если есть замороженный горошек, то достать из холодильника :)
  6. в горшочки капнуть по капле масла и в произвольном порядке складывать ингридиенты
  7. залить на 2/3 кипятком, посолить-поперчить-специй накидать и в духовочку минут на 50

есть сайт потрясающий, там не просто с подробным описанием, но и скартинками

www.good-cook.ru

да полно таких сайтов, у меня идея несколько другая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы