давайте про маленькие хитрости

1. Если грецкие орехи залить кипятком и оставить на полчаса, закрыв крышкой, половинки легко отделяются ножом, а орехи по вкусу напоминают свежие. Можно уже очищенные подержать немного в духовке.

2. Чтобы винегрет получился пестрым, смешиваю отдельно свеклу с растительным маслом, и отдельно остальные овощи с маслом, а потом соединяю вместе.

3. В горох при варке соду никогда не добавляла, просто на ночь промываю его как следует, а потом заливаю холодной водой, или до работы, а вечером варю. Разваривается очень быстро. Гороховый суп варю на копченостях и добавляю пережаенный лук и побольше морковки. Также замачиваю фасоль, нут и чечевицу.

1. Также мариную мясо, куриные ножки, крылья, убираю контейнер на ночь или утром перед работой в холодильник а вечером в духовку, готовиться гораздо быстрее и мяско получается сочнее.

2. Если приходится уезжать, готовые котлетки, блины, второе и даже первое замораживаю в небольших пластиковых контейнерах. Родным только остается достать и разогреть в микроволновке. Этот способ может пригодиться тем, кто в жару едет на дачу. Ничего не портится и на даче вместо готовки занятся любимыми делами или просто отдохнуть.

3. Также не закручиваю компоты а замораживаю любую ягоду с дачи (только черноплодку с яблоками, этот компот очень вкусный и насыщенный только из банок, не знаю почему), ни места не надо для хранения, ни какай возни. Также замораживаю помидоры, перец, баклажаны, морковь. Хотите смешивайте, хотите по отдельности.

И напоследок немножко не по теме
О вариантах маринада для шашлычка. Очень коротко. Понятно, что у каждого свой рецепт, но вдруг кому пригодится.

Лимон и много мелко нарезанного лука, майонез или майонез+кетчуп, кефир, Тан, Айран, гранатовый сок, сильно газированная вода, сухое вино или сметана+вино+специи, вино+чуть растительного масла+мята, пиво, квас домашний, водка, томатный или апельсиновый сок, очень вкусно в соке свежей или замороженной вишни, кваснодарская томатная паста, аджика, кто любит поострее, соевый соус+вассаби, хлеб размочить в горячей воде - сохраняет мясной сок (вместо хлеба можно взять 2 упаковки панировочных сухарей, замачивать не надо), на чайной гуще (3 ст. ложки на стакан) киви НО ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО! на 3-4 кило достаточно одного киви, добавить за ПОЛЧАСА до жарки не передержать, а то будет каша, незаменимо если мясо жесткое.

Специи покупаем лучше на рынке у узбеков (просим составить для шашлыка).

Если шашлыка немного и проблемы с водой, мариновать можно в пакете. Также в пакете делать молосольные огурчики.

спасибо за совет учту, знала только , что соду добавляют , когда мясо хочешь быстрее сварилось

Не стала перечитывать всю темку, может, уже и писал кто.
Я приспособилась мариновать шашлык в пакетах.
Нарезаю мясо, складываю в пакет (беру для мусора ), закидываю туда же лук, маринад, завязываю, кладу во второй пакет, и как следует проминаю мясо, и в холодильник на сутки.
На природе очень удобно-тара не занимает места при транспортировке, и мыть после ничего не нужно))))

Кто засаливал филе рыбы(не замороженной типа форели или лосося)совет:
кладём на посудину кусочки рыбы,застилаем дно солим,затем кладём дольки лимона,потом следующий слой также,следующий и.тд,ставим в холодильник на часа 4,вытаскиваем и подаём к столу.Приятного аппетита)

у меня вот муж строитель...когда делаю блины....чтобы не замарачиваться с взбиванием теста беру у него шуруповерт....классная вещь...30 секунд и никаких комочков.

хорошая идея, а то блендер сломался и миксера нет :)

Стала варить супы с помощью готовых бульонов (очень нравятся campbells), бульон стоит 29 рублей.
Экономия во времени приготовления (лично моего) - около часа, притом вкусовую разницу найти не могу, и мой мужчина тоже.
Удобно, советую.

Мы тоже готовим на кембелсах постоянно - у меня даже мужу понравилось супы готовить
Вкусно и быстро ;)

Да а готовые это те же самые бульоны, что сама варишь, просто их за тебя уже сварили :) Удобно конечно, особенно после работы, сварил быстренько вкусного супчика.

МегаТанчик
а я вот наоборот терпеть не могу картофельное пюре, взбитое миксером-комбайном, ИМХО, получается очень клейкое, как-то так

Потому что не правильно делаете! Нельзя горячую картошку заливать холодным молоком!! Если все горяче,тогда пюре получается белое и пышное,очень вкусно!

Лампа
есть хитрости про рис

все не читала, может уже написали. Рис заливаю кипятком, потом сливаю, промываю холодной водой. Тогда он рассыпчатый получается, не слипается, не разваривается.

Еще: чтобы шашлык получился сочным, нужно добавить при мариновании один разрезанный киви

Супер!!! И как только я сама раньше не догадывалась до такого? А то ведь кастрюлю потом (а особенно после бурного вечера на природе) отмывать влоооом У меня хитрость не очень хитрая - я при жарке чаще всего использую оливковый спред (Rama Olivio) — блюда получаются с тонким оливковым ароматом и сливочным вкусом и само-собой ничего не пригорает.

Otorvochka

Ого, а "раму" что еще продают?
Когда то мне тоже очень нравился ее вкус и запах.

Конечно продают. Просто, наверно, не замечаете Раму среди многообразия спредов :)

хм...надо посмотреть в магазинах!
Вообще спредов не так много, в основном маргарины сейчас.

Моя мама в вареную картошку добавляет тертую на мелкой-мелкой терке редьку (лучше черную, но можно и зеленую). Можно думаю и в пюре добавить. Очень вкусно получается.

наверное, не секрет, но чтобы мясо было мягче при жарке эго нужно на пару часов замариновать в горчице (для курицы не подходит: очень горчит..да и курица сама по себе достаточно мягкая)

• тесто для блинов и оладий перед приготовлением лучше оставить на полчаса-час в теплом месте - будет вкуснее
  • промытый рис сначала перемешиваю в глубокой сковороде с горячим маслом (оливковым), а затем добавляю горячий куриный бульон. Пропорции: 1 стакан риса - 2 стакана бульона.

А делаю так, чтоб не заморачиваться каждый день.
Когда муж приносит из гаража морковь, свеклу (обычно 1 раз в 3 недели) - все это мою, чищу и тру на комбайне. Потом маленькими порциями замораживаю в пакетиках (чтоб на 1 раз хватало). Когда надо -достаю и добавляю в разные блюда - супы, зажарки, ну вообщем хоть-куда!! Удобно и быстро после работы-то! :P

когда готовлю тесто для блинов, все ингредиенты заливаю через воронку в пустую пластиковую литровую бутылку. Закрываю крышкой и перемешиваю. Комочков нет и вся посуда чистая! наливать тесто в сковородку очень удобно, и если тесто осталось, можно бутылку закрыть и убрать в холодильник!
Утром достаю бутылку, пеку 2-3 блинчика на завтрак, 5 минут-и вкуснятина готова!

Morsic
можно бутылку закрыть и убрать в холодильник!
Утром достаю бутылку, пеку 2-3 блинчика на завтрак, 5 минут-и вкуснятина готова!

а сколько может храниться тесто в бутылке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы