давайте про маленькие хитрости

Morsic

Отлично!

Картошечка
а сколько может храниться тесто в бутылке?

думаю дня 2-3, не больше

Morsic
когда готовлю тесто для блинов, все ингредиенты заливаю через воронку в пустую пластиковую литровую бутылку. Закрываю крышкой и перемешиваю. Комочков нет и вся посуда чистая! наливать тесто в сковородку очень удобно, и если тесто осталось, можно бутылку закрыть и убрать в холодильник!

Муку предварительно в молоке/воде замешиваете?
Может еще рецепт бутылочных блинов дадите? ;)

Тесто делаю самое простое(на мой взгляд и самое вкусное). 1 Яйцо,сахар, соль. перемешиваю. затем полстакана воды, и стакан муки. если нужно потом еще доливаю воды.туда же в бутылку растительное масло. на сковороду не лью масло и не смазываю. блинчики получаются румяными и "кружевными" и не жирными. но у меня для блинов куплена новая антипригарная сковорода, оч тяжелая

Плантаторша
складываю в пакет (беру для мусора

слышала, что на некоторых есть внутри средство от тараканов-но это на импортных, на наших нет наверное

Morsic
когда готовлю тесто для блинов, все ингредиенты заливаю через воронку в пустую пластиковую литровую бутылку. Закрываю крышкой и перемешиваю. Комочков нет и вся посуда чистая! наливать тесто в сковородку очень удобно, и если тесто осталось, можно бутылку закрыть и убрать в холодильник!
Утром достаю бутылку, пеку 2-3 блинчика на завтрак, 5 минут-и вкуснятина готова!

вот это суперспособ! спасибо!

Вообщем не знаю.. послушала советов.. начала делать тесто для блинов в бутылке %) вся перематерилась всю кухню уделала Во первых сначала налила молоко-соответственно дырочка в воронке стала мокрой .... муку туда никак не просунуть %) все застревает.. Фу.. Вообщем мешать удобно а выливать тесто не очень...мне с большой ложки удобнее... Вот. Плюнула перелила все в обычную миску ;) И еще вопросик про готовые бульоны КЕМБЕЛ по 29 рублей...Нигде не могу их найти. Где они вообще есть?

NeoNchik
легко можем контролировать кол-во масла на сковороде, не мучаемся картофелем на вилке (так и не смогла освоить сей метод).

а я просто добавляю растительное масло в тесто для блинов и сковороду смазываю только 1 раз перед самым первым блином
а котлетки делаю чаще всего свекольные: 60-70% мясного фарша (ну конечно же с луком, яйцом, можно батон в молоке размочить и добавить) и 30-40% сырая свекла натертая на мелкой терке
когда варю картофель то добавляю очищенную луковицу, только немного надрезаю ее, вкус у картошки потом замечательный, главное не забыть выкинуть вареный лук %)

Я
Вообщем не знаю.. послушала советов.. начала делать тесто для блинов в бутылке вся перематерилась всю кухню уделала Во первых сначала налила молоко-соответственно дырочка в воронке стала мокрой .... муку туда никак не просунуть все застревает.. Фу..

Я сегодня тоже про этот способ прочитала на кулинарном форуме SAY7. Я тесто сделала в блендере и сокойно перелила в бутылку. Правда удобно. оставила на завтра. масленница то всю неделю!

Очень нравится курица маринованная в горчице средне-острой (наша ЕЖК) и жареная на сковороде или в духовке.

мои дети не любят кефир, но коктейль (кефир+бананы или любые ягоды+ванилин+сахар) пьют очень часто по 1 литру. Туда можно еще и творог добавлять не жирный. А я обожаю кефир+свежесваренный кофе, очень освежает.

когда варю любые крупы, ососбеннно на гарнир, или макаронные ирзделия, обязательно добавляю пару-тройку столовых ложек растительного масла. каши рассыпчатые, а макаронные изделия не развариваются и не склеиваются)))
потом когда промываю макаронные изделия прохладной водой, даже можно сново не смазывать маслом)))

July@
добавляю пару-тройку столовых ложек растительного масла. каши рассыпчатые, а макаронные изделия не развариваются и не склеиваются

я тож так делаю

Юлька aka *J&G*
кефир+бананы или любые ягоды+ванилин+сахар

классная идея!

Я
начала делать тесто для блинов в бутылке вся перематерилась всю кухню уделала

Раньше тоже мучилась, а потом добрые люди подсказали тесто на блины замешивать с использованием венчика для взбивания. От начала приготовления теста до конца вместо ложки пользоваться венчиком. Ни комочков и тесто пышное и блендер марать не надо. ( И не подумайте, что взбивать уморитесь- этого и не нужно, просто чуть промешивайте, как ложкой)

HellennL
тесто на блины замешивать с использованием венчика для взбивания. От начала приготовления теста до конца вместо ложки пользоваться венчиком. всегда так и делали, меня еще бабушка так учила и мама...а как еще-то? блендер отмывать потом, а тут всей посуды миска круглая для микры и венчик...
ложкой взбалтывать жидкое тесто...жуть %)

Девочки, а чтоб мясо сварилось без накипи (пены), нужно его класть в уже кипящую воду, предварительно тщательно промывСообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 10:06

Naturlich!
тесто на блины замешивать с использованием венчика для взбивания. От начала приготовления теста до конца вместо ложки пользоваться венчиком.

На форуме народ делает тесто в блендере (который в виде высокого кувшина) и оттуда же наливает. Я попробовала - у меня не пошло:

1. Обем небольшой (хотя кувшин у меня не самый маленький на 1,2 литра), на мою семью я обычно 3-литровую кастрюльку теста замешиваю - хватает на раз
  2. Мне удобнее контролировать кол-во наливаемого на сковороду теста с помощью поварешки - набираю теста примерно 1/3-1/2, а лить из блендерного стакана (или бутылки) - неравномерно как-то получалось

Я люблю в кофе не свекольный, а тростниковый сахар класть. Мой маленький такой секретик, кто пробует мой кофе всем нравится, но почему вкус другой не поймут. нравится мистраль у него тонкий вкус рома, и самое главное меньше калорий в таком.

Shik_77
Девочки, а чтоб мясо сварилось без накипи (пены), нужно его класть в уже кипящую воду, предварительно тщательно промыв

Это если мясо варите не для бульона. Тогда оно более сочное получается.
Если для супа, то мясо класть нужно в холодную воду. Тогда бульон более насыщенный получается :)

в суп кидаю плавленный сырок, мням)

половину нагло сперла, спасибо вам))
моя хитрость (вроде ни у кого не было...) - на банки с соленьями соли побольше насыпать на металлические крышки. Если уже вздулись - то не взорвутся, а если еще не успели - то и не вздуются))

ikin8
Ага. У нас в прихожей стоит, у свекрови в шкафчике под раковиной. Я крышкой банку закрываю, она нет......

а у меня свекровь купила для чеснока глиняный горшок, стоит на подоконнике на кухне, ничего ему не делается, и без соли

Мой муж кладет в бульён мелко нарезанную морковь и лук полукольцами сразу, как снимет пенку. Бульёнчик золотстый и ароматный получается, и зажарку делать не надо, только остается заправить картошкой, вермишелью и зеленью.

Когда варю яйца, чтобы не трескались, добавляю в воду соли обычной. Спасает.

Копила
Когда варю яйца, чтобы не трескались, добавляю в воду соли обычной

А я слышала,что можно кинуть зубочистку. Тож не треснут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы